Кексики_с_черникой_замороженной

Кекс с черникой

Подборка простых рецептов кексов с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусные черничные кексы в домашних условиях!

Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. Мука — 3 стакана Сахар — 2,5 стакана Кукурузное масло — 1 стакан Разрыхлитель — 16 г Натуральный йогурт — 1 стакан Черника — 250 г

Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие.

Ингредиенты

Мука — 200 г Сахар — 100 г Сметана 20% — 150 мл Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт. Черника — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/5 ч.л.

Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой — вкусное лакомство к чашечке чая или молока.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г

Предлагаю приготовить к семейному чаепитию быстрый и вкусный ягодный кекс. В качестве наполнителя сегодня будем использовать замороженную чернику. Это так замечательно, когда в холодильнике имеется запас ягод в любое время.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 10 мг Черника — 3/4 стакана Ванильный сахар — 10 мг Соль — 1 щепотка (2-3 г) Масло подсолнечное — 2 ст.л. Для подачи: Сахарная пудра — 1 ст.л.

Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод.

Ингредиенты

Черника — 200 г Сахар — 140-160 г Мука — 260-280 г Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 11 г Молоко — 190 г Масло постное — 90 г Соль — щепотка

Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь.

Ингредиенты

Мука – 250 г Сахар – 200 г Молоко — 180 мл. Растительное масло – 100 г Яйцо – 1 шт Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л. Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки.

Читайте также:  Погода_рп5_малиновое_озеро

Ингредиенты

Для теста: Мука — 150 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель — 1 ч.л. Для украшения: Сливки — 250 мл Сахар — 1 ст.л. Черника или голубика — 150 г

Сегодня побалуем себя сладеньким — кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству. Для приготовления кекса подготовим.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 50 г Молоко — 1,5 стакана Вяленая черника — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Корица молотая — 1,5 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл Соль — шепотка Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 2,5 стакана Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Разрыхлитель – 12 г Сахар тростниковый – 180 г Сливки (жирность 35-38%) – 300 г Ваниль – 1 г Черника сушеная – 60 г

Штрейзель — это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам. Маффины получаются.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Йогурт питьевой — 300 г Подсолнечное масло — 80 мл Ягоды — 300 г Штрейзель: Сахар — 3 ст.л. Мука пшеничная — 5 ст.л. Сливочное масло — 20 г

Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков.

Ингредиенты

Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 5-10 г Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 г Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г

Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить.

Ингредиенты

Творог — 180 г Сахар — 130 г Яйца — 3 шт. Растительное масло — 80 мл (+ для смазывания формы) Мука — 180 г Черника — 100 г Крахмал — 1 ст. л. (для ягод) Сода — 1/3 ч. л. Ванилин — щепотка

Источник

Маффины с черникой

Печенье на сметане Бантики

Идеальная закуска из баклажанов

Испанская свекровь сразила меня этим десертом

Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно

Вкуснейший десерт Павлова

Всем привет! Сегодня хочу предложить очень простой и вкусный рецепт маффинов с черникой. Я вообще любитель маффинов с ягодами ( да и любой другой выпечки с фруктами и ягодами ). Ну а черничные маффины это 🔝🔝🔝.

Ингредиенты

для 14 маффинов нам понадобится:
масло сливочное 110 г
сахар 180 г
яйцо куриное 2 шт
молоко 120 г
ванильный сахар 7 г
мука 250 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
черника 250 г

Общая информация

Сложность

Источник

Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Черника полезная ягода, которая благоприятно воздействует на зрение. Поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детей и пожилых людей. Кроме того, что ягоду можно кушать в свежем виде, ее успешно применяют в выпечку, например, в кексы.

Читайте также:  Устный_журнал_лес_наш

Кексы с черникой

Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости

Как приготовить кексы с черникой

  • Свежую чернику переберите, отсортировав порченые ягоды, помойте и обсушите.
  • С замороженной ягоды уберите лишнюю влагу. Ее перед добавлением в тесто лучше пересыпать крахмалом или мукой.
  • Чтобы кексы были рассыпчатыми, добавьте в тесто жир (сливочное масло или маргарин).
  • Жир должен быть мягким, поэтому предварительно его оставьте при комнатной температуре.
  • Тесто раскладывают по маленьким формочкам для кексов или одну большую форму.
  • Для пикантности и аромата добавьте в тесто ванилин, цедру цитрусовых, мускатный орех, корицу.
  • Формы для выпечки смазывайте маслом и немного присыпайте мукой.
  • Силиконовые формы можно ничем не смазывать.
  • Для одной большой формы можете использовать пергаментную бумагу.
  • Для пышности изделий используйте пищевую соду, при ее отсутствии разрыхлитель.
  • Чтобы ягоды не оседали на дно тестовой массы, чернику пересыпьте мукой.
  • Готовые кексы вынимайте из формочек после остывания.
  • В процессе выпекания формочки с кексами не двигайте, иначе тесто «осядет».
  • Если кексы достаточно подрумянились, но внутри остались сырыми, прикройте их фольгой или мокрым пергаментом и доведите до готовности.
  • Для красоты готовые кексы полейте глазурью или украсить кремом.

Кекс с черникой на кефирном тесте

Кекс с черникой на кефирном тесте

Вкусный кекс на кефире с черникой — приятное дополнение к семейному чаепитию. Набор продуктов имеется в каждом доме, а времени на готовку потребуется совсем немного.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Мука — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 130 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черника свежая — 200 г
  1. Муку перемешайте с солью и содой.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с кефиром.
  4. В масляно-кефирную массу введите яйца и прокрутите миксером, чтобы продукты равномерно распределились.
  5. Чернику помойте, обсушите и припорошите мукой.
  6. В большую миску насыпьте сухие компоненты и залейте их жидкой массой.
  7. Вымесите тесто при помощи миксера и введите ягоды. Столовой ложкой перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
  9. Поставьте кекс выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая.
  11. Готовую сочную выпечку с ароматной ягодой извлеките из формы после охлаждения и по желанию украсьте глазурью.

Кекс с черникой на молочном тесте

Кекс с черникой на молочном тесте

Воздушные кексы со свежей черникой получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Их с удовольствие лопают и дети, и взрослы. А прелесть рецепта заключается в том, что готовятся изделия просто и быстро.

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 110 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Замороженная черника — 100 г
  1. Замороженную чернику предварительно разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела.
  3. Яйца взбейте миксером до пышности.
  4. Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и вымешайте до однородной консистенции.
  5. В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и перемешайте.
  6. Сухую смесь всыпьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
  7. В тесто добавьте чернику и перемешайте.
  8. По формочкам разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
  9. Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а деревянная палочка должна выйти сухой без следов налипания теста.
Читайте также:  Паутинник_гриб_съедобный_приготовление

Кекс с черникой на творожном тесте

Кекс с черникой на творожном тесте

Рецепт творожного кекса с черникой очень простой в приготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При этом выпечка длительное время остается мягкой.

  • Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Черника — 200 г
  1. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
  2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
  3. Следом влейте растительное масло и перемешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в жидкие ингредиенты.
  5. Замесить однородное тесто.
  6. Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
  7. В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
  8. Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
  9. Готовность проверяйте проколом сухой деревянной зубочистки, она должна выйти сухой.
  10. Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.

Кекс с черникой на манном тесте

Кекс с черникой на манном тесте

Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки позволяют их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.

  • Манная крупа — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Свежая черника — 1 ст.
  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
  2. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  3. В жидкие ингредиенты насыпьте манку и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы, крупа набухла и увеличилась в объеме.
  4. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и влейте в тесто.
  5. Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  6. Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Еще раз быстро перемешайте.
  7. Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в них тесто.
  8. Духовку нагрейте до 210°С и поставьте выпекаться изделия до золотистой корочки на 15-20 минут.
  9. Подавайте кексы теплыми или холодными.

Кекс с черникой на овсяном тесте

Кекс с черникой на овсяном тесте

Овсяные кексы с черникой не только вкусные, но и полезные. Для их приготовления необходимо только частично или полностью заменить муку хлопьями. К тому же овсянка еще и сытная. Поэтому съев такую выпечку, длительное время не будете ощущать чувство голода.

  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Черника — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  1. Овсяные хлопья залейте теплым или холодным молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
  2. Добавьте к ним сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
  4. Соедините обе смеси и вымешайте.
  5. Чернику помойте, просушите полотенцем и обваляйте ягоды в муке.
  6. Введите их в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы черника не лопнула, иначе окрасится выпечка.
  7. Формочки смажьте маслом и разложите тесто, заполнив их на 2/3 части.
  8. Выпекайте кексы в духовке при 190°С 25 минут.
  9. Готовность проверяйте шпажкой в нескольких местах, она должна быть всегда сухой.
  10. Переложите изделие на решетку и остудите.


Источник

Оцените статью