- Простой пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Быстрые кексы на сметане с малиной
- Кексы с малиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Кексы с малиной
- Быстрые кексы на сметане с малиной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Малиновые кексы
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Простой пирог с малиной
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.
Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Сметана ( 220 граммов ) Малина ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Быстрые кексы на сметане с малиной
Рецепт теста для кексов на сметане, для которого просто смешивают все продукты и раскладывают по формам. Уже через 20-25 минуты вы сможете подать на стол аппетитную домашнюю выпечку.
Для рецепта вам потребуется: мука — 2 стакана яйцо — 1 шт. сода — 1/2 ч.л. сметана (жирность 15-20%) — 1 стакан масло — 60 мл малина свежая — 100г. Рецепт приготовления:
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. С помощью миксера доводим массу до пышности.
Добавляем в яичную массу растительное масло (без запаха).
Следом кладем сметану и смешиваем все ингредиенты до однородности.
Замешиваем густое тесто. Следим, чтобы не осталось комочков, но и не перемешиваем массу слишком долго.
С помощью ложки выкладываем тесто в порционные формочки для кексов (по 1 ст.л.), украшаем 2-3 ягодами малины и отправляем в разогретую до 180С духовку. Ждем 20-25 минут. Если вы используйте форму для выпечки большего объем, то время выпечки может увеличиться на 5-7 минут.
Готовые кексы с малиной переносим на решетку, даем остыть и при желании, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Источник
Кексы с малиной
В летнее время актуальна сладкая выпечка с ягодами. Пользуемся этим прекрасным временем и печем простые и самые вкусные пироги, кексы, маффины и тарты с ягодами. В этом вам, с большим удовольствием, поможет наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Добро пожаловать! Сейчас в самом разгаре ягода малина! Не смотря на то, что эта ягода полна мелких косточек, в выпечке они просто сказочно звучат))) Давайте испечем простые, но в тоже самое время очень вкусные кексы с малиной. Для большего наслаждения, советую добавить еще и пол плитки шоколада (лучше черного).
Ингредиенты:
- ✓ яйца — 2 шт.,
✓ сахар — 120 гр.,
✓ слив. масло — 80 гр.,
✓ сметана — 140 гр.,
✓ мука — 200 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
✓ ваниль, щепотка соли,
✓ малина — 200 гр.
Как приготовить: Кексы с малиной
Тесто для кексов с малиной классическое: из яиц, сахара, разрыхлителя, муки, слив. масла и чего-нибудь кисломолочного. У меня сметана, но вполне сгодится и йогурт. 1. Первый шаг — отправляем в дежу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Температура яиц не играет роли.
2. Второй шаг — это взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. В третьем шаге во взбитые яйца вводим растопленное слив. маслом (остывшее) и сметану. Перемешиваем массу венчиком.
4. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого в небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Обязательно просейте!
5. Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу в два приёма. После каждого — вымешиваем бисквитное тесто венчиком.
6. Тесто для кексов с малиной получается, как густая сметана.
7. Для удобства, я тесто переливаю в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно воспользоваться офисным файлом. Только берите плотный файл и сильно не давите, когда будите отсаживать тесто в формочки.
8. Заполняем бумажные вкладыши кексовым тестом на 1/3.
9. Кладем в каждую ячейку по три малинки.
10. Закрываем малину тестом.
11. По верх теста выкладываем еще слой малинки. Трёх ягодок будет достаточно. Не переживайте, в тесте ничего не потечёт. И отправляем в духовку, ни медля ни секунды))) Выпекаем кексы с малиной в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируемся на свою духовку!
Испеченные кексы достаем из духовки и тут же, при помощи, двух шпажек, извлекаем их из формы. Переносим кексы с малиной на решётку.
После остывания можно приступить к дегустации! Да, кексы получаются вкусные, мягкие и очень нежные. Малина кексам придает тонкую кислинку, от которой оторваться ну, просто тяжело)))
Друзья, приятно всем чаепития и до новых рецептов!
Источник
Быстрые кексы на сметане с малиной
Рецепт теста для кексов на сметане, для которого просто смешивают все продукты и раскладывают по формам. Уже через 20-25 минуты вы сможете подать на стол аппетитную домашнюю выпечку.
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- сода — 1/2 ч.л.
- сметана (жирность 15-20%) — 1 стакан
- масло — 60 мл
- малина свежая — 100г.
Рецепт приготовления:
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. С помощью миксера доводим массу до пышности.
Добавляем в яичную массу растительное масло (без запаха).
Следом кладем сметану и смешиваем все ингредиенты до однородности.
Замешиваем густое тесто. Следим, чтобы не осталось комочков, но и не перемешиваем массу слишком долго.
С помощью ложки выкладываем тесто в порционные формочки для кексов (по 1 ст.л.), украшаем 2-3 ягодами малины и отправляем в разогретую до 180С духовку. Ждем 20-25 минут. Если вы используйте форму для выпечки большего объем, то время выпечки может увеличиться на 5-7 минут.
Готовые кексы с малиной переносим на решетку, даем остыть и при желании, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Источник
Малиновые кексы
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник