- Рецепт Суп — пюре из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из свежих грибов».
- Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
- Рецепт Суп грибной пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре».
Рецепт Суп — пюре из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из свежих грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.1% | 3800 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.2% | 1931 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.7% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.8% | 2500 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2537 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.3 мкг | 900 мкг | 6.5% | 12.7% | 1544 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 10% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 13.9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 7353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 20.2% | 971 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 8.684 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.3% | 4606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 5.1% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.451 мг | 20 мг | 7.3% | 14.3% | 1378 г |
Ниацин | 1.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.78 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1647 г |
Кальций, Ca | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 5.9% | 3319 г |
Кремний, Si | 0.16 мг | 30 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 4890 г |
Натрий, Na | 24.33 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.7% | 5343 г |
Сера, S | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9416 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 11.8% | 1656 г |
Хлор, Cl | 28.97 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 2% | 10465 г |
Йод, I | 5.52 мкг | 150 мкг | 3.7% | 7.3% | 2717 г |
Кобальт, Co | 3.324 мкг | 10 мкг | 33.2% | 65.1% | 301 г |
Литий, Li | 0.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0294 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6803 г |
Медь, Cu | 8.49 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.6% | 11779 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.642 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.4% | 8567 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.3 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.7% | 7105 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 12.4% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.181 мг | 12 мг | 1.5% | 2.9% | 6630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Суп — пюре из свежих грибов составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 8.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 20.2% | 1250 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2586 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.7 мкг | 900 мкг | 12.6% | 31.7% | 792 г |
бета Каротин | 0.683 мг | 5 мг | 13.7% | 34.5% | 732 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 17.1% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 10.74 мг | 500 мг | 2.1% | 5.3% | 4655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 28.2% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 13.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 3.879 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 10312 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 11.3% | 2244 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 4.269 мкг | 50 мкг | 8.5% | 21.4% | 1171 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9446 мг | 20 мг | 9.7% | 24.4% | 1028 г |
Ниацин | 1.951 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.75 мг | 2500 мг | 14.1% | 35.5% | 711 г |
Кальций, Ca | 9.93 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 10070 г |
Кремний, Si | 20.431 мг | 30 мг | 68.1% | 171.5% | 147 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 9.8% | 2549 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 26263 г |
Сера, S | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.8% | 4320 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 18.6% | 1349 г |
Хлор, Cl | 32.79 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.5% | 7014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 6.5% | 3782 г |
Йод, I | 6.57 мкг | 150 мкг | 4.4% | 11.1% | 2283 г |
Кобальт, Co | 6.345 мкг | 10 мкг | 63.5% | 159.9% | 158 г |
Литий, Li | 28.352 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 15.1% | 1667 г |
Медь, Cu | 204.35 мкг | 1000 мкг | 20.4% | 51.4% | 489 г |
Молибден, Mo | 5.35 мкг | 70 мкг | 7.6% | 19.1% | 1308 г |
Никель, Ni | 2.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 214.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.945 мкг | 55 мкг | 14.4% | 36.3% | 692 г |
Стронций, Sr | 7.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.08 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.8% | 6770 г |
Хром, Cr | 7.06 мкг | 50 мкг | 14.1% | 35.5% | 708 г |
Цинк, Zn | 0.2802 мг | 12 мг | 2.3% | 5.8% | 4283 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 0.843 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.8% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19% | 1429 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2531 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 29032 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 11.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 3.5% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 11.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.227 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 19.5% | 1391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 4.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6694 мг | 20 мг | 8.3% | 22.5% | 1198 г |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.33 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.7% | 1049 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.3% | 3716 г |
Кремний, Si | 11.963 мг | 30 мг | 39.9% | 108.1% | 251 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 7.6% | 3515 г |
Натрий, Na | 169.69 мг | 1300 мг | 13.1% | 35.5% | 766 г |
Сера, S | 17.94 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5574 г |
Фосфор, P | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 20.1% | 1347 г |
Хлор, Cl | 277.43 мг | 2300 мг | 12.1% | 32.8% | 829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 5.1% | 5187 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.9% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 47.4% | 573 г |
Литий, Li | 17.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 24.4% | 1117 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.4% | 2370 г |
Молибден, Mo | 3.645 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.1% | 1920 г |
Никель, Ni | 1.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 22000 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8073 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.9% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5660 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.3% |
Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник