- Кекс с черникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Маффины с черникой
- Печенье на сметане Бантики
- Идеальная закуска из баклажанов
- Испанская свекровь сразила меня этим десертом
- Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
- Вкуснейший десерт Павлова
- Ингредиенты
- Общая информация
- Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
- Кекс с черникой на кефирном тесте
- Кекс с черникой на молочном тесте
- Кекс с черникой на творожном тесте
- Кекс с черникой на манном тесте
- Кекс с черникой на овсяном тесте
Кекс с черникой
Подборка простых рецептов кексов с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусные черничные кексы в домашних условиях!
Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт. Мука — 3 стакана Сахар — 2,5 стакана Кукурузное масло — 1 стакан Разрыхлитель — 16 г Натуральный йогурт — 1 стакан Черника — 250 г
Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие.
Ингредиенты
Мука — 200 г Сахар — 100 г Сметана 20% — 150 мл Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт. Черника — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/5 ч.л.
Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой — вкусное лакомство к чашечке чая или молока.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию быстрый и вкусный ягодный кекс. В качестве наполнителя сегодня будем использовать замороженную чернику. Это так замечательно, когда в холодильнике имеется запас ягод в любое время.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 10 мг Черника — 3/4 стакана Ванильный сахар — 10 мг Соль — 1 щепотка (2-3 г) Масло подсолнечное — 2 ст.л. Для подачи: Сахарная пудра — 1 ст.л.
Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод.
Ингредиенты
Черника — 200 г Сахар — 140-160 г Мука — 260-280 г Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 11 г Молоко — 190 г Масло постное — 90 г Соль — щепотка
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь.
Ингредиенты
Мука – 250 г Сахар – 200 г Молоко — 180 мл. Растительное масло – 100 г Яйцо – 1 шт Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л. Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 0.25 ч.л.
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 150 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель — 1 ч.л. Для украшения: Сливки — 250 мл Сахар — 1 ст.л. Черника или голубика — 150 г
Сегодня побалуем себя сладеньким — кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству. Для приготовления кекса подготовим.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 50 г Молоко — 1,5 стакана Вяленая черника — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Корица молотая — 1,5 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл Соль — шепотка Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 2,5 стакана Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Разрыхлитель – 12 г Сахар тростниковый – 180 г Сливки (жирность 35-38%) – 300 г Ваниль – 1 г Черника сушеная – 60 г
Штрейзель — это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам. Маффины получаются.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Йогурт питьевой — 300 г Подсолнечное масло — 80 мл Ягоды — 300 г Штрейзель: Сахар — 3 ст.л. Мука пшеничная — 5 ст.л. Сливочное масло — 20 г
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков.
Ингредиенты
Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 5-10 г Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 г Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г
Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить.
Ингредиенты
Творог — 180 г Сахар — 130 г Яйца — 3 шт. Растительное масло — 80 мл (+ для смазывания формы) Мука — 180 г Черника — 100 г Крахмал — 1 ст. л. (для ягод) Сода — 1/3 ч. л. Ванилин — щепотка
Источник
Маффины с черникой
Печенье на сметане Бантики
Идеальная закуска из баклажанов
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
Вкуснейший десерт Павлова
Всем привет! Сегодня хочу предложить очень простой и вкусный рецепт маффинов с черникой. Я вообще любитель маффинов с ягодами ( да и любой другой выпечки с фруктами и ягодами ). Ну а черничные маффины это .
Ингредиенты
для 14 маффинов нам понадобится: | |
---|---|
масло сливочное | 110 г |
сахар | 180 г |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 120 г |
ванильный сахар | 7 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
черника | 250 г |
Общая информация
Сложность
Источник
Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Черника полезная ягода, которая благоприятно воздействует на зрение. Поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детей и пожилых людей. Кроме того, что ягоду можно кушать в свежем виде, ее успешно применяют в выпечку, например, в кексы.
Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
- Свежую чернику переберите, отсортировав порченые ягоды, помойте и обсушите.
- С замороженной ягоды уберите лишнюю влагу. Ее перед добавлением в тесто лучше пересыпать крахмалом или мукой.
- Чтобы кексы были рассыпчатыми, добавьте в тесто жир (сливочное масло или маргарин).
- Жир должен быть мягким, поэтому предварительно его оставьте при комнатной температуре.
- Тесто раскладывают по маленьким формочкам для кексов или одну большую форму.
- Для пикантности и аромата добавьте в тесто ванилин, цедру цитрусовых, мускатный орех, корицу.
- Формы для выпечки смазывайте маслом и немного присыпайте мукой.
- Силиконовые формы можно ничем не смазывать.
- Для одной большой формы можете использовать пергаментную бумагу.
- Для пышности изделий используйте пищевую соду, при ее отсутствии разрыхлитель.
- Чтобы ягоды не оседали на дно тестовой массы, чернику пересыпьте мукой.
- Готовые кексы вынимайте из формочек после остывания.
- В процессе выпекания формочки с кексами не двигайте, иначе тесто «осядет».
- Если кексы достаточно подрумянились, но внутри остались сырыми, прикройте их фольгой или мокрым пергаментом и доведите до готовности.
- Для красоты готовые кексы полейте глазурью или украсить кремом.
Кекс с черникой на кефирном тесте
Вкусный кекс на кефире с черникой — приятное дополнение к семейному чаепитию. Набор продуктов имеется в каждом доме, а времени на готовку потребуется совсем немного.
- Калорийность на 100 г — 265 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Мука — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кефир — 130 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Черника свежая — 200 г
- Муку перемешайте с солью и содой.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с кефиром.
- В масляно-кефирную массу введите яйца и прокрутите миксером, чтобы продукты равномерно распределились.
- Чернику помойте, обсушите и припорошите мукой.
- В большую миску насыпьте сухие компоненты и залейте их жидкой массой.
- Вымесите тесто при помощи миксера и введите ягоды. Столовой ложкой перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
- Поставьте кекс выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая.
- Готовую сочную выпечку с ароматной ягодой извлеките из формы после охлаждения и по желанию украсьте глазурью.
Кекс с черникой на молочном тесте
Воздушные кексы со свежей черникой получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Их с удовольствие лопают и дети, и взрослы. А прелесть рецепта заключается в том, что готовятся изделия просто и быстро.
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 110 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Замороженная черника — 100 г
- Замороженную чернику предварительно разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды бумажным полотенцем.
- Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела.
- Яйца взбейте миксером до пышности.
- Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и вымешайте до однородной консистенции.
- В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и перемешайте.
- Сухую смесь всыпьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
- В тесто добавьте чернику и перемешайте.
- По формочкам разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
- Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а деревянная палочка должна выйти сухой без следов налипания теста.
Кекс с черникой на творожном тесте
Рецепт творожного кекса с черникой очень простой в приготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При этом выпечка длительное время остается мягкой.
- Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Ванилин — 8 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Черника — 200 г
- Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
- Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
- Следом влейте растительное масло и перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в жидкие ингредиенты.
- Замесить однородное тесто.
- Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
- В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
- Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
- Готовность проверяйте проколом сухой деревянной зубочистки, она должна выйти сухой.
- Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.
Кекс с черникой на манном тесте
Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки позволяют их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.
- Манная крупа — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сахар — 3/4 ст.
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Свежая черника — 1 ст.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
- Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- В жидкие ингредиенты насыпьте манку и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы, крупа набухла и увеличилась в объеме.
- Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и влейте в тесто.
- Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Еще раз быстро перемешайте.
- Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в них тесто.
- Духовку нагрейте до 210°С и поставьте выпекаться изделия до золотистой корочки на 15-20 минут.
- Подавайте кексы теплыми или холодными.
Кекс с черникой на овсяном тесте
Овсяные кексы с черникой не только вкусные, но и полезные. Для их приготовления необходимо только частично или полностью заменить муку хлопьями. К тому же овсянка еще и сытная. Поэтому съев такую выпечку, длительное время не будете ощущать чувство голода.
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
- Черника — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Овсяные хлопья залейте теплым или холодным молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
- Добавьте к ним сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
- Соедините обе смеси и вымешайте.
- Чернику помойте, просушите полотенцем и обваляйте ягоды в муке.
- Введите их в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы черника не лопнула, иначе окрасится выпечка.
- Формочки смажьте маслом и разложите тесто, заполнив их на 2/3 части.
- Выпекайте кексы в духовке при 190°С 25 минут.
- Готовность проверяйте шпажкой в нескольких местах, она должна быть всегда сухой.
- Переложите изделие на решетку и остудите.
Источник