- Калорийность фруктово-ореховая смесь . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
- Чем полезен фруктово-ореховая смесь
- Рецепт Фруктово-ореховая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-ореховая смесь».
Калорийность фруктово-ореховая смесь . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.9% | 1206 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 6.9% | 327 г |
Углеводы | 65.6 г | 219 г | 30% | 6.8% | 334 г |
Пищевые волокна | 57 г | 20 г | 285% | 64.5% | 35 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 1.48 мг | 1.5 мг | 98.7% | 22.3% | 101 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 4.1% | 545 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 49 мкг | 3 мкг | 1633.3% | 369.5% | 6 г |
Витамин B12, добавленный | 49 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.17 мг | 2500 мг | 213675 г | ||
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 2.2% | 1042 г |
Магний, Mg | 709 мг | 400 мг | 177.3% | 40.1% | 56 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 2.7% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 186 мг | 18 мг | 1033.3% | 233.8% | 10 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
Энергетическая ценность фруктово-ореховая смесь составляет 442 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
фруктово-ореховая смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 98,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B12 — 1633,3 %, магнием — 177,3 %, фосфором — 11,9 %, железом — 1033,3 %
Чем полезен фруктово-ореховая смесь
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Соевое молоко
- геркулес выгодная покупка
- Мажитэль со вкусом клубники
- Йогурт обезжиренный «Клубника-грейпфрут»
- сыр творожный Алметти
- фарш картофельный с луком
- тесто для вареников и пельменей
- вареники с картофелем
- паштет из куриной печени с грудкой
- шоколад без сахара
- Суп тыквенный от 23.10.2015г.
- Рис вареный с куркумой и морковью
- Перец фаршированный от 23.10.2015г.
- сырники из нежирного творога
- карп в духовке
- Фунчоза
- сырок
- Томаты маринованные астраханские Пиканта
- Капустный с зел горошком
- капуста квашеная
- вода питьевая
- Витаминный салатик
- Уха
- икра жареная
- кальций глюконат
- суп с томатами
- Сырики Мясновъ
- Биточки куринные
- Борщ
- Селедка под шубой
- каша манная на молоке
- творог со сметаной
- горбуша под шубой
- Творог Otto Klassikaline
- сыр кошки копч
- Морковный с курурузой
- мюсли
- Вода в течении дня
- Отруби ржаные диетические
- Брюшки лосося
- Котлеты из грудинки
- ВИТАМИНЫ И ОСТЕОГЕНОН-3 (1)
- Масло сливочное
- Запеканка из цветной капусты
- Лосятина
- Куриная грудка с перловкой 26.10.15
- кофе
- Куриная печень с яйцом и зеленью
- Тыква запеченная с медом
- Скумбрия, запеченная
- Люля Кебаб
- Куриные сердечки
- Пупки в соусе
- яичница
- Соус творожный
- Куриные оладушки
- запеканка рагу из картофеля, кабачков и морковь под сметанным соусом
- Компот из яблок
- овсянка
- Филе ц/б без кожи
- творог 0 Савушкин
- гречка
- Торт медовый «Идеал»
- Теша форели
- Революшн
- Печенье Снежка с малиной
- ОВСЯНКА
- Свинина, запеченая с тыквой
- Мутант
- каша рисовая моя 2
- Прот
- Овсянка на воде и мол. 3,2% с маслом
- био баланс 1
- салат с креветками и авокадо
- пюре из Тыквы
- Печень говяжья
- ряженка 3.2
- гуляш куриный
- творог зерненый
- Уха по фински
- котлеты гов+св
- горбуша натуральная консерв
- Омлет на сливках с шампиньонами и сыром
- Блинчики ржаные.
- морская капуста дальневосточная
- Сыр диетический ичалки
- Фаршированные овощи без мяса 400
- Хлебцы из проросшего зерна
- пюре
- Ванильный сырок творожный 1шт
- йогурт оптималь 2%
- сыр стародубский
- печеночный торт
- соус легкий «Феликс»
- кетчуп «Феликс»
- Каша манная
- Мука цельнозерновая
- блинчики из овсянки
- Пирожное «Картошка»
- запеканка вермешель с творогом
Метки: фруктово-ореховая смесь калорийность 442 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фруктово-ореховая смесь, калории, нутриенты, полезные свойства фруктово-ореховая смесь
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Фруктово-ореховая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сухофрукты вымыть, финики очистить от косточек. Лимон с кожурой нарезать большими дольками, убрать семена. Ядра грецких орехов замочить в холодной воде на 30 минут, промыть. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить мед, перемешать. Хранить в холодильнике. Употреблять как витаминную добавку при заболеваниях сердца по 1-2 столовые ложки натощак.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-ореховая смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.2 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2% | 1810 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5% | 737 г |
Углеводы | 45.2 г | 219 г | 20.6% | 7.6% | 485 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.8 г | 20 г | 39% | 14.3% | 256 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7285 г |
Зола | 1.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.5 мкг | 900 мкг | 17.8% | 6.5% | 561 г |
бета Каротин | 0.964 мг | 5 мг | 19.3% | 7.1% | 519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 11.39 мг | 500 мг | 2.3% | 0.8% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 3.3% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.181 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.8% | 2085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.23 мг | 90 мг | 11.4% | 4.2% | 880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.085 мг | 15 мг | 13.9% | 5.1% | 719 г |
Витамин Н, биотин | 3.165 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.3% | 1580 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 2.5% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1699 мг | 20 мг | 10.8% | 4% | 922 г |
Ниацин | 1.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 703.96 мг | 2500 мг | 28.2% | 10.4% | 355 г |
Кальций, Ca | 81.33 мг | 1000 мг | 8.1% | 3% | 1230 г |
Кремний, Si | 36.907 мг | 30 мг | 123% | 45.2% | 81 г |
Магний, Mg | 65.77 мг | 400 мг | 16.4% | 6% | 608 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 9040 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Фосфор, P | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 4.7% | 774 г |
Хлор, Cl | 10.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 22682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.893 мг | 18 мг | 10.5% | 3.9% | 951 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.883 мкг | 10 мкг | 38.8% | 14.3% | 258 г |
Литий, Li | 6.001 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3715 мг | 2 мг | 18.6% | 6.8% | 538 г |
Медь, Cu | 270.57 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 10% | 370 г |
Молибден, Mo | 5.241 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.8% | 1336 г |
Никель, Ni | 62.993 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.66 мкг | 55 мкг | 3% | 1.1% | 3313 г |
Стронций, Sr | 10.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 118.37 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.1% | 3379 г |
Хром, Cr | 24.51 мкг | 50 мкг | 49% | 18% | 204 г |
Цинк, Zn | 0.541 мг | 12 мг | 4.5% | 1.7% | 2218 г |
Цирконий, Zr | 2.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.771 г | min 16.8 г | 10.5% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.289 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 16% | |
18:2 Линолевая | 4.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.855 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 36.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 32% |
Энергетическая ценность Фруктово-ореховая смесь составляет 272,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник