Кесадилья курица сыр помидор

20 рецептов кесадильи, которые придутся по вкусу каждому

20 рецептов кесадильи, которые придутся по вкусу каждому

Достаточно попробовать мексиканскую кухню всего один раз, чтобы полюбить ее навсегда. Тем более, она такая разнообразная – ведь одних только видов тортильи с начинкой можно насчитать с десяток. И кесадилья – это всего лишь один из вариантов. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Универсальный рецепт кесадильи на каждый день! Тебе понадобится: 3 тортильи, 175 г куриного филе, 100 г лука, 60 г болгарского перца, 70 г помидоров черри, 60 г кукурузы, специи, 120 г твердого сыра. Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее до золотистости. Добавь рубленый чеснок и жарь еще пару минут на сильном огне. Добавь нарезанный перец и через 2 минуты – помидоры черри и кукурузу. Еще через 2 минуты приправь начинку, смешай с тертым сыром и выложи в тортильи. Сложи тортильи пополам и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.

2. Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем

Рекомендуем использовать смешанный домашний фарш из нескольких видов мяса. Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г мясного фарша, 120 г кукурузы, полбанки помидоров в собственном соку, 200 г твердого сыра. Приготовление: Обжарь фарш 5 минут на сильном огне и добавь специи, кукурузу и рубленые помидоры. Жарь еще минут 5 и выложи всю эту начинку на тортильи. Присыпь тертым сыром, сложи лепешки пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.

3. Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Одинаково хорошо подходят мелкие или крупные креветки, но обязательно очищенные. Тебе понадобится: 150 г очищенных креветок, 3 тортильи, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров черри, 120 г кукурузы, 1 пучок петрушки, специи. Приготовление: Пару минут обжарь креветки с чесноком, добавь кукурузу, приправь и жарь еще пару минут. Нарежь черри, измельчи петрушку и натри сыр, выложи всю начинку на тортильи, сложи их пополам и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

4. Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыромСамый простой способ приготовить кесадилью на скорую руку! Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г твердого сыра, 50 г моцареллы, 50 г сулугуни, 50 г сыра дор блю. Приготовление: Натри весь сыр и выложи его на 2 тортильи. Накрой оставшимися тортильями, обжарь с двух сторон и нарежь их на четвертинки. 10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

5. Кесадилья с фасолью и цукини

Кесадилья с фасолью и цукини

Рекомендуем брать красную консервированную фасоль в томате или собственном соку. Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 банка фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 пучок зелени. Приготовление: Мелко нарежь овощи кубиком и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль, специи и рубленую зелень, и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортильи, присыпь тертым сыром, сложи пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.

Читайте также:  Как приготовить помидоры половинки

6. Кесадилья с говядиной

Кесадилья с говядиной

Для этого рецепта лучше мелко нарубить говядину ножом, а не брать готовый фарш. Тебе понадобится: 200 г тортильи, 400 г рубленой говядины, 60 г лука, 30 г петрушки, 100 г твердого сыра, 300 г помидоров, специи. Приготовление: Обжарь говядину с луком на сильном огне до готовности. Добавь мелко нарезанные помидоры, специи и рубленую петрушку, и жарь еще пару минут. Выложи начинку на тортильи, присыпь тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь.

7. Кесадилья с лососем

Кесадилья с лососем

Одинаково хорошо подходит соленая, копченая или просто запеченная красная рыба. Тебе понадобится: 3 тортильи, 350 г лосося или другой красной рыбы, 250 г гуакамоле, 1 болгарский перец, 100 г моцареллы, 90 г сметаны, зелень. Приготовление: Смажь тортильи сметаной. Выложи гуакамоле и мелко нарезанную красную рыбу со сладким перцем и рубленой зеленью. Посыпь все тертой моцареллой, сложи кесадилью и обжарь ее на сухой сковороде.

8. Кесадилья с тунцом

Кесадилья с тунцомДиетический рецепт кесадильи с консервированным тунцом и свежими овощами. Тебе понадобится: 3 тортильи, 100 г чеддера или другого сыра, 2 банки тунца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки кинзы, специи, оливковое масло. Приготовление: Очень мелко наруби все овощи, чили, кинзу и чеснок, приправь и сбрызни маслом. Разомни тунца вилкой. Выложи на тортильи тунец и овощи, присыпь тертым сыром и обжарь с двух сторон. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

9. Кесадилья с курицей и авокадо

Кесадилья с курицей и авокадо

Из авокадо можно приготовить гуакамоле, а можно использовать его целиком, как в этом рецепте. Тебе понадобится: 4 тортильи, 100 г твердого сыра, 1 пучок базилика, 250 г помидоров черри, 2 куриных филе, 2 авокадо, 1 ст.л. коричневого сахара, полстакана бальзамика, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь и приправь. Вдвое увари бальзамик с сахаром на минимальном огне и убери в холодильник. Натри сыр, измельчи базилик, нарежь авокадо слайсами, а помидоры черри – на четвертинки. Разложи всю начинку на тортильи, сложи пополам и обжарь с двух сторон. Перед подачей полей кесадилью соусом из бальзамика.

10. Кесадилья с ветчиной

Кесадилья с ветчиной

Быстрый рецепт домашней кесадильи на завтрак, которая готовится за считанные минуты. Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 200 г ветчины, 100 г грибов, 2 пера зеленого лука. Приготовление: Мелко нарежь и обжарь грибы. Добавь рубленые помидоры и нарезанную кубиком ветчину, и жарь еще минуту. Смешай с давленым чесноком и рубленым зеленым луком, и выложи на тортильи. Посыпь начинку тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь на сухой сковороде.

11. Кесадилья с индейкой и зеленым горошком

Кесадилья с индейкой и зеленым горошком

Не только вкусная, но и невероятно яркая кесадилья для всей семьи! Тебе понадобится: 350 г индейки, 4 тортильи, 240 г твердого сыра, 120 г болгарского перца, 100 г фиолетового лука, 120 г кукурузы, 120 г зеленого горошка. Приготовление: Мелко нарежь индейку, обжарь до готовности и приправь. Наруби кубиком лук и перец, обжарь пару минут на сильном огне, добавь кукурузу с горошком и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортилью, присыпь тертым сыром, сложи пополам и обжарь с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:  Капельный полив помидор своими руками

12. Кесадилья со стручковой фасолью

Кесадилья со стручковой фасольюОтличный рецепт кесадильи с большим количеством овощей. Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г стручковой фасоли, 200 г копченой курицы, полпучка петрушки, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 помидор. Приготовление: Нарежь кубиком копченую курицу, сладкий перец и помидор, добавь стручковую фасоль и обжарь все 5 минут на сильном огне. Смешай с рубленой зеленью, выложи начинку на тортильи и посыпь тертым сыром. Сложи пополам и обжарь кесадилью на сковороде. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

13. Кесадилья с помидорами и моцареллой

Кесадилья с помидорами и моцареллой

Нежная и сочная начинка с легкими нотками итальянской кухни. Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 6 листиков базилика. Приготовление: Присыпь тортилью тертой моцареллой и рубленым базиликом, выложи сверху половинки помидоров и накрой второй тортильей. Обжарь кесадилью с двух сторон и нарежь на четвертинки.

14. Кесадилья с ананасами

Кесадилья с ананасами

Вместо консервированного ананаса – можешь обжарить свежий на гриле. Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г ананасов, полпучка кинзы, 1 куриная грудка, 130 г твердого сыра, 2 ст.л. острого томатного соуса. Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее в любимых специях на сильном огне. Смажь тортильи томатным соусом, выложи курицу и нарезанные ананасы, присыпь рубленой кинзой и тертым сыром. Сложи тортильи пополам и обжарь с двух сторон.

15. Кесадилья с капустой

Кесадилья с капустой

Очень интересный рецепт кесадильи для любителей свежих овощей. Тебе понадобится: 4 тортильи, 70 г белокочанной капусты, 70 г краснокочанной капусты, полпучка зелени, 3 редиски, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковь, 100 г кукурузы, 150 г твердого сыра. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного разомни. Нарежь все остальные овощи очень тонкой соломкой, смешай все с кукурузой, рубленой зеленью и тертым сыром. Выложи начинку на тортильи, сложи пополам и обжарь кесадилью на сухой сковороде.

16. Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибамиВажно хорошенько обжарить грибы, чтобы испарилась лишняя влага. Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г грибов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи. Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их 10 минут до готовности. Добавь рубленые помидоры и зелень, приправь и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортильи, присыпь тертым сыром и сложи пополам. Обжарь их с двух сторон до готовности. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

17. Кесадилья с мидиями

Кесадилья с мидиями

Если берешь замороженные мидии – сначала обжарь их пару минут в специях и соевом соусе. Тебе понадобится: 2 тортильи, 180 г мидий в масле, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 помидора, 3 ст.л. томатного соуса, 120 г твердого сыра. Приготовление: Мелко наруби зелень и чили, натри сыр, нарежь лук перьями, а помидоры – кружочками. Выложи на сковороду одну тортилью, смажь половиной томатного соуса и присыпь половиной сыра. Разложи начинку с мидиями, присыпь оставшимся сыром и накрой второй тортильей, тоже смазанной соусом. Обжарь кесадилью с двух сторон и разрежь.

18. Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами

Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами

Еще один быстрый, но очень пикантный рецепт с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 1 тортилья, 3 ст.л. корейской моркови, 4 шампиньона, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра. Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь их до готовности. Выложи на тортилью корейскую морковь и шампиньоны, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром, сложи пополам и обжарь с двух сторон.

19. Кесадилья с яйцом и салями

Кесадилья с яйцом и салями

И снова неклассический, но очень удобный вариант кесадильи на завтрак. Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 яйца, 120 г салями, 50 г твердого сыра, специи. Приготовление: Взбей яйца со специями, влей на сковородку, присыпь половиной тертого сыра и накрой тортильей. Когда омлет схватится, аккуратно переверни его лепешкой вниз. Выложи кружочки колбасы, посыпь оставшимся сыром, накрой второй тортильей и жарь кесадилью, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Гликемический индекс помидоры черри

20. Кесадилья с картофелем

Кесадилья с картофелем

Отвари картошку заранее, чтобы она успела полностью остыть. Тебе понадобится: 1 тортилья, 2 вареные картофелины, 4 веточки укропа, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Разомни картошку в пюре, смешай с луком, специями, тертым сыром и рубленой зеленью. По необходимости добавь немного сливочного масла. Выложи картошку на тортилью, сложи пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.

Источник

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Очень вкусная и сытная! Оторваться невозможно! Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях — это очень аппетитный завтрак или перекус на скорую руку. Хрустящая тортилья и сытная начинка в виде курицы с овощами и сыром — это очень удачное сочетание!

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях?Подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите и нарежьте удобным способом. Лук нарежьте кольцами. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне, после огонь уменьшите до среднего. Выложите первую тортилью. Сверху положите немного сыра, помидоры и мясо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите луковые кольца поверх других ингредиентов на тортилью. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и красный.

Шаг 3:

Шаг 3.

На луковые кольца выложите нарезанную зелень и оставшийся сыр. Суммарно время поджаривания первой тортильи не должно превышать двух минут, чтобы она не подгорела.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Посолите по вкусу. Лучше брать красный или зелёный болгарский перец. Мне кажется, с ними кесадилья будет смотреться эффектнее в разрезе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте всё второй тортильей. Подождите полминуты, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке. Затем переверните кесадилью на другую сторону и обжаривайте ещё пару минут. Обычно кесадилью сразу, сняв с огня, разрезают ножом для пиццы на четыре равных сегмента и сразу же подают к столу. Приятного аппетита!

Не знаю, быть может, это мне такие тортильи попались, но вот что я заметила: при термической обработке тортильи — основы для кесадильи, происходит её усадка. То есть лепёшка становится меньше в диаметре. Поэтому после того, как кесадилья перевёрнута, нужно жарить ее ровно столько же, сколько она обжаривалась с противоположной стороны. Так лепешки получатся одинакового размера.
Кесадилью я подавала с густым соусом, наподобие гуакамоле: из мякоти авокадо с солью, щедро сдобренной лимонным соком.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью