Кефирный_гриб_не_всплывает

Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Источник

Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.
Читайте также:  Сколько_варить_малиновое_повидло

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Информация о пользователе

Всплывает наверх и быстро образует сыворотку

Сообщений 1 страница 15 из 15

Поделиться12014-03-03 15:03:52

  • Автор: BAV
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2014-02-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    6 часов 21 минуту
  • Последний визит:
    2015-02-09 10:59:56

Я новичок в содержании гриба, первые две недели было все хорошо, заливала грибочек молоком, через 24 часа получался вкусный кефир, когда грибочек разросся, отсадила лишнее, чтобы соблюдать пропорции грибок-молоко. Но последние 3 дня возникли проблемы — грибочек всплывает наверх банки и уже буквально часов через 5 под грибком образуется сыворотка примерно 0.5см толщиной, все остальное содержимое банки молоко. Через 24 часа количество сыворотки под грибком увеличивается до 1 см, а кефир образуется только на дне банки, вся середина — молоко. Если оставить дольше чем на 24 часа, то в конечном итоге получается кефир, но больше 50% содержимого — сыворотка. В помещении температура около 20 градусов. Грибочек на вид здоровый, постоянно увеличивается в размере и хорошо размножается. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Молоко использую «Простоквашино» отборное 3,5-3,7% жирности.

Поделиться22014-03-03 18:46:07

  • Автор: Arkasha
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2014-02-08
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 20
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    6 часов 54 минуты
  • Последний визит:
    2014-08-15 11:03:22

BAV, здравствуйте! Я тоже новичок. Столкнулась с проблемой сопли у грибка появились как раз после того как стала использовать молоко » Простоквашино» 2,5 -3,5 % жирности. Может это совпадение?!

Поделиться32014-03-03 23:15:10

  • Автор: permjak
  • Главный грибник
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 2009-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 973
  • Уважение: +14
  • Позитив: +2
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    23 дня 4 часа
  • Последний визит:
    2014-07-01 22:00:46

BAV
Бывает, часто, виновато молоко. На хорошем молоке сам вылечится.
Возможно, по весне стали сыпать больше сухого молока, заготовленного летом
О молоке «Простоквашино»:
Использовал молоко «Простоквашино» Шадринского завода, отличный кефир. Начали выпускать «Простоквашино» в Перми, грибок развалился и погиб за сутки
BAV
Arkasha
У вас в городе молоко «Простоквашино» вроде от разных заводов. Кто-то писал.
Поспрашивайте у местных «грибников»

Читайте также:  Охрана_труда_при_проведении_рубок_леса

Поделиться42014-03-04 12:23:40

  • Автор: Arkasha
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2014-02-08
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 20
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    6 часов 54 минуты
  • Последний визит:
    2014-08-15 11:03:22

Permjak, спасибо. Да, я читала на форуме, что кто — то из москвичей жаловался на «Простоквашино» И вели дискуссию где именно разливают. По мне так я бы покупала молоко Пискарёвского завода в Санкт — Петербурге. Но, в магазинах рядом с домом его не продают. Сейчас появилось молоко » Просто » вот его купила. Пока грибочку нравится. Это я про здоровый грибок говорю. За сопливым пока веду наблюдения. Его оставила для опыта. И кстати, стала промывать под проточной холодной водой и слизь на здоровом грибочке не появляется. То есть у меня был страх. Про водопроводную воду писали, что нежелательно. Вот я с тазами и кастрюлями обложившись наливала из фильтра воду. Уход за грибочком отнимал всё свободной время. А пока ещё два дня. Наблюдаю. Пропускаю чуть воду из крана и потом подставляю сито. Пока всё в норме. Буду наблюдать.

Поделиться52014-03-04 13:02:18

  • Автор: BAV
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2014-02-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    6 часов 21 минуту
  • Последний визит:
    2015-02-09 10:59:56

Я пробовала Пискаревское молоко в картонных коробках, за 48 часов кефир так и не получился, пришлось вылить, молоко ни свернулось, ни загустело, осталось по консистенции таким как и заливала. Пробовать Пискаревское молоко в картонных пакетах пока не рискую, пробовала на нем делать йогурт — тоже не получился.

Поделиться62014-03-04 15:23:58

  • Автор: Arkasha
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2014-02-08
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 20
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    6 часов 54 минуты
  • Последний визит:
    2014-08-15 11:03:22

BAV, да, я не уточнила. Не в коробках, а в таких » лягушках » )) лежачее синего цвета упаковка 2, 5%. Это вкусное молоко для питья.
Но, как выяснилось: 1) это молоко заточено как раз на то, чтобы оно как можно медленнее закисало. 2) бывают осечки в молоке, то есть одна и таже корова может в разные дни дать разное молоко. Такое редко, но бывает.
Поэтому лучше натуральное молоко из под коровки

Поделиться72014-03-04 18:13:20

  • Автор: permjak
  • Главный грибник
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 2009-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 973
  • Уважение: +14
  • Позитив: +2
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    23 дня 4 часа
  • Последний визит:
    2014-07-01 22:00:46

BAV
Arkasha
Проверяйте молоко:
Оставить немного в чашке на столе на двое суток. Должна образоваться вкусная простокваша.
Если горькая — в молоке химия, или восстановленное молоко,
если через двое суток молоко не сквасилось — консерванты, антибиотики.
Еще инфа — в личку

Поделиться82014-03-04 19:10:32

  • Автор: Arkasha
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2014-02-08
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 20
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    6 часов 54 минуты
  • Последний визит:
    2014-08-15 11:03:22

Permjak, спасибо большое. Сразу столько полезной информации.

Читайте также:  Шуба_норковая_цвет_черника

Поделиться92014-03-04 22:13:30

  • Автор: permjak
  • Главный грибник
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 2009-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 973
  • Уважение: +14
  • Позитив: +2
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    23 дня 4 часа
  • Последний визит:
    2014-07-01 22:00:46

Arkasha
немного наврал, исправил

Поэтому лучше натуральное молоко из под коровки

Возможно, грибок переродился на пастеризованном, может к натуральному привыкать долго нужно, но многие пробовали переходить с пастеризованного на молоко из под коровки — результаты плохие

Поделиться102014-03-06 15:01:59

  • Автор: Bek
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2014-03-06
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    4 часа 4 минуты
  • Последний визит:
    2014-09-13 23:03:02

Привет грибникам. У меня мол. гриб мелкий в диаметре примерно 6-8 мм. Взят с двух разных рук. Один — подводник(основная масса на дне, в верху 2-3 шарика), второй — надводник(основная масса в верху образует шапку и малая часть на дне). Условия для обоих одинаковы, квасят оба нормально. У подводника — сыворотка снизу, а у надводника — серху. http://www.youtube.com/watch?v=3drypyBhCs8 Где тут истина?

Поделиться112014-03-06 16:37:45

  • Автор: permjak
  • Главный грибник
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 2009-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 973
  • Уважение: +14
  • Позитив: +2
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    23 дня 4 часа
  • Последний визит:
    2014-07-01 22:00:46

Bek
Истина — как всегда, посередине
1. Гриб мелкий и крупный почти ничем не отличаются. Со временем зерна (менее 1 мм) склеиваются в более крупные комочки. Мелкий — легче размывается при промывке и крупные комочки обычно не получаются. Хотя, если не промывать, а вылавливать ложкой — сформируется в очень крупный (на форуме рекорд — 5 см), не советую.
Есть грибок — зерна очень сильно склеиваются, у него отдельное название — «Лепешка»
2. Подводник или надводник — таких понятий нет.
Здоровый грибок должен при заливке молоком опуститься на дно, по мере скисания молока подняться и сформировать шапку.
Проверено не только на этом форуме, но и на других, в том числе и в близком, и в очень далеком зарубежье.
3. Если грибок всплывает сразу, некоторые его сразу выбрасывают. Не совсем согласен, комочки — это слипшаяся куча мелких зерен, в комочках есть здоровые и отработанные зерна. Более щадящий тест — после промывки залить водой. Все, что всплыло — почти на 100% не рабочее, на выброс. Проверял, если всплывший грибок отделить, то оставшийся делает кефир за тоже время. Но это зависит от местных условий, может грибка мало и др.
4. Сыворотка при готовности кефира должна быть снизу, если сверху, то обычно внизу и в середине банки — молоко. Грибок болен, обычно виновато молоко. Если поменять молоко на хорошее — через несколько дней — норма. Проверять молоко нужно, хотя бы на простоквашу.
5. Если грибок совсем не поднимается, даже при готовности кефира, «приклеивается» ко дну — точно грибок болен (молоко плохое).

ЗЫ: Сыворотки более 1 см внизу — очень не советую.

Источник

Оцените статью