домашний кетчуп из томатного сока
Насыщенный томатный соус всего за 15 минут. Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.
Шаг 2:
На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Шаг 3:
Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.
Шаг 4:
Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 5:
Варим до загустения минут 5-7.
Шаг 6:
Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ириша, очередной прекрасный соус, да и готовится то : раз, два и готово — молодец !
Вот еще один чудесный рецепт кетчупа
А какой цвет яркий и насыщенный, прямо как будто из свежих помидоров, с карамелизацией сахара это ты здорово придумала, последнее время на это стали обращать внимание. Сок томатный это конечно хорошо, но у меня много помидоров с собственном соку, вот его то я и буду использовать для основы. Ириша, очень нужный рецепт, как к повседневной еде, так и к праздничной!
Очень полезный рецепт. спасибо Ириша, обязательно приготовлю к мясу или рыбке. Забираю в КК.
Ириш, а соус хранкий, или сразу нужно употреблять?
Спасибо всем. Рада, что соус понравился! Наташ, я вот хранить не пробовала долго, он у меня максимум день-два стоял. Его очень легко и быстро готовить, поэтому впрок даже и не пыталась готовить. Этот соус очень по вкусу напоминает кетчуп, можешь посмотреть рецепт https://1000.menu/cooking/1539-domashnii-ketchup вот его можно долго хранить, но возни с ним гораздо больше
Не-не, меня интересовали как раз отрезки времени «день-два». Просто есть же соусы, которые сразу употреблять нужно, а то они расслаиваются, пленкой покрываются, и прочие разные причуды. Короче, этот — не из них? Нормальный стабильный соус, сделал с вечера — и можно на следующий день подавать?
Наташ, день-два он точно простоит, самое главное это уварить достаточно, что бы ушла лишняя жидкость, ну и конечно важно что бы сок был вкусным и хорошего качества
Я думаю что такой вкусный соус долго не простоит, его быстренько скушают.
Анна, полностью согласна, у меня муж его готов ложками с чем угодно есть
Значит, давайте уже объясню, почему я так часто спрашиваю про хранкость и «товарный вид» разных блюд. Когда готовишь для семьи на каждый день — это, конечно, не важно, тут все съедается сразу. А вот если готовишь на праздник, то я всегда стараюсь иметь четкое представление о том, могу ли я себе позволить сделать то или другое блюдо заранее, за день до мероприятия. Подходящие под этот критерий рецепты перед всякими большими сборищами, согласитесь, почти на вес золота!
Верно, Маг, в праздники готовится столько много блюд, что каждая хозяюшка обязательно делает что — то заранее и тут сроки хранения имеют большую весомую долю)))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Сок томатный — 21 ккал / 100 г
- Кайенский перец — 318 ккал / 100 г
Источник