Кбжу_овощного_салата_со_сметаной

Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.7% 5846 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.7% 5091 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 20% 1667 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13.3% 2473 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.1 мкг 900 мкг 13.9% 46.3% 719 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.87 мкг ~
бета Каротин 0.791 мг 5 мг 15.8% 52.7% 632 г
Лютеин + Зеаксантин 292.065 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 11.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 10% 3333 г
Витамин В4, холин 9.81 мг 500 мг 2% 6.7% 5097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 16.7% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 22.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 20.63 мкг 400 мкг 5.2% 17.3% 1939 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 3% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 50.2 мг 90 мг 55.8% 186% 179 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 10% 3319 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.794 мкг 50 мкг 1.6% 5.3% 6297 г
Витамин К, филлохинон 26.2 мкг 120 мкг 21.8% 72.7% 458 г
Витамин РР, НЭ 0.5195 мг 20 мг 2.6% 8.7% 3850 г
Ниацин 0.357 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.96 мг 2500 мг 8.4% 28% 1185 г
Кальций, Ca 34.61 мг 1000 мг 3.5% 11.7% 2889 г
Кремний, Si 16.783 мг 30 мг 55.9% 186.3% 179 г
Магний, Mg 15.72 мг 400 мг 3.9% 13% 2545 г
Натрий, Na 9.87 мг 1300 мг 0.8% 2.7% 13171 г
Сера, S 12.69 мг 1000 мг 1.3% 4.3% 7880 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 13.3% 2516 г
Хлор, Cl 31.91 мг 2300 мг 1.4% 4.7% 7208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.6 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 13.3% 2510 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 5.3% 6438 г
Кобальт, Co 2.693 мкг 10 мкг 26.9% 89.7% 371 г
Литий, Li 21.696 мкг ~
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 26.7% 1250 г
Медь, Cu 83.87 мкг 1000 мкг 8.4% 28% 1192 г
Молибден, Mo 4.152 мкг 70 мкг 5.9% 19.7% 1686 г
Никель, Ni 4.537 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Рубидий, Rb 62.9 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 19435 г
Стронций, Sr 2.2 мкг ~
Фтор, F 14.57 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 27454 г
Хром, Cr 3.93 мкг 50 мкг 7.9% 26.3% 1272 г
Цинк, Zn 0.2661 мг 12 мг 2.2% 7.3% 4510 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.252 г ~
Сахароза 0.337 г ~
Фруктоза 1.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.218 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.301 г min 16.8 г 1.8% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7%
Читайте также:  Гликемический_индекс_овощей_при_термической_обработке

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.7 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5485 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.6% 6909 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.9% 5600 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.8% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 21.2% 1538 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13% 2473 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 10.4% 3136 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 25.282 мкг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 16.3% 2000 г
бета Криптоксантин 7.183 мкг ~
Ликопин 543.592 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 171.056 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 10.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 7.2% 4615 г
Витамин В4, холин 5.25 мг 500 мг 1.1% 3.6% 9524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 11.1% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 25.7% 1274 г
Витамин В9, фолаты 20.563 мкг 400 мкг 5.1% 16.6% 1945 г
Витамин C, аскорбиновая 26.48 мг 90 мг 29.4% 95.8% 340 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 6.8% 4762 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 2% 15773 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 28.7% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.5749 мг 20 мг 2.9% 9.4% 3479 г
Ниацин 0.087 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.52 мг 2500 мг 7.1% 23.1% 1408 г
Кальций, Ca 24.01 мг 1000 мг 2.4% 7.8% 4165 г
Магний, Mg 12.46 мг 400 мг 3.1% 10.1% 3210 г
Натрий, Na 9.15 мг 1300 мг 0.7% 2.3% 14208 г
Сера, S 11.44 мг 1000 мг 1.1% 3.6% 8741 г
Фосфор, P 36.3 мг 800 мг 4.5% 14.7% 2204 г
Хлор, Cl 8.8 мг 2300 мг 0.4% 1.3% 26136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.1 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 8.5% 3913 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2.3% 14151 г
Кобальт, Co 0.915 мкг 10 мкг 9.2% 30% 1093 г
Марганец, Mn 0.1552 мг 2 мг 7.8% 25.4% 1289 г
Медь, Cu 74.08 мкг 1000 мкг 7.4% 24.1% 1350 г
Молибден, Mo 0.211 мкг 70 мкг 0.3% 1% 33175 г
Никель, Ni 0.423 мкг ~
Рубидий, Rb 67 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 1% 39007 г
Фтор, F 8.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 47393 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 10.1% 3226 г
Цинк, Zn 0.2866 мг 12 мг 2.4% 7.8% 4187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.85 г ~
Сахароза 0.944 г ~
Фруктоза 0.832 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.887 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%
Читайте также:  Какие_овощи_бывают_желтого_цвета

Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной 10% составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.5% 6909 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.7% 4667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.1% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 16% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.8% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 193.2 мкг 900 мкг 21.5% 68.7% 466 г
бета Каротин 1.196 мг 5 мг 23.9% 76.4% 418 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 13.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.9% 3273 г
Витамин В4, холин 11.09 мг 500 мг 2.2% 7% 4509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 13.1% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 31% 1036 г
Витамин В9, фолаты 17.889 мкг 400 мкг 4.5% 14.4% 2236 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 2.2% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 85.87 мг 90 мг 95.4% 304.8% 105 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 9.6% 3304 г
Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 5.1% 6386 г
Витамин К, филлохинон 63.8 мкг 120 мкг 53.2% 170% 188 г
Витамин РР, НЭ 0.7255 мг 20 мг 3.6% 11.5% 2757 г
Макроэлементы
Калий, K 226.36 мг 2500 мг 9.1% 29.1% 1104 г
Кальций, Ca 29.64 мг 1000 мг 3% 9.6% 3374 г
Магний, Mg 17.39 мг 400 мг 4.3% 13.7% 2300 г
Натрий, Na 23.92 мг 1300 мг 1.8% 5.8% 5435 г
Сера, S 4.72 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 21186 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 11.8% 2703 г
Хлор, Cl 31.44 мг 2300 мг 1.4% 4.5% 7316 г
Микроэлементы
Бор, B 31.9 мкг ~
Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 15.3% 2079 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 5.4% 5747 г
Кобальт, Co 2.794 мкг 10 мкг 27.9% 89.1% 358 г
Марганец, Mn 0.1819 мг 2 мг 9.1% 29.1% 1100 г
Медь, Cu 100.03 мкг 1000 мкг 10% 31.9% 1000 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 11.5% 2800 г
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 22267 г
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 30769 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 30% 1059 г
Цинк, Zn 0.3275 мг 12 мг 2.7% 8.6% 3664 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_кандидозе_кишечника

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью