Кефир_свежая_ягода_пирог

Пирог на кефире с ягодами

Черкашина Юлия

Если к семейному чаепитию требуется вкусная и простая в приготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Необходимые для этого рецепта продукты почти всегда найдутся дома. Особенно летом, когда в самом разгаре сезон очередных свежих плодов. Зимой же выручает замороженная ягода, которая тоже прекрасно подходит для начинки. Пирог не доставляет лишних хлопот — все действия выполняются быстро и без особых усилий.

Готовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: сладкая и очень мягкая основа пирога удачно дополнена ягодным слоем с яркой кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Похожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть ароматных красочных ягод создает новый кулинарный шедевр. Без всевозможных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка радует глаз и создает за столом теплую атмосферу!

Ингредиенты для пирога с кефиром с ягодами

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный — 10 г.

Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности, побеления смеси и почти полного растворения сахарных крупинок.Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее используем в мягком виде, то есть заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы твердая масса успела подтаять.Добавляем растительное и сливочное масло
  3. Следом вливаем кефир и снова запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.Добавляем кефир и взбиваем миксером
  4. Отдельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Постепенно подсыпаем к масляно-яичной смеси.Подсыпаем муку с рахрыхлителем
  5. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире получается вязким, довольно густым.Размешиваем тесто для пирога на кефире
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте используется емкость диаметром 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.Выкладываем тесто в форму для выпечки
  7. Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере используется смесь малины, красной и черной смородины, можно взять и другие ягоды. Помимо свежих подойдут и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды предварительно можно слегка обвалять в крахмале, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.Выкладываем ягоды на кефирное тесто
  8. Делаем крошку для финального слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной смеси.
  9. Размешиваем ложкой или вилкой до образования крошек. Если получились крупные комки, дополнительно растираем рассыпчатую массу ладонями.Растираем рассыпчатую массу
  10. Равномерно распределяем крошки по ягодному слою.Распределяем крошку по ягодному слою
  11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — на ней не должно оставаться следов сырого теста.Ставим пирог на кефире в духовку
  12. Даем выпечке полностью остыть, а затем делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!Пирог на кефире с ягодами готов
Читайте также:  Блинный_торт_со_свежими_ягодами

Манник на кефире

Манник на кефире с вишней

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Пирог Зебра на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Сырный пирог на кефире

Сырный пирог на кефире с сосисками

Песочный пирог с ягодами в духовке

Песочный пирог с ягодами

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка с творогом

Тарт с клубникой рецепт

Тарт с клубникой

Тарт с миндальным кремом и ягодами

Тарт с миндальным кремом

Шарлотка с клубникой рецепт

Шарлотка с клубникой

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Тарт татен классический рецепт

Тарт татен с яблоками классический

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт

Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

Кекс с изюмом

Морковный торт

Морковный торт

Оладушки на кефире пышные рецепт

Оладушки на кефире пышные

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк классический

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Источник

Заливные пироги с ягодами на кефире

Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана Кефир — 450 мл Сахар — 160 г (можно больше) Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим. Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить .

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч.л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 120 г Мука — 1-2 стакана Ванилин — 1 пачку Сахар — 125 г Для начинки: Творог — 400 г Крахмал — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Вишня замороженная — 4 ст.л.

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе .

Ингредиенты

Кефир — 200 мл Сахар — 140 г Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 200 г Малина — 100-120 г

На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды чёрной смородины. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана Кефир — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 2 шт. Чёрная смородина — 150 г Разрыхлитель — 1 ст.л.

Взбить яйцо с сахаром, добавить соду с кефиром, муку и масло. Добавить ягоды, перемешать. Вылить тесто в форму и запекать пирог 40 минут.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл Сахар — 180 г Мука — 160 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Соль — щепотка Ванилин — 1 г Масло постное — 3 ст.л. Ягоды замороженные — 300 г Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог на кефире с ягодами

Невероятно вкусный, пышный, мягкий, воздушный, ароматный! На пирог на кефире с ягодами у вас уйдет от силы 20 минут. Все остальное время им будет заниматься ваша техника. Вы можете готовить его с любыми ягодами, свежими, замороженными, сухими. Любой начинающей хозяйке по плечу!

Читайте также:  Инстаграм_малина_студия_красоты

Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог на кефире с ягодами? Подготовьте ингредиенты. Муку берите белую, высшего сорта. Кефир — любой жирности. Ягоды — тоже любые, на ваш выбор. У меня это черная и красная смородина. Подойдут как свежие, так и замороженные. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды вымойте, переберите и обсушите. Ягоды должны быть крепкими, не очень водянистыми, чтобы тесто вокруг них хорошо пропеклось.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца соедините в отдельной миске с сахаром и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Яйца предварительно вымойте от загрязнений. Продолжая взбивать, влейте кефир.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте отдельно пшеничную муку через мелкое сито. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста и добавляйте муку частями. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно добавляйте муку во взбитые с кефиром яйца. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставленные венчиком разводы будут затягиваться медленно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в тесто ванильный сахар, разрыхлитель. Взбейте его еще раз до однородности. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте его лопаткой, стараясь, чтобы ягоды оставались целыми.

Шаг 8:

Шаг 8.

Включите заранее духовку (минут за 10-20), выставив температуру 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог около 30-45 минут при 180°С. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог выньте из формы, охладите и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!

Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и почему пирог на разрыхлителе или соде может не подняться читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Клюква_при_пониженном_гемоглобине

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами

Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории «когда гости на пороге». Он очень просто готовится, из ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. В этот пирог я добавила ягоды малины, но можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Приготовьте эту вкусную, простую выпечку и порадуйте своих родных и гостей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир.

Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир. Пирог получается довольно сладкий, сахара можно добавлять немного меньше. Перемешать миксером до однородной массы.

Перемешать миксером до однородной массы.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.

Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Простой и вкусный пирог с ягодами, замешанный на кефире, готов. Дать ему остыть в течение 7-10 минут и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Готовлю, пока есть свежие ягоды. Вкусный пирог на кефире на каждый день

Люди на протяжении долгого времени употребляли ягоды в пищу. В древности собирательство считалось одним из основных источников пищи. Питались в основном дикими ягодами и фруктами. Впоследствии ягоды научились выращивать самостоятельно, как и множество других растений.

Со временем ягоды стали привилегированным плодом. Сейчас стоимость ягод даже в летний сезон весьма высокая в гипермаркетах. По этой причине ягоды лучше выращивать на собственном огороде.

Стоит узнать, как можно приготовить ягоды в выпечке.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 260 г;
  • смородина — 150 г.

Приготовление ягодного пирога:

Соединяем в глубокой таре яйца с солью, миксером взбиваем минуту. Высыпаем в яичную смесь ванильный и классический сахара, продолжаем взбивать пару минут.

Добавляем в яичную смесь кефир, продолжаем взбивать компоненты до однородности. Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Миксером на малых оборотах замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто 100 грамм смородины, перемешиваем лопаткой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто с ягодами.

На поверхность теста выкладываем остатки ягод — 50 грамм.

Можно сделать красивый узор спиралью. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.

Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Получается рыхлый влажный ароматный ягодный пирог.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью