- Рецепт Кекс ванильный с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кекс ванильный с ягодами».
- Ванильный кекс с ягодами черной смородины
- Пошаговый рецепт
- Малиново-ванильный кекс
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- # шаг 6/14
- # шаг 7/14
- # шаг 8/14
- Ванильные кексы с черникой
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушный кекс с ягодами
Рецепт Кекс ванильный с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кекс ванильный с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 4.9% | 613 г |
Жиры | 30.1 г | 56 г | 53.8% | 16.2% | 186 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4354 г |
Зола | 2.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.6 мкг | 900 мкг | 11.8% | 3.6% | 844 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.3% | 905 г |
Витамин В4, холин | 103.85 мг | 500 мг | 20.8% | 6.3% | 481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 3.6% | 847 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.686 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14892 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 2.2% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 2.7% | 1106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 8.775 мкг | 50 мкг | 17.6% | 5.3% | 570 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4834 мг | 20 мг | 7.4% | 2.2% | 1348 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.09 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3329 г |
Кальций, Ca | 128.63 мг | 1000 мг | 12.9% | 3.9% | 777 г |
Кремний, Si | 2.141 мг | 30 мг | 7.1% | 2.1% | 1401 г |
Магний, Mg | 7.14 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5602 г |
Натрий, Na | 405.59 мг | 1300 мг | 31.2% | 9.4% | 321 г |
Сера, S | 77.22 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.3% | 1295 г |
Фосфор, P | 125.4 мг | 800 мг | 15.7% | 4.7% | 638 г |
Хлор, Cl | 324.9 мг | 2300 мг | 14.1% | 4.2% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.383 мг | 18 мг | 7.7% | 2.3% | 1302 г |
Йод, I | 7.65 мкг | 150 мкг | 5.1% | 1.5% | 1961 г |
Кобальт, Co | 4.642 мкг | 10 мкг | 46.4% | 14% | 215 г |
Литий, Li | 0.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 7782 г |
Медь, Cu | 48.19 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.4% | 2075 г |
Молибден, Mo | 3.972 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.7% | 1762 г |
Никель, Ni | 0.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.91 мкг | 55 мкг | 23.5% | 7.1% | 426 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.75 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16162 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.1% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.5102 мг | 12 мг | 4.3% | 1.3% | 2352 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.353 г | ~ | |||
Валин | 0.344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.402 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.322 г | ~ | |||
Треонин | 0.273 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.505 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.791 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.416 г | ~ | |||
Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 234.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.916 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.043 г | min 16.8 г | 12.2% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.827 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.5% |
Энергетическая ценность Кекс ванильный с ягодами составляет 332 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ванильный кекс с ягодами черной смородины
Лёгкий рецепт вкусного кекса к чаю. Мягкий, влажный, очень ароматный кекс с черной смородиной — Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!
Пошаговый рецепт
В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль, ванилин, взбить миксером.
Ягоды промыть и просушить, добавить крахмал, перемешать. Выложить в форму немного теста, затем выложить немного ягод, снова тесто и ягоды. Повторять процесс, пока не закончатся ягоды и тесто.
Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и мятой.
Вот такая красота и вкуснота получается.
Источник
Малиново-ванильный кекс
Предлагаю вам вкусные, мягкие, уютные кексы к Новогоднему столу. Кексы с ароматом ванили и малины. А внутри — малиновый джем ТМ «МахеевЪ». Очень вкусно! Подкупает простота приготовления и минимальное количество доступных ингредиентов.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
# шаг 2/14
# шаг 3/14
# шаг 4/14
# шаг 5/14
Полученную смесь по 1 ч. л. с горкой раскладываем по силиконовым формочкам. Формочки не смазываем маслом. Затем кладем по 1 ч. л. малинового джема ТМ «МахеевЪ».
# шаг 6/14
# шаг 7/14
Ставим противень с формочками в хорошо разогретую до 190°С духовку на 20 минут или до готовности кексов. Проверяйте после 20 минут выпечки, кекс на «сухую спичку». Верх кекса после выпечки, остается светлым. Немного остывшие кексы выкладываем из формочек на решетку, остывать. Сверху накрываем сухим полотенцем.
# шаг 8/14
Приготовим помадку. Кислую, красную ягоду (у меня брусника) растираем через сито. Смешиваем 1-2 ст. л. ягодного сока с сахарной пудрой, получаем красивую помадку.
Источник
Ванильные кексы с черникой
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Ингредиенты
мука | 280 г |
---|---|
пекарский порошок | 1 ст.л. |
сахар | 100 г |
молоко | 225 мл |
яйцо | 3 шт (больших) |
растопленное сливочное масло/маргарин | 115 г |
ванильная эссенция | 1 ст.л. |
свежая или мороженая черника | 200 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок.
Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку.
Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику(я использовала замороженную,не сильно размораживая её), и затем разложить тесто по формочкам.
Запекать 20 мин при температуре 180 градусов, пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета.
Из формочек достать теплыми.
У меня получилось 19 штук (разной формы и размера ).
Во время выпечки такоооой аромат стоял на кухне
Угощайтесь.
Источник
Воздушный кекс с ягодами
Кекс просто чудесный. У него удивительно воздушная и нежная текстура, которая, в один момент, чем-то напомнила мне манник, но намного мягче! Такой кекс будет хорош с любыми ягодами-земляникой, малиной, смородиной, вишней. даже с орехами и сухофруктами. Ну а поскольку сейчас в самом разгаре сезон клубники, то пекла я именно с ней.
Заранее приношу извинения, если такой рецепт уже есть. Но просмотреть все рецептуры кексов на Форуме у меня нет возможности.
Источник: КЖ «Едим со вкусом»
Необходимые продукты:
180г муки
180г качественного сливочного масла
180г сахара
4 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик (10г) разрыхлителя
150-200г ягод
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу до белого цвета (около 5 минут).
К маслу порциями добавить обычный и ванильный сахар и взбивать 8-10 минут. Смесь постепенно становится похожа на крем.
Муку просеять дважды, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и взбить 1 минуту на самой большой скорости блендера или миксера до получения однородной массы. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и присыпать мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень на 45-60 минут. Если духовка мощная, то температуру можно снизить до 170 градусов. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме, украсить по желанию-сахарной пудрой, глазурью, растопленным шоколадом.
Источник