Кефир_яблоки_ягоды_пирог

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Ингредиенты

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски
Тортилья с фаршем и сыром
Салат «Колобок» с колбасой

Пошаговое приготовление:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Источник

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке. Приятно собраться в воскресный день за одним семейным столом. Любимый муж — самый близкий и надежный, моя взрослая дочь — гордость моя и мое солнышко, заботливый сын — моя душа. Мы вместе, и это счастье!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Хвойные_леса_черноморского_побережья

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.

Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.

# шаг 2/6

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.

# шаг 3/6

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.

# шаг 4/6

Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.

Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.

# шаг 5/6

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.

# шаг 6/6

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Читайте также:  Лишайниковый_тип_леса_почвы

Штрудель с вишней

Аня радуга

Елена Шашкина

Мария

shutasha76

Яся

Ирина Телесова

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

masha.shumilka

Тяжелая, сырая шарлотка. Очень много масла, видимо. Держала 75 минут, укрывала, чтобы не сгорела сверху, но все равно не пропеклась. Отдельная просьба — пожалуйста, указывайте граммы или миллилитры продуктов. «Стакан» — это ни о чем. Ну или уж объем стакана укажите..

anastasia.vas2016

gapapolya

IRIYA

У нас уже снег выпал, а так хочется шарлотки! Конечно, яблоки в магазине не те, что в сентябре и местные, но вот идея с клюквой — супер! Мне кажется, если яблоки недостаточно кислые, клюква как раз скорректирует вкус. У меня как раз не очень кислые яблоки и замороженная черная смородина, хочу с ней попробовать. Мне показалось, что и у Вас ягоды на фото в миске замороженные. Вы из размораживали или выкладывали на тесто прям так, из морозилки?

gapapolya

IRIYA, клюква замороженная. Желательно не размораживая класть ягоду на тесто. Так ягода не подгорит во время выпекания.

Артем Нейчев

nomer30

Пеку этот рецепт с детства, только вместо разрыхлителя берем чайную ложку соды и гасим ее в кефире. Всегда пирог поднимается без проблем. На днях отработанный рецепт дал осечку. Долго не пропекался и внутри плотный — не поднялся. Долго искала причины, пока не поняла, что кефир, который использовала в этот раз, абсолютно не гасит соду, хотя на вкус кислота присутствует. Изменила марку кефира все стало на свои места. Пирог замечательный! Рекомендую!

Источник

Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить быстрый пирог на кефире

    Ингредиенты:
    • Кефир – 230 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 250 г
    • Сода – 1 ч.л.
    • Яблоко – 5 шт.
    • Слива – 7 шт.
    • Вишня – 2 горсть (-и)
    Читайте также:  Сибирские_леса_богаты_пушным_зверем

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Для теста можно использовать скисшее молоко (главное, чтобы у него не было горького привкуса), кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину. Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного.

    Шаг 2

    Для пирога подойдет круглая форма диаметром около 22 см. Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста. Разогреть духовку до 180°С. В глубокой миске смешать кефир с сахаром, добавить яйца и снова перемешать до однородности.

    Шаг 3

    Добавить в тесто муку и соду, перемешать, тесто должно быть без комочков. Взбивать ничего не нужно, перемешиваем венчиком до однородности.

    Шаг 4

    Яблоки и сливы помыть. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. При использовании свежих ягод их необходимо помыть, убрать косточки, если нужно. Замороженные ягоды использовать не размораживая.

    Шаг 5

    Если форма требует подготовки, можно смазать её бортики и дно сливочным маслом и присыпать мукой. Небольшое количество теста выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой, оно должно закрыть дно формы. Сверху в тесто выложить равномерно все фрукты и ягоды (ягоды лучше выкладывать в последнюю очередь, чтобы низ пирога не размок от ягодного сока).

    Шаг 6

    Шаг 7

    Пирог выпекать около 45 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог может немного разваливаться из-за большого количества фруктов в начинке, через некоторое время он стабилизируется и будет лучше держать форму. При использовании стеклянной формы пирог можно разрезать прямо в ней и вытаскивать куски лопаткой. В этом случае очень рекомендую теплый пирог подавать с шариком пломбира, получается незабываемый десерт.

    Источник

    Оцените статью