Кетчуп heinz томатный барбекю

Соус Heinz Барбекю — отзыв

Как сделать барбекю из обычного стейка. Свинина, Дача, Америка и Heinz Барбекю!!

БАРБЕКЮ — слово, означающее приготовленная еда на горячих углях

Уверен многие уже попробовали соус Барбекю Хайнц в Бургер Кинге и KFC. Вкусно сочетается с картошкой и мясной котлетой, а не так давно, он незаметно появился в Сабвее.

В тот день погода была нелетной и мокрой. Можно было лежать на диване поглядывая TWD, а мы вооружились сковородкой, мясом и горячим напитком, побрели на дачу.

Пара слов про мясо:

Настоящий BBQ – настоящая Американская кухня. Для этого берутся специальный мангал, дрова, мясо, овощи и запекаются на слабо тлеющих углях. Очень родственное к обычным шашлыкам, только, вместо шампура используется плоская решетка – так, гораздо быстрее и удобнее. используется обилие специй, соли и соусов… В общем мы готовили на сковородке, и настоящего там только название.

НА Вкус и Цвет:

В чистом виде, вкус «дыма» очень насыщенный и приторный – на хлеб не помажешь, и в Сабвее было непросто подобрать под него сэндвич. Подошел только под Мясные шарики и Баварские сосиски, а остальных перебивает вкус собой.

Темнокрасный с ржавым оттенком, далекий от привычного томатного кетчупа, и очень не дурственно истощает аппетитный аромат, чего-то жаренного, пробуждает лишнюю слюну.

BBQ впервые упоминается в книге «Хроника Перу», Сьеса де Леона 1553 год.

РЕЦЕПТ: Свинина гриль на сковородке.

С этим соусом мы приготовили свинину барбекю без углей, вышло вкусно и я расскажу, как мы это делали.

Читайте также:  Столешница каменная для барбекю

Потребуется:

  • Свинина
  • Соус Барбекю Хайнц
  • Лимон
  • Соль
  • Специи
  • Сковорода гриль

Кусок свежего мяса порезал на одинаковые части

Каждый свиной стейк хорошенько отбить

(За неимением кухонного молотка, обошелся строительным, завернутым в пакет)

Обвалять в соли, специях и полить соком лимона

Минут через 10, обмазать каждый соусом Хайнц и так оставить еще на полчаса.

Обжаривать почти 20 минут на разогретой сковородине без использования масла, допуская пригорание.

Все получилось очень вкусно и запах копченого мяса немного присутствовал.

Пока никто не видел, очень добрая душа натерла сыр на горячее мясо. Вроде тоже ничего.

ЦЕНА: 85 рублей / 230 гр

УПАКОВКА: мягкий пакет с крышкой

ТИП: Томатный

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Kraft Heinz Company, где-то Р…

Итог:

Хотя результат эксперимента, всем понравился — повторно вряд ли будет куплен. Лучше, чем приготовленная свинина на углях, пока ничего не придумано..

Советую для пробы!

Мои другие отзывы о лучших продуктах:

* Шашлычки на шпагах с соусом Хайнц Кислосладкий за 30 минут

* Японская курица в Терияки Хайнц

* Сердца любимых на ужин с фасолью Хайнц

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/kak-sdelat-barbekyu-iz-obychnogo-steika-svinina-dacha-amerika-i-heinz-barbekyu

Томатный кетчуп типа «HEINZ» в домашних условиях

Сентябрь в разгаре. Продолжаем делать заготовки на зиму.

Сегодня предлагаю к вашему вниманию томатный кетчуп типа ‘Хайнц». Конечно в наше время купить томатный кетчуп в магазине не составляет труда. Но когда дома лежат помидоры, которые ты сам вырастил, хочется экспериментировать.

Рекомендую поэкспериментировать вместе и свои впечатления написать внизу статьи.

Принцип приготовления кетчупа:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Томаты моем, разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим 45 минут, периодически перемешивая томаты.

На этом этапе мы ждем чтобы томаты стали мягкими. Поэтому время тушения зависит от сорта томатов.

3. Как только наши томаты станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и даем им время на остывание. Далее протираем наши томаты через сито. Должно получиться однородное пюре. У меня вышло 2 литра.

Процесс протирания через сито трудоемкий. Но чем тщательнее мы это делаем, тем больше на выходе получаем томатной массы.

4. Кастрюлю с томатным пюре вновь ставим на маленький огонь и варим до тех пор, пока объем пюре не уменьшится в 2-2,5 раза. Периодически помешиваем наше томатное пюре деревянной лопаткой. У меня время упаривания заняло 3,5 часа.

Важно! Крышкой кастрюлю закрывать не нужно. Быстрее испариться влага из пюре.

5. Соус уварился. Теперь добавляем соль, сахар и специи. Перемешиваем и варим наш соус еще 10 минут.

Важно! Специи лучше завернуть в кусочек марли и завязать мешочком. Так по окончании варки соуса не нужно будет их вылавливать по одиночке.

6. Пробуем на вкус. Если вкус устраивает, вынимаем мешочек со специями, добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Готовый соу снимаем с плиты, раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.

Читайте также:  Проекты веранд под барбекю

Вуаля! Наш томатный соус «Хайнц» готов.

Если понравился рецепт, то нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c5ac12ee2b03f00ad9667c7/tomatnyi-ketchup-tipa-heinz-v-domashnih-usloviiah-5d8347832beb4900aec6254b

Оцените статью