Малиновый пирог в мультиварке
Даже с горстью свежих и ароматных ягод можно придумать удивительно вкусный и сытный десерт. В этот раз предлагаю аппетитный и простой рецепт малинового пирога в мультиварке.
Описание приготовления:
Существует довольно много вариантов, как приготовить малиновый пирог в мультиварке. Этот — один из самых простых и быстрых. Минимум усилий и уже через час на вашем столе появится аппетитная выпечка с невероятным ароматом. Но обо все по порядку.
1. Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.
2. Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.
3. Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.
4. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.
5. Муку просеять с разрыхлителем и тоже ввести в тесто.
6. Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.
8. Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.
9. На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.
Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.
Источник
Кекс с малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь ароматный вкусный кекс с малиной в мультиварке. Для начинки понадобятся свежие плотные ягодки. В настоящее время выведено очень много сортов малины, поэтому можно добавлять не только красную. Еще хорошо для кексов подходит желтая и черноплодная малина.
Залог пышности кексов и пирогов – это хорошо взбитые яичные белки. Для данного рецепта рекомендуется разделять яйца на желтки и белки. За счет этого получается воздушная и мягкая выпечка. Но при большом желании этого можно не делать. Достаточно просто хорошо взбить миксером яйца.
Белки взбиваются в отдельной сухой посуде. А желтки следует растирать вместе с сахаром. В эту массу можно добавлять и растопленное сливочное масло. При желании можно добавлять спред или маргарин, так же в растопленном виде.
В тесто для кекса рекомендуется вводить пшеничную муку с помощью лопатки. Так же этот продукт необходимо заранее просеять. Малину нужно аккуратно ополоснуть водой и высушить. Ягодки лучше раскладывать по тесту. Для приготовления кекса используется программа «Выпечка».
Подавать ароматный кекс с малиной можно с горячим чаем или холодным лимонадом. Выпечка получается мягкой, пористой, а с малиной очень ароматной. Хорошо такой кекс украшает сахарная пудра, при желании можно добавить еще небольшое количество корицы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Малина свежая – по вкусу.
- Шоколад белый – по вкусу.
Как приготовить кекс с малиной в мультиварке
Малину собрать, аккуратно промыть водой и обсушить, можно на бумажном полотенце.
Куриные яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с помощью миксера до получения крепкой пены.
Желтки вылить в глубокую миску, где будет замешиваться тесто. Добавить сахар, хорошо растереть.
Ввести в основу растопленное сливочное масло, перемешать.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, размешать.
Просеять пшеничную муку, добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой.
Мультиварочную чашу смазать маслом, налить тесто и распределить малину. Установить опцию «Выпечка» на 1 час.
Ароматный кекс с малиной присыпать тертым белым шоколадом, либо сахарной пудрой. Получается сытный и очень вкусный кекс для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Источник
Мультикекс с малиной
Вкусный и полезный кекс с малиной. Наслаждаемся ягодами и уходящими летними деньками )) Готовила в мультиварке (мощность 700 Вт, режим «кекс» 40 минут).
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник