Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Полезный, легкий, диетический, на ужин и перекус! Кефир с огурцом и зеленью для похудения — напиток, который не только освежит вас в жаркий летний день, он будет способствовать сбросу веса. Замените им свой ужин в течение недели, и вы обязательно заметите эффект!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кефир с огурцом и зеленью для похудения? Подготовьте продукты. Кефир возьмите обезжиренный, раз уж речь идет о диетическом напитке. Выбирайте натуральный и качественный продукт от проверенного производителя, напиток должен приносить только пользу и удовольствие. Самые вкусные огурцы — молоденькие, с пупырышками, ищите такие. За неимением можете взять и обычные. Класть или нет соль с перцем — дело вкуса, мне они лишними не показались.
Шаг 2:
Возьмите любимую зелень, хорошо помойте ее и обязательно обсушите, мокрая зелень быстро теряет форму и становится невкусной. Я выбрала укроп, но подойдет и петрушка, кинза, базилик, сельдерей, любисток. Можно взять зелень соло или микс из разных. Оборвите веточки зелени со слишком грубых стеблей — они будут мешаться при питье. Мелко порубите ее. Стебли не выбрасывайте — их можно заморозить использовать при варке бульона или соусов.
Шаг 3:
Огурец помойте и обсушите. Отрежьте кончики и снимите кожицу. Очень удобно это делать овощечисткой. Советую срезать кожуру даже с молоденьких плодов — напиток получится нежнее. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он. Горький плод испортит блюдо.
Шаг 4:
Натрите огурец на мелкой терке. Не той, которая трет прямо в пюре, а та, которая делает тонкие полоски. Крупную все-таки не выбирайте — будет неудобно пить. Выделившийся сок не сливайте, он вкусный и полезный.
Шаг 5:
Возьмите большую миску, перелейте туда кефир. Так удобнее будет его размешивать. Добавьте в него натертый огурец и нарезанную зелень. По желанию посолите и поперчите кефир. Я насыпала буквально по щепотке. Хорошо перемешайте кефир с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Перелейте напиток по стаканам, украсьте дольками свежего огурца и веточками зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Напиток из кефира, огурца и зелени имеет слабительный эффект, за счет чего нормализуется стул и удаляются шлаки из кишечника. Не надо пить его утром и вечером, замените напитком один прием пищи, а в остальное время питайтесь обычной едой. Лучше, если она также будет полезной и диетической. Не получится есть жиры и углеводы и пытаться похудеть за счет кефира. Будьте осторожны, если имеет проблемы с жкт, проконсультируйтесь со специалистом.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Кефирно-огуречный смузи для похудения и отличного самочувствия на каждый день
Всем любителям полезного, здорового, а еще легкого и вкусного питания предлагается простой рецепт кефирно-огуречного смузи для похудения и просто так. В жаркую погоду он охладит, прекрасно справится с жаждой и голодом, и не даст переесть, так как подходит для полноценного приема пищи.
Летом такие витаминные напитки просто незаменимы, особенно тем, кто любит легкость в теле и небольшие цифры на весах.
Всего 85 калорий на 150 мл кефира с огурцом и зеленью по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир 1% – 0,5 л
- Огурцы – 350 г (4 шт.)
- Лимон – 1/2 шт.
- Любимая зелень (в данном случае это петрушка и укроп) – 3-4 веточки
Кефир с огурцом и зеленью, рецепт с фото
1. Убираем с огурцов кожуру и режем их на мелкие кусочки любой формы, чтобы удобнее было измельчать в блендере.
3. Сок из половины лимона выжимаем руками или на соковыжималке для цитрусовых. Получится примерно 1,5 столовые ложки. Он выполнит роль соли и кислинки.
4. Все подготовленные составляющие помещаем в блендер и прокручиваем несколько раз. Получаем такую яркую сочную массу, которая пахнет свежескошенной травой на цветущем лугу. От одного запаха оздоровиться можно.
5. Теперь у нас два ингредиента для смузи, которые осталось только соединить. Причем даже здесь есть возможности для фантазии и экспериментов: можно соединить в равных количествах и размешать до однородного состояния, а можно выложить слоями. Огуречный состав тяжелее кефирного, поэтому его поместим вниз, а сверху ложкой выложим кефир.
6. Получается такой яркий, свежий и ароматный смузи. Еда, которая представляет собой пользу в чистом виде. Это идеальный перекус или завтрак на голодный желудок. Надо ли говорить, что это невероятно вкусно? К тому же всего лишь 85 калорий на 150 мл.
Приятного и полезного вам аппетита!
Источник
Кефирно-огуречная диета
Кефирно-огуречная диета относится к жестким монодиетам, рассчитанным на похудение за короткий промежуток времени. Продолжительность — не более 5 суток. Оптимальный вариант — 3 суток или разгрузочный день. Некоторые авторы предлагают более длительное нахождение на этой диетической программе (7 суток), однако, по нашему мнению, крайне несбалансированное питания и отсутствие в рационе питания важнейших пищевых нутриентов сопряжено с высоким риском развития дефицита ненасыщенных жирных кислот, белкового голодания и даже нарушений метаболизма. Кроме того, такое крайне низкокалорийное питание трудно переноситься и у многих лиц, находящихся на кефирно-огуречной диете отмечается общая слабость, головокружения вплоть до обмороков, тошнота, раздражительность. Практиковать кефирно-огуречную диету разрешается лишь лицам, не имеющим проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.
Диета на огурцах и кефире является достаточно простой, в ее рацион питания входят всего два продукта — сырые огурцы и кефир. Соленые и маринованные огурцы для диетического питания не подходят. Пищевая ценность огурцов определяется входящими в их состав (в 100 г продукта) белками — 0,8 г, углеводами — 2,8 г и жирами — 0,1 г, витаминами С, РР, бета-каротин, А, В1, В2, макро/микроэлементами — натрий, марганец, цинк, медь, калий, железо, магний, хлор, фосфор, йод, хром; пищевыми волокнами —1,0 г.
Энергетическая значимость огурцов варьирует в пределах 15-18 ккал/100 г. Свежие огурцы способствуют очищению кишечника, нормализации моторики и перистальтики всей системы ЖКТ. Для диетического питания лучше выбирать грунтовые огурцы, которые содержат минимум химических удобрений и больше полезных веществ, чем тепличные.
Кефир с низким (1%) содержанием жира относится к быстро усвояемым продуктам питания, в составе которого присутствуют (в 100 г) 3,8 г белка, 1,0 г жиров, 4,5 г углеводов, витамины группы A, B, E, D, PP; минералы — магний, стронций, калий, молибден, кобальт кальций, фтор, медь, лакто- и бифидобактерии. Калорийность кефира зависит от его жирности (калорийность 1% продукта составляет 40 ккал/100 г). При выборе кефира учитывайте специфику своего организма: при склонности к запорам приобретайте продукт со сроком хранения менее одних суток, поскольку он оказывает легкое слабительное действие, а при склонности к диарее — продукт со сроком хранения, превышающий трое суток, поскольку он закрепляет стул.
Общая калорийность диеты варьирует в пределах 750-800 ккал/сутки, что и обеспечивает быстрое снижение веса (3-5 кг за неделю). Рацион питания диеты «кефир и огурцы» включает 1,5 кг свежих огурцов и 1-1,5 л нежирного кефира. Все остальные продукты из меню 3-х дневной диеты исключаются, в том числе соль и сахар.
Существуют различные варианты 3-х дневной кефирно-огуречной диеты:
- Огурцы мелко нарезаются (шинкуются на мелкой терке), смешиваются с кефиром, и полученная смесь в виде коктейля употребляется на протяжении дня в течении 5-7 приемов пищи через равные промежутки времени. В этом варианте в коктейль разрешается добавлять укроп/петрушку, базилик или лимонный сок.
- Каждый компонент рациона питания употребляется отдельно, например, первый прием огурцы, а кефир через 1,5-2 часа после этого или наоборот.
Следует следить за достаточным объемом потребляемой жидкости – не менее 1,5 л/сутки в виде несладкого зеленого/травяного чая, отвара шиповника, негазированной минеральной воды.
Тем, кто по различным причинам желает продлить эту диету до 5-7 суток рекомендуется (обязательно!) включать в свой рацион питания в дополнение к кефиру и огурцам продукты содержащие животный белок в количестве не менее 150 г/сутки. Это может быть отварная куриная грудка, нежирная рыба, творог, куриные яйца. Продукты, содержащие белок, рекомендуется употреблять в первой половине дня. Также обязательным является присутствие в рационе питания и нерафинированного растительного масла (оливкового) холодного отжима в количестве 20-25 г/сутки, которым лучше заправлять огуречный салат с огородной зеленью. Полезными будут и 1-2 ломтика в день ржаного/цельнозернового хлеба.
При выходе из диеты важно соблюдать последовательность, постепенно расширяя рацион питания за счет творога, белого куриного мяса, цельнозерновых каш, овощей (свекла, морковь, кабачки, капуста), фруктов. Жирные продукты вводить в рацион питания рекомендуется только через неделю после окончания диеты.
В дальнейшем для сохранения полученного результата старайтесь минимизировать употребление жирных, копченых, мучных, жареных и сладких продуктов и блюд. Следите за объёмом своих порций и не переедайте. Учитывая несбалансированность рациона питания в период нахождения на диете следует принимать препараты, содержащие расширенный состав витаминов и минералов. Также, на этот период необходимо ограничить физическую нагрузку, избегать посещения сауны/русской бани.
Практиковать огуречную диету можно лишь при отсутствии заболеваний со стороны желудочно-кишечной системы.
Разрешенные продукты
Кефирно-огуречная диета включает в рацион питания:
- Свежие огурцы, укроп петрушку, которые рекомендуется мелко шинковать и употреблять с нежирным кефиром или у в виде салатов, заправленных лимонным соком оливковым маслом или натуральным йогуртом.
- Нежирный кефир/йогурт, зерновой/ржаной хлеб.
- Белое отварное мясо курицы, куриные яйца, творог, нежирную рыбу.
- Негазированную минеральную воду, отвар шиповника, травяные/зеленые чаи.
Источник