- Кета запеченная с помидорами
- Кета запеченная с помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная с помидорами»
- Карточка рецепта
- 15 классных рецептов приготовления кеты в духовке
- 1. Кета в фольге в духовке
- 2. Кета в рукаве в духовке
- 3. Кета с соевым соусом в духовке
- 4. Кета в апельсиновом маринаде в духовке
- 5. Кета с зеленью в духовке
- 6. Кета с помидорами и сыром в духовке
- 7. Запеченная кета целиком в духовке
- 8. Кета с картошкой в духовке
- 9. Запеченная кета с овощами в духовке
- 10. Кета с майонезом в духовке
- 11. Кета с сыром в духовке
- 12. Кета под овощной шубой в духовке
- 13. Запеченная кета со сливками в духовке
- 14. Кета с грибами в духовке
- 15. Кета в горчично-медовом маринаде в духовке
- Кета в духовке
- Кета с картошкой запечённая в духовке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Кета запеченная с помидорами
Блюдо получается очень вкусным и ароматным, без капли масла. Такая рыбка подойдет для диетического питания и понравится не только взрослым, но и детям.
Кета запеченная с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная с помидорами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 800 гр | 800 | 176 | 44.8 | 0 | 1104 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
сметана 20% (средней жирности) | 150 гр | 150 | 4.2 | 30 | 4.8 | 309 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
приправа для рыбы | 1 ст.л. | 20 | 1.62 | 0.26 | 6.1 | 33.2 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1501 | 222.4 | 119.9 | 30.3 | 2086.8 | |
1 порция | 250 | 37.1 | 20 | 5.1 | 347.8 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 8 | 2 | 139 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
15 классных рецептов приготовления кеты в духовке
Красная рыба – это не только лосось и семга в разных вариациях. Есть и менее популярные, но более доступные виды – например, сегодня мы предлагаем запечь кету в духовке. Делимся 15 легкими и вкусными рецептами!
1. Кета в фольге в духовке
Классический и универсальный рецепт из доступных ингредиентов. Тебе понадобится: 300 г кеты, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 лимона, соль, молотый черный перец, ароматные травы. Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок и все специи, и замаринуй кусочки кеты на 10 минут. Заверни каждый из них в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
2. Кета в рукаве в духовке
Отличный способ приготовления кеты целиком или порционными кусочками. Тебе понадобится: 1 кг кеты, 2 луковицы, 1 морковь, 300 г замороженных овощей, специи. Приготовление: Нарежь лук перьями, измельчи морковь, а кету натри специями по вкусу. Выложи все ингредиенты в рукав для запекания, сделай пару проколов зубочисткой и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
3. Кета с соевым соусом в духовке
Если у тебя есть стейки из кеты – этот рецепт лучше всего подойдет именно для них. Тебе понадобится: 800 г кеты, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса. Приготовление: Натри стейки кеты маслом со специями по вкусу. Выложи их в форму. Мелко нарежь и обжарь лук, и выложи сверху. Смешай соевый соус с давленым чесноком и специями, полей кету и запекай ее в духовке 35 минут при 200 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
4. Кета в апельсиновом маринаде в духовке
Рыба с лимоном давно стала привычной, поэтому добавим немного разнообразия! Тебе понадобится: 400 г кеты, 2 ст.л. апельсинового сока, 2 щепотки цедры, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Измельчи зелень с чесноком и смешай все ингредиенты, кроме рыбы. Замаринуй кету в этом маринаде на 15 минут, а затем заверни ее в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
5. Кета с зеленью в духовке
По желанию добавь в конвертики из фольги немного овощей для гарнира. Тебе понадобится: 2 стейка кеты, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки зелени, 0,5 ч.л. базилика, специи. Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, специи и рубленую зелень. Тщательно смажь стейки кеты полученным маринадом, заверни ее в фольгу и запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
6. Кета с помидорами и сыром в духовке
Для этого рецепта рекомендуем использовать крупные помидоры черри, потому что так гораздо удобнее. Тебе понадобится: 600 г стейков кеты, 100 г жирной сметаны, 6 помидоров черри, 60 г твердого сыра, по 1 ч.л. тимьяна, розмарина и других специй по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Сбрызни стейки кеты лимонным соком, приправь и смажь частью сметаны. Оставь их на 10 минут и выложи в форму. Сверху выложи оставшуюся сметану, на нее – кружочки помидоров, а потом присыпь их травами и сбрызни маслом. Засыпь все тертым сыром и отправь кету в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке
7. Запеченная кета целиком в духовке
Целая запеченная кета станет достойным украшением любого праздничного стола. Тебе понадобится: 750 г кеты, 250 г лука, 2 яйца, 250 г моркови, 150 мл сливок, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Очисти и выпотроши кету, натри ее специями, вложи в брюхо зелень и оставь на 10 минут. Тонко нашинкуй лук и натри морковь. Выложи половину овощей в форму, затем выложи рыбу и снова овощи. Взбей яйца со сливками, залей кету сверху и запекай ее около 40 минут при 170 градусах под фольгой.
8. Кета с картошкой в духовке
Особенно хорош этот рецепт с молодым картофелем. Тебе понадобится: 450 г филе кеты, 500 г картофеля, 80 г лука, 30 г майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, специи по вкусу, 40 мл растительного масла, 50 г твердого сыра, 60 г помидоров. Приготовление: Натри кету специями. Нарежь кольцами и выложи часть лука в форму, сбрызни маслом. Нарежь картошку тонкими кружочками и смешай ее с оставшимся маслом, паприкой, тмином и другими специями. Выложи на лук. Слегка смажь все майонезом, выложи кету и снова смажь майонезом. Запекай блюдо в духовке под фольгой полчаса при 180 градусах. Выложи на кету кружочки помидора и посыпь тертым сыром. Допеки все еще 10 минут без фольги.
9. Запеченная кета с овощами в духовке
Можешь брать абсолютно любые овощи, которые сочтешь необходимыми. Тебе понадобится: 300 г кеты, 200 г брокколи, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, 100 г болгарского перца, 100 г кукурузы, 40 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь все овощи. Брокколи и стручковую фасоль привари в кипящей воде 2-3 минуты. Натри кету специями, выложи на фольгу, а сверху выложи все овощи. Собери фольгу чем-то вроде горшочка без крышки или мешочка с отверстием. Добавь ломтик сливочного масла и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. 12 отличных способов приготовить сосиски с сыром в духовке
10. Кета с майонезом в духовке
Простой и беспроигрышный маринад для красивой корочки. Тебе понадобится: 500 г кеты, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи по вкусу. Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, давленый чеснок, травы и специи. Нарежь кету порционными кусочками и замаринуй ее в этом маринаде на 15 минут. Затем выложи рыбу на пергамент и запекай в духовке еще 15-20 минут при 190 градусах.
11. Кета с сыром в духовке
Интересный вариант с яичной заливкой – получается еще сытнее и вкуснее. Тебе понадобится: 500 г кеты, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 20 г укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г твердого сыра, специи. Приготовление: Сбрызни кусочки кеты лимонным соком и натри специями. Смешай сметану, рубленый укроп и яйца. Выложи рыбу в форму, полей заливкой, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
12. Кета под овощной шубой в духовке
Этот рецепт потребует чуть больше времени на подготовку овощей, но результат того стоит. Тебе понадобится: 500 г кеты, 300 г моркови, 200 г лука, 400 г сметаны, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на терке и обжарь овощи до мягкости. Кусочки кеты натри специями и выложи на противень. Смешай овощи с рубленой зеленью и сметаной, и выложи их на кету. Запекай рыбу 20-25 минут при 190 градусах в духовке. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке
13. Запеченная кета со сливками в духовке
Сама по себе кета слегка суховатая, как для красной рыбы. Но немного сливок – решают эту проблему. Тебе понадобится: 300 г кеты, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Выложи рыбу на фольгу, посыпь специями и сверни фольгу по кругу в своеобразный горшочек. Вылей туда сливки и выложи кусочек сливочного масла. Отправь кету в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
14. Кета с грибами в духовке
Рыба с грибами – очень недооцененное сочетание. Советуем обратить на него внимание! Тебе понадобится: 300 г кеты, 200 г шампиньонов, 60 г лука, 3 ч.л. сметаны, 80 г твердого сыра, 4 веточки укропа, специи. Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с грибами до готовности. Смешай их с рубленым укропом, сметаной и специями по вкусу. Выложи ломтики кеты в форму, сверху выложи грибы и посыпь все тертым сыром. Запекай кету в духовке до 20 минут при 200 градусах.
15. Кета в горчично-медовом маринаде в духовке
Еще один классический маринад именно для красной рыбы! Тебе понадобится: 400 г кеты, 3 ч.л. меда, 3 ч.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжута. Приготовление: Смешай горчицу, мед и соевый соус, и на 15 минут замаринуй в этом кусочки кеты. После чего посыпь рыбу кунжутом и запекай в духовке 15-20 минут при 170 градусах.
Источник
Кета в духовке
Кета(филе),картошка (была молодая),лук,помидоры,майонез,соль, базилик, подсолнечное масло.
Кету режу брусочками (у кого не мороженая это супер, но не надо тыкать что замороженую рыбу есть нельзя, вкус не тот, так вот, очень даже можно, и более того это очень вкусно за неимением свежей) .
Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.
Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс (типа противеня только с высокими бортами) предварительно смазав растительным маслом.
Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.
Укладываю сверху кольца лука.
На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра.
А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика (у меня он сухой, если хотите берите свежий, только не тыкайте что кроме свежего никакой базилик не базилик).
Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю но на 7 из 9 делений).
Ждем примерно полчаса сорок минут , достаем и едим. Было очень вкусно, врать не буду.
Источник
Кета с картошкой запечённая в духовке
Возник вопрос, что это? А ты не думай! Читай и готовь! На недавнем семейном торжестве у моих родителей я попробовала очень вкусное блюдо — кету запечённую в духовке. До этих пор я ни разу не пробовала ни саму кету, ни какую-либо еду из неё. Конечно, я взяла у мамы кулинарный рецепт этого блюда и буквально через несколько дней приготовила его самостоятельно. Сейчас, для всех желающих попробовать что-то новое и интересное делюсь способом приготовления этой рыбки.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем брусками. Теперь берём томаты, картофель и лук, моем, очищаем, режем тонкими кружочками. Теперь берём жаропрочную форму, смазываем её маслом и укладываем на её дно ровным слоем нашу рыбку, предварительно смазанную солью. Затем посыпаем рыбу порезанным базиликом и тёртым на крупной тёрке сыром. Теперь укладываем на сыр колечки лука. Сверху на лук выкладываем слой картофеля и снова присыпаем его сыром. Следом идёт слой томатов. Сверху помидоры присыпаем сыром, промазываем его майонезом и добавляем чуть-чуть базилика по желанию. После этого помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник