Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире – яркое летнее блюдо для вашего семейного обеда. Есть много способов приготовления аппетитного супа. Лучшие из них собраны в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов. Выбирайте подходящий для себя и радуйте своих домашних.
Холодник
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя.
Холодник
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще.
Ингредиенты: свекла, вода, лук зелёный, укроп, огурцы, кефир 2.5%, сметана 15%, соль, уксус яблочный 6%, яйцо
Холодник
Холодник литовский
Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными.
Ингредиенты: свекла, кефир, вода, сметана, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Свекольник с вареной свеклой
Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата.
Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйцо, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, вода
Холодник
Холодник на кефире и воде
С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде.
Холодник
Холодник на кефире со свеклой
В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду.
Холодник
Холодник из свеклы на кефире
Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный.
Ингредиенты: свекла, огурцы, лук зелёный, кефир 3.2%, яйцо, картофель в мундире, укроп, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее.
Холодник
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы — идеальный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не зря это блюдо пользовалось огромной популярностью у наших предков.
Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, кефир, яйцо, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соль морская, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник-свекольник
Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день.
Холодник
Холодный борщ из маринованной свеклы
По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома.
Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, яйцо, укроп, лук зелёный, кефир, вода минеральная, лимонный сок, сахар-песок, горчица, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник с маринованной свеклой
Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору.
Ингредиенты: кефир, свекла маринованная, вода, огурцы, яйцо, петрушка, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник из ботвы свеклы
В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо, картофель, уксус столовый 9%, сметана, зелень, соль, сахар-песок, кефир, вода питьевая
Холодник
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Ингредиенты: свекла, яйцо, огурцы, кефир обезжиренный, куриное филе, чеснок, укроп, перец чёрный молотый, лимонный сок, соль, петрушка
Холодник
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых.
Источник
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Полезный, легкий, диетический, на ужин и перекус! Кефир с огурцом и зеленью для похудения — напиток, который не только освежит вас в жаркий летний день, он будет способствовать сбросу веса. Замените им свой ужин в течение недели, и вы обязательно заметите эффект!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кефир с огурцом и зеленью для похудения? Подготовьте продукты. Кефир возьмите обезжиренный, раз уж речь идет о диетическом напитке. Выбирайте натуральный и качественный продукт от проверенного производителя, напиток должен приносить только пользу и удовольствие. Самые вкусные огурцы — молоденькие, с пупырышками, ищите такие. За неимением можете взять и обычные. Класть или нет соль с перцем — дело вкуса, мне они лишними не показались.
Шаг 2:
Возьмите любимую зелень, хорошо помойте ее и обязательно обсушите, мокрая зелень быстро теряет форму и становится невкусной. Я выбрала укроп, но подойдет и петрушка, кинза, базилик, сельдерей, любисток. Можно взять зелень соло или микс из разных. Оборвите веточки зелени со слишком грубых стеблей — они будут мешаться при питье. Мелко порубите ее. Стебли не выбрасывайте — их можно заморозить использовать при варке бульона или соусов.
Шаг 3:
Огурец помойте и обсушите. Отрежьте кончики и снимите кожицу. Очень удобно это делать овощечисткой. Советую срезать кожуру даже с молоденьких плодов — напиток получится нежнее. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он. Горький плод испортит блюдо.
Шаг 4:
Натрите огурец на мелкой терке. Не той, которая трет прямо в пюре, а та, которая делает тонкие полоски. Крупную все-таки не выбирайте — будет неудобно пить. Выделившийся сок не сливайте, он вкусный и полезный.
Шаг 5:
Возьмите большую миску, перелейте туда кефир. Так удобнее будет его размешивать. Добавьте в него натертый огурец и нарезанную зелень. По желанию посолите и поперчите кефир. Я насыпала буквально по щепотке. Хорошо перемешайте кефир с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Перелейте напиток по стаканам, украсьте дольками свежего огурца и веточками зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Напиток из кефира, огурца и зелени имеет слабительный эффект, за счет чего нормализуется стул и удаляются шлаки из кишечника. Не надо пить его утром и вечером, замените напитком один прием пищи, а в остальное время питайтесь обычной едой. Лучше, если она также будет полезной и диетической. Не получится есть жиры и углеводы и пытаться похудеть за счет кефира. Будьте осторожны, если имеет проблемы с жкт, проконсультируйтесь со специалистом.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник