Кбжу_грибной_суп_пюре

Рецепт Суп — пюре из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из свежих грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.1% 3800 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.2% 1931 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.7% 5214 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.8% 2500 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.6% 2537 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.3 мкг 900 мкг 6.5% 12.7% 1544 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 10% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 13.9% 1406 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 2.7% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.515 мг 5 мг 10.3% 20.2% 971 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 3.7% 5263 г
Витамин В9, фолаты 8.684 мкг 400 мкг 2.2% 4.3% 4606 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 5.1% 3896 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 1% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 2.9% 6667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.451 мг 20 мг 7.3% 14.3% 1378 г
Ниацин 1.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.78 мг 2500 мг 6.1% 12% 1647 г
Кальций, Ca 30.13 мг 1000 мг 3% 5.9% 3319 г
Кремний, Si 0.16 мг 30 мг 0.5% 1% 18750 г
Магний, Mg 8.18 мг 400 мг 2% 3.9% 4890 г
Натрий, Na 24.33 мг 1300 мг 1.9% 3.7% 5343 г
Сера, S 10.62 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9416 г
Фосфор, P 48.3 мг 800 мг 6% 11.8% 1656 г
Хлор, Cl 28.97 мг 2300 мг 1.3% 2.5% 7939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.5 мкг ~
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 3.6 мкг ~
Железо, Fe 0.172 мг 18 мг 1% 2% 10465 г
Йод, I 5.52 мкг 150 мкг 3.7% 7.3% 2717 г
Кобальт, Co 3.324 мкг 10 мкг 33.2% 65.1% 301 г
Литий, Li 0.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.0294 мг 2 мг 1.5% 2.9% 6803 г
Медь, Cu 8.49 мкг 1000 мкг 0.8% 1.6% 11779 г
Молибден, Mo 2.1 мкг 70 мкг 3% 5.9% 3333 г
Никель, Ni 0.148 мкг ~
Олово, Sn 2.81 мкг ~
Рубидий, Rb 14.7 мкг ~
Селен, Se 0.642 мкг 55 мкг 1.2% 2.4% 8567 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Титан, Ti 0.44 мкг ~
Фтор, F 56.3 мкг 4000 мкг 1.4% 2.7% 7105 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 12.4% 1597 г
Цинк, Zn 0.181 мг 12 мг 1.5% 2.9% 6630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.762 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.098 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%
Читайте также:  Измайловский_лес_схема_корпусов

Энергетическая ценность Суп — пюре из свежих грибов составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.7 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4242 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.5% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.8% 14000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 8.1% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 20.2% 1250 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 9.8% 2586 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.7 мкг 900 мкг 12.6% 31.7% 792 г
бета Каротин 0.683 мг 5 мг 13.7% 34.5% 732 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 9.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 17.1% 1463 г
Витамин В4, холин 10.74 мг 500 мг 2.1% 5.3% 4655 г
Витамин В5, пантотеновая 0.562 мг 5 мг 11.2% 28.2% 890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 13.6% 1869 г
Витамин В9, фолаты 3.879 мкг 400 мкг 1% 2.5% 10312 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 2.3% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 11.3% 2244 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.5% 15464 г
Витамин Н, биотин 4.269 мкг 50 мкг 8.5% 21.4% 1171 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.9446 мг 20 мг 9.7% 24.4% 1028 г
Ниацин 1.951 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 351.75 мг 2500 мг 14.1% 35.5% 711 г
Кальций, Ca 9.93 мг 1000 мг 1% 2.5% 10070 г
Кремний, Si 20.431 мг 30 мг 68.1% 171.5% 147 г
Магний, Mg 15.69 мг 400 мг 3.9% 9.8% 2549 г
Натрий, Na 4.95 мг 1300 мг 0.4% 1% 26263 г
Сера, S 23.15 мг 1000 мг 2.3% 5.8% 4320 г
Фосфор, P 59.3 мг 800 мг 7.4% 18.6% 1349 г
Хлор, Cl 32.79 мг 2300 мг 1.4% 3.5% 7014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 452.2 мкг ~
Бор, B 63.3 мкг ~
Ванадий, V 59.71 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 6.5% 3782 г
Йод, I 6.57 мкг 150 мкг 4.4% 11.1% 2283 г
Кобальт, Co 6.345 мкг 10 мкг 63.5% 159.9% 158 г
Литий, Li 28.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 15.1% 1667 г
Медь, Cu 204.35 мкг 1000 мкг 20.4% 51.4% 489 г
Молибден, Mo 5.35 мкг 70 мкг 7.6% 19.1% 1308 г
Никель, Ni 2.295 мкг ~
Рубидий, Rb 214.1 мкг ~
Селен, Se 7.945 мкг 55 мкг 14.4% 36.3% 692 г
Стронций, Sr 7.93 мкг ~
Титан, Ti 14.03 мкг ~
Фтор, F 59.08 мкг 4000 мкг 1.5% 3.8% 6770 г
Хром, Cr 7.06 мкг 50 мкг 14.1% 35.5% 708 г
Цинк, Zn 0.2802 мг 12 мг 2.3% 5.8% 4283 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.559 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Сахароза 0.843 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.546 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.5%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.8%
Читайте также:  Вид_лисиц_живущих_южно_сибирских_лесах

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.9% 5429 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.4% 5091 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.5% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19% 1429 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 10.8% 2531 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 29032 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 8.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 11.1% 2466 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 3.5% 7645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 5.7% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 11.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 3.227 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 12395 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 19.5% 1391 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 4.6% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 3% 8772 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6694 мг 20 мг 8.3% 22.5% 1198 г
Ниацин 1.347 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.33 мг 2500 мг 9.5% 25.7% 1049 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 7.3% 3716 г
Кремний, Si 11.963 мг 30 мг 39.9% 108.1% 251 г
Магний, Mg 11.38 мг 400 мг 2.8% 7.6% 3515 г
Натрий, Na 169.69 мг 1300 мг 13.1% 35.5% 766 г
Сера, S 17.94 мг 1000 мг 1.8% 4.9% 5574 г
Фосфор, P 59.4 мг 800 мг 7.4% 20.1% 1347 г
Хлор, Cl 277.43 мг 2300 мг 12.1% 32.8% 829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.9 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 34.48 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 5.1% 5187 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 4.9% 5495 г
Кобальт, Co 1.745 мкг 10 мкг 17.5% 47.4% 573 г
Литий, Li 17.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.179 мг 2 мг 9% 24.4% 1117 г
Медь, Cu 42.2 мкг 1000 мкг 4.2% 11.4% 2370 г
Молибден, Mo 3.645 мкг 70 мкг 5.2% 14.1% 1920 г
Никель, Ni 1.393 мкг ~
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Рубидий, Rb 153.1 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 22000 г
Стронций, Sr 4.68 мкг ~
Фтор, F 49.55 мкг 4000 мкг 1.2% 3.3% 8073 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 14.9% 1805 г
Цинк, Zn 0.212 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5660 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.649 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.826 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.156 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 8.7%
18:2 Линолевая 0.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.3%
Читайте также:  Гриб_трутовик_лакированный_съедобный

Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью