Кефирный_гриб_при_беременности

Кефирный гриб при беременности!

Девочки сейчас 13я неделька беременности у меня постоянно запоры, а от лактобактерий еще хуже становится. Да и во в?@#$%& дисбактериоз. Почитала про кефирный гриб пишут что от всего помогает даже нашла у кого взять, но вот не пойму при беременности то его можно пить или нельзя? Кто нибудь пил девочки? Помогает?

14 комментариев

Рекомендованные комментарии

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Популярные темы

_Caterpillar_

Drita_olgita

Elena-ls

amanedov

amadesov

Отзывы о клиниках

Lena19211

Были проблемы с зачатием ребёнка, обратились вместе с супругом в Генетис, как в профильную, которую нам очень рекомендовали близкие люди. Сейчас начался уже второй триместр, могу только поблагодарить здешних специалистов за профессионализм и долгожданную беременность. Спасибо Вам большое!

Светлана Алимова

Большое спасибо Марине Александровне Бойко за работу! Наблюдаюсь у нее больше 4 лет. Очень хорошо помню свое первое посещение клиники – с первого взгляда поразил приятный интерьер клиники, приветливая девушка на ресепшн, и конечно сама врач. Марина Александровна чуткая, тактичная, всегда вникает в проблему, отвечает на все вопросы. Не растягивает прием, но успевает сделать все необходимое и даже больше. Марина Александровна помогла решить мне огромную проблему, даже можно сказать спасла меня от

nadyapavlova1787

В клинике Генетис наблюдалась весь период беременности. Ни разу не пожалела, что доверилась именно этой клинике. При записи особо долгих ожиданий на месте не было, максимум в пределах нескольких минут. Клиника чистая и уютная. Нет того давления, которое испытываешь в типичных казеных больницах и поликлиниках. Недавно родила. Все прошло спокойно. Малыш здоровенький.

Анна Попова

Мне понравилось, как тут ведут беременность, потому что подбирают самый деликатные и задействуют только те методики, которые во всем мире успели себя зарекомендовал только с положительной стороны. Так что у меня сразу сложилось положительное впечатление. Персонал вежливый и учтивый, что тоже приятно было. Все оборудование строго современное и исключительно зарубежного качества.

LisaKhanta

Проходила программы ЭКО у Яковлева Сергея Николаевича. Всё очень понравилось. Прекрасный врач, всё по делу. Работает со сложными случаями. Стимуляция была подобрана адекватно, сами протоколы проведены корректно. Рекомендую.

Источник

Можно ли при беременности пить кефирный и чайный грибы?

Здравствуйте. Принесла мама мне чайный и кефирный гриб. Почитала в интернете что они имеют очень много полезных свойств. Но почему то некоторые пишут что он противопоказан при беременности (странно, как живые лактобактерии могут повредить?). Помоги разобраться? Кто пил при беременности — поделитесь опытом.

Читайте также:  Морями_теплыми_омытая_лесами_древними_покрытая_страна_родная_индонезия

Мария

Мария

Комментарии

Юлия

Молочный гриб и противопоказания

Несмотря на все свои , молочный гриб всё же имеет ряд противопоказаний и ограничений. А именно:

  • Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям с непереносимостью молочных продуктов.
  • При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского гриба с введением инсулина.
  • Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
  • В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь.
  • Вместе с кефиром молочного гриба нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

Если вы не имеете противопаказаний и планируете использовать молочный гриб по назначению — ознакомтесь с по приготовлению и уходом за грибом.

Тут всё про этот «гриб». И беременным его пить категорически нельзя.

Яна

Яна

Специально, даже, от и до просмотрела. Ничего категорического и вообще упоминание про беременность там не увидела. Детям до 1 года не рекомендуют, т.к. в кефире есть спирт. Полезная очень вещь!

Печенька

Печенька

Мария

Мария

Какие грибы. Это гриб который заквашивается и из молока делает натуральный кефир с лактобактериями))))))))

Мария

Мария

Ура. Наконец-то я приобрела грибочек, пью его уже 2 недели, самочувствие отличное, желудок не болит, да и детям начала давать.Это лучшее лекарство от всех болезней.

Мария

Мария

Пила до беременности, вылечила экзему. Параллельно ела проросшую пшеницу с ложкой меда для поддержания гормонального фона. В 34 года родила двойняшек без всяких медицинских химикатов и проблем.

Мария

Мария

пила всю беременность, мне 38 лет, первые роды, врачи удивлялись моим анализам, говорили у беременных такого не бывает, не набрала лишних кг. за период беременности, и не поправилась после, а наобород похудела, хотя ела что хотела.Пила гриб 2 раза в день утром на тощак и вечером по 1ст., на последних месяцах появилась после приема гриба изжога, но я все равно пила.С ребенком все в порядке

Мария

Мария

И можно, и даже нужно! Я пила, деть здровый))) При беременности снижается иммунитет, а нрибок помогает сохранять полезную микрофлору кишечника (и не только). Помогает от молочницы, просто пейте каждый день. Делюсь грибком бесплатно, Москва, м.Войковская. 89265715414

Мария

Мария

В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):

(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 — 2 мг);

(2) Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

Читайте также:  О_сухих_ягодах_черемухи

(3) Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);

(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;

(5) Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

(6) Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);

(7) Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);

(8) Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);

(9) Железо — около 0,1 — 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

(13) молочные бактерии (лактобактерии);

(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.

Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

Йод нормализует функции щитовидной железы.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Читайте также:  Чем_лечат_грибковый_бронхит

Источник

молочный гриб

Мамочки,мне подруга дала молочный гриб (Чудо-грибок индийских йогов),говорит полезный очень.Как думаете в нашем интересном положениии можно пить такие штуки.

Мне кажется в нашем интересном положении лучше не экспериментировать с экзотическими продуктами. Вы хоть знаете для чего он применяется?

:)

ну вроде говорят от всего он помогает.Я железо пью,а оно закрепляет,вот подруга сказала что работа кишечника наладится.Я просто нигде не нашла можно ли применять при беременности,вот спрашиваю.Может кто знает? Подскажите,люди добрые?

Молочный и чайный гриб очень хорошие вещи! Ни одно испытание не показало никаких негативных результатов. Поищите через поисковики, там обязательно бутет всё описано.

;)

А мы постоянно пьем кефир из этого гриба! Я даж и не думала что он «может вреден». Только он так быстро растет, зараза. У меня уже у всех подруг и подруг подруг и у рдственникоФ и у родственников родственников этот гриб есть! и соседи все им обеспеченны )))) А вообще он оч полезный. микрофлору в кишечнике на ура востанавливает и поддерживает ))) Пейте и не думайте о плохом. Могу пару рецептов дать

;)

А мы постоянно пьем кефир из этого гриба! Я даж и не думала что он «может вреден». Только он так быстро растет, зараза. У меня уже у всех подруг и подруг подруг и у рдственникоФ и у родственников родственников этот гриб есть! и соседи все им обеспеченны )))) А вообще он оч полезный. микрофлору в кишечнике на ура востанавливает и поддерживает ))) Пейте и не думайте о плохом. Могу пару рецептов дать

Ну смотри занчит ))). кефир — в грибок (наверняка дали уже чуток с закваской) выливаеш литр молока и выстаиваешь в прохладном месте сутки, сливаеш полученный продукт и можно пить. сливать до конца не надо , грамм 100 оставляй на закваску.
творог — выстаиваеш «кефир» двое суток сливаеш в банку, банку ставишь в кастрюльку и заливаешь водой , чтоб вода покрыла банку до содержимого банки. т.е. кастрюльку надо брать большую ))). ставиш на малюсенький огонь. по мере закипания воды ты увидиш что изнутри по банке снизу вверх поползут воздушные пузырики))) а потом содержимое банки разделиться на две половинки, творог вверху сыворотка внизу. И тут уж методом тыка, смотря какой тебе творог нравиться, если потверже то вари подольше если помягче то вари поменьше. и откидывай на сито или марлю. стечет сыворотка и творог готов. на сыворотке оч вкусные блины получаются кстати))). А таким творогом я и ребятенка кормила и сырники делала и теже блины начиняла ))) Удачи тебе. если что непонятно — пиши.

Источник

Оцените статью