Кбжу_фруктово_ореховая_смесь

Калорийность фруктово-ореховая смесь . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 442 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 1.9% 1206 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 6.9% 327 г
Углеводы 65.6 г 219 г 30% 6.8% 334 г
Пищевые волокна 57 г 20 г 285% 64.5% 35 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.1% 25256 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.48 мг 1.5 мг 98.7% 22.3% 101 г
Витамин В2, рибофлавин 0.33 мг 1.8 мг 18.3% 4.1% 545 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 49 мкг 3 мкг 1633.3% 369.5% 6 г
Витамин B12, добавленный 49 мкг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.17 мг 2500 мг 213675 г
Кальций, Ca 96 мг 1000 мг 9.6% 2.2% 1042 г
Магний, Mg 709 мг 400 мг 177.3% 40.1% 56 г
Фосфор, P 95 мг 800 мг 11.9% 2.7% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 186 мг 18 мг 1033.3% 233.8% 10 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 0.9% 2667 г

Энергетическая ценность фруктово-ореховая смесь составляет 442 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ

фруктово-ореховая смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 98,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B12 — 1633,3 %, магнием — 177,3 %, фосфором — 11,9 %, железом — 1033,3 %

Чем полезен фруктово-ореховая смесь

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Скрещенный_фрукт_дыня_ананас

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Соевое молоко
  • геркулес выгодная покупка
  • Мажитэль со вкусом клубники
  • Йогурт обезжиренный «Клубника-грейпфрут»
  • сыр творожный Алметти
  • фарш картофельный с луком
  • тесто для вареников и пельменей
  • вареники с картофелем
  • паштет из куриной печени с грудкой
  • шоколад без сахара
  • Суп тыквенный от 23.10.2015г.
  • Рис вареный с куркумой и морковью
  • Перец фаршированный от 23.10.2015г.
  • сырники из нежирного творога
  • карп в духовке
  • Фунчоза
  • сырок
  • Томаты маринованные астраханские Пиканта
  • Капустный с зел горошком
  • капуста квашеная
  • вода питьевая
  • Витаминный салатик
  • Уха
  • икра жареная
  • кальций глюконат
  • суп с томатами
  • Сырики Мясновъ
  • Биточки куринные
  • Борщ
  • Селедка под шубой
  • каша манная на молоке
  • творог со сметаной
  • горбуша под шубой
  • Творог Otto Klassikaline
  • сыр кошки копч
  • Морковный с курурузой
  • мюсли
  • Вода в течении дня
  • Отруби ржаные диетические
  • Брюшки лосося
  • Котлеты из грудинки
  • ВИТАМИНЫ И ОСТЕОГЕНОН-3 (1)
  • Масло сливочное
  • Запеканка из цветной капусты
  • Лосятина
  • Куриная грудка с перловкой 26.10.15
  • кофе
  • Куриная печень с яйцом и зеленью
  • Тыква запеченная с медом
  • Скумбрия, запеченная
  • Люля Кебаб
  • Куриные сердечки
  • Пупки в соусе
  • яичница
  • Соус творожный
  • Куриные оладушки
  • запеканка рагу из картофеля, кабачков и морковь под сметанным соусом
  • Компот из яблок
  • овсянка
  • Филе ц/б без кожи
  • творог 0 Савушкин
  • гречка
  • Торт медовый «Идеал»
  • Теша форели
  • Революшн
  • Печенье Снежка с малиной
  • ОВСЯНКА
  • Свинина, запеченая с тыквой
  • Мутант
  • каша рисовая моя 2
  • Прот
  • Овсянка на воде и мол. 3,2% с маслом
  • био баланс 1
  • салат с креветками и авокадо
  • пюре из Тыквы
  • Печень говяжья
  • ряженка 3.2
  • гуляш куриный
  • творог зерненый
  • Уха по фински
  • котлеты гов+св
  • горбуша натуральная консерв
  • Омлет на сливках с шампиньонами и сыром
  • Блинчики ржаные.
  • морская капуста дальневосточная
  • Сыр диетический ичалки
  • Фаршированные овощи без мяса 400
  • Хлебцы из проросшего зерна
  • пюре
  • Ванильный сырок творожный 1шт
  • йогурт оптималь 2%
  • сыр стародубский
  • печеночный торт
  • соус легкий «Феликс»
  • кетчуп «Феликс»
  • Каша манная
  • Мука цельнозерновая
  • блинчики из овсянки
  • Пирожное «Картошка»
  • запеканка вермешель с творогом
Читайте также:  Самые_низко_калорийные_фрукты

Метки: фруктово-ореховая смесь калорийность 442 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фруктово-ореховая смесь, калории, нутриенты, полезные свойства фруктово-ореховая смесь

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Фруктово-ореховая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухофрукты вымыть, финики очистить от косточек. Лимон с кожурой нарезать большими дольками, убрать семена. Ядра грецких орехов замочить в холодной воде на 30 минут, промыть. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить мед, перемешать. Хранить в холодильнике. Употреблять как витаминную добавку при заболеваниях сердца по 1-2 столовые ложки натощак.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-ореховая смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.2 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2% 1810 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5% 737 г
Углеводы 45.2 г 219 г 20.6% 7.6% 485 г
Органические кислоты 2.2 г ~
Пищевые волокна 7.8 г 20 г 39% 14.3% 256 г
Вода 31.2 г 2273 г 1.4% 0.5% 7285 г
Зола 1.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.5 мкг 900 мкг 17.8% 6.5% 561 г
бета Каротин 0.964 мг 5 мг 19.3% 7.1% 519 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2.2% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 1.9% 1895 г
Витамин В4, холин 11.39 мг 500 мг 2.3% 0.8% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 3.3% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 3.7% 1000 г
Витамин В9, фолаты 19.181 мкг 400 мкг 4.8% 1.8% 2085 г
Витамин C, аскорбиновая 10.23 мг 90 мг 11.4% 4.2% 880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.085 мг 15 мг 13.9% 5.1% 719 г
Витамин Н, биотин 3.165 мкг 50 мкг 6.3% 2.3% 1580 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 2.5% 1446 г
Витамин РР, НЭ 2.1699 мг 20 мг 10.8% 4% 922 г
Ниацин 1.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 703.96 мг 2500 мг 28.2% 10.4% 355 г
Кальций, Ca 81.33 мг 1000 мг 8.1% 3% 1230 г
Кремний, Si 36.907 мг 30 мг 123% 45.2% 81 г
Магний, Mg 65.77 мг 400 мг 16.4% 6% 608 г
Натрий, Na 14.38 мг 1300 мг 1.1% 0.4% 9040 г
Сера, S 26.67 мг 1000 мг 2.7% 1% 3750 г
Фосфор, P 103.3 мг 800 мг 12.9% 4.7% 774 г
Хлор, Cl 10.14 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 22682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.2 мкг ~
Бор, B 137.5 мкг ~
Ванадий, V 18.24 мкг ~
Железо, Fe 1.893 мг 18 мг 10.5% 3.9% 951 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8021 г
Кобальт, Co 3.883 мкг 10 мкг 38.8% 14.3% 258 г
Литий, Li 6.001 мкг ~
Марганец, Mn 0.3715 мг 2 мг 18.6% 6.8% 538 г
Медь, Cu 270.57 мкг 1000 мкг 27.1% 10% 370 г
Молибден, Mo 5.241 мкг 70 мкг 7.5% 2.8% 1336 г
Никель, Ni 62.993 мкг ~
Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
Селен, Se 1.66 мкг 55 мкг 3% 1.1% 3313 г
Стронций, Sr 10.07 мкг ~
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 118.37 мкг 4000 мкг 3% 1.1% 3379 г
Хром, Cr 24.51 мкг 50 мкг 49% 18% 204 г
Цинк, Zn 0.541 мг 12 мг 4.5% 1.7% 2218 г
Цирконий, Zr 2.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.193 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.53 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.771 г min 16.8 г 10.5% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.133 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.289 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.867 г от 11.2 до 20.6 г 43.5% 16%
18:2 Линолевая 4.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.855 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 36.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 32%
Читайте также:  Шоколадная_глазурь_на_фруктозе

Энергетическая ценность Фруктово-ореховая смесь составляет 272,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью