- Кетчуп на зиму
- Кетчуп на зиму из желтых помидор на зиму рецепты. Кетчуп из помидоров и базилика на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
- Тополевая рядовка рецепты жареная. Как приготовить подтопольники
- Как жарить тополевую рядовку. Подготовка рядовок к жарке
- Грибы рядовки способы приготовления в пищу. Как правильно готовить рядовки: обработка, соление и маринование грибов
- Как пожарить грибы рядовки на сковороде. Как жарить грибы рядовки, чтобы приготовить вкусную заготовку
- Нужен рецептик -КЕТЧУП ИЗ СВЕКЛЫ
- Простой состав и быстрое приготовление: кетчуп из свеклы
- Необходимые продукты и рецепт
Кетчуп на зиму
Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. описание приготовления: свекла — один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. дело в том, что в ее составе большое количество витаминов и микроэлементов. по этой причине многие заготавливают свеклу на зиму. предлагаю необычный рецепт заготовки свеклы — свекольный кетчуп. ведь необязательно кетчуп должен быть томатным. общий принцип приготовления свекольного кетчупа идентичен томатному. и цвет, и вкус будут на высоте, если вы пофантазируете со специями и приправами, но в меру. подавайте его на зимних застольях к курице, к закускам, к рыбе.
Кетчуп на зиму из желтых помидор на зиму рецепты. Кетчуп из помидоров и базилика на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Соус приготовленный по этому рецепту имеет не только божественный вкус, но еще и просто волшебный аромат. При всем его достоинстве, готовится он очень и очень просто.
Когда готовишь его, на языке всегда вертится цитата, что все гениальное просто. Это в полной мере относится к этому произведению кулинарного искусства.
Предлагаю вам обязательно опробовать этот рецепт. Можете вначале приготовить его немножко, что называется для пробы. И если понравится, то впоследствии заготовить партию на зиму.
Тополевая рядовка рецепты жареная. Как приготовить подтопольники
Способы приготовления грибов песочников впечатляют своим многообразием. Тополевая рядовка хороша в отварном и в жареном виде, тушеная со сметаной, маринованная, соленая, консервированная. Если проявить фантазию, можно сделать из нее замечательный соус или ароматную икру, которой найдется место даже на праздничном столе. Ниже приведена подборка самых интересных рецептов блюд, которые можно приготовить из грибов тополевок, дополненная фото и полезными советами.
Перед приготовлением любого из блюд вымоченные подтопольники следует отварить в течение 20 минут
Как жарить тополевую рядовку. Подготовка рядовок к жарке
Первоначальная подготовка грибных тел к жарке проходит в несколько этапов. Сначала необходимо удалить подгнившие и поврежденные части. Червивые и слишком старые грибы выбрасывают. С каждой ножки срезают корешок. С внутренней стороны шляпок удаляют насекомых или прилипшую грязь. Рядовки заливают холодной водой с небольшим количеством соли на 1-2 часа.
Внимание! Если место тихой охоты не самое экологически чистое, срок вымачивания плодовых тел перед жаркой можно увеличить еще на 1 час.
Грибы рядовки способы приготовления в пищу. Как правильно готовить рядовки: обработка, соление и маринование грибов
Рядовки — это довольно распространенные, но мало известные грибы. Настоящие грибники знают о том, что эти грибы идеально подходят для приготовления различных блюд.Так, в частности, их можно засаливать, варить или же просто замариновать на зиму. При этом готовить их легко и просто, а в итоге они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Достаточно просто знать общую технологию того, как можно приготовить рядовки. Ведь в дальнейшем каждый сможет внести что-то свое в выбранные рецепты.
Существуют различные рецепты, подробно описывающие, как приготовить рядовки по любому из способов.
Эти грибы идеально подходят для приготовления различных блюд
Как пожарить грибы рядовки на сковороде. Как жарить грибы рядовки, чтобы приготовить вкусную заготовку
Как правильно жарить на зиму рядовки с морковью, чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой, а также имела потрясающий аромат?
2 кг рядовок;1 кг моркови;500 г репчатого лука;Соль – по вкусу;1 ч. л. молотого чёрного перца;1 пучок зелени петрушки.Растительное и сливочное масло – для обжаривания.
Каждая хозяйка должна знать рецепт, как жарить рядовки с морковью, чтобы в зимние холода радовать вкусными блюдами родных и близких.
Источник
Нужен рецептик -КЕТЧУП ИЗ СВЕКЛЫ
ПРИПРАВА СО СВЁКЛОЙ
свёкла — 4 штуки больших
помидоры спелые — 4 кг
перец болгарский красный — 2 кг
морковь — 2 кг
чеснок — 300 грамм
лук репчатый — 700 грамм
масло подсолнечное — 400 грамм (прокалить)
укроп,петрушка — по 2 пучка
соль — по вкусу
Помидоры, перец, морковь, свёклу, лук — перекрутить на мясорубке, и поставить варить на 1,5 часа в эмалированной кастрюле, затем аккуратно вылить в кастрюлю прокалённое и остывшее масло, положить чеснок (надавленный),укроп, петрушку (нарезанные) и посолить по вкусу, варить еще 40 минут.Затем горячую приправу разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить под «шубу».
Острая свекольная икра .
1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли.
Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры для свекольной икры прокрутите через мясорубку. Лук нашинкуйте. Перец для свекольной икры порежьте полосками. Горький перец измельчите. Овощи перемешайте, посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок. Горячую икру разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Икра из свеклы 2
0,5 кг свеклы,2луковицы, Зет. л. растительного масла для жарки, 2 помидора, 3 зубка чеснока, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле. Смешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку. Помидоры порезать, поджарить на сковороде. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахарный песок. В кастрюле перемешать свекольную массу, помидоры и чеснок с солью и сахаром. Поставить на огонь, варить на медленном огне около 15 мин, все время помешивая. Икра должна слабо кипеть. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать.
Икра “Прекрасная”
3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 300 г растительного масла; соль по вкусу.
Свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные овощи и яблоки выложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить 2 часа, постоянно помешивая. Готовую икру выложить в чистые банки и закатать
Приправа к мясу из свеклы с имбирем
450 г свеклы
450 г яблок
450 г лука
5-6 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого)
1 стакан коричневого (обычного) сахара
400 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мятаЛук нарезать и пассировать на минимальном количестве растительного маслаСырую свеклу, яблоко без кожицы и семян натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном: Добавить лук, тертый имбирь, чеснок: Влить уксус, всыпать сахар, соль, специи, перемешать. Поставить на огонь: Довести до кипения. Накрыть крышкой: Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов, иногда перемешивая: Разложить по баночкам и поместить в холодильник. Приправа созреет примерно через 10-12 дней:
Источник
Простой состав и быстрое приготовление: кетчуп из свеклы
Кетчуп обычно делают из помидоров. Но этот соус можно приготовить и из свеклы. Такой кетчуп обладает интересным вкусом, который способен впечатлить даже самого привередливого гурмана. Соус можно использовать для бутербродов или других блюд. Кетчуп из свеклы — отличный вариант для тех, кто любит кулинарные эксперименты.
Необходимые продукты и рецепт
- Перец чили в стручках.
- Маленькая ложка кориандра.
- Свекла в отварном виде.
- Щепотка хлопьев перца чили.
- Две столовые ложки воды.
- Уксус в количестве 1 ст. л.
- Маленькая ложка тростникового сахара.
Стручки перца чили нарезают кусочками небольшого размера. Предварительно приготовленную и остывшую свеклу делят на маленькие квадратики. Перекладывают овощи в миску. Добавляют специи, уксус, воду. Тщательно растирают ингредиенты. Распределяют массу по стеклянным банкам. Закрывают емкости крышками.
Кетчуп — прекрасное дополнение к тостам, картофелю фри, запеканкам, сосисками или колбасе. Сейчас многие отказываются от магазинной продукции. Покупные соусы содержат вредные добавки. Домашние кетчупы, в отличие от магазинных, имеют натуральный состав.
Соус из свеклы — простое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Оно готовится за считанные минуты. А по вкусовым качествам домашний соус гораздо лучше любого магазинного кетчупа.
Источник