- Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
- Рецепт салат: помидоры, огурец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат: помидоры, огурец, сметана».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной
Огурец парниковый | 326 г |
Помидор (томат), парниковый | 756 г |
Лук репчатый | 110 г |
Сметана 15% жирности | 0 г |
Йогурт Греческий Teos 2% Савушкин | 152 г |
Сметана 20% жирности | 0 г |
Перец сладкий зеленый | 245 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 17.9% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2444 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 39.5% | 1142 г |
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 42.6% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 11.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.5 мг | 500 мг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 6.7% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 15.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.986 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.1% | 13396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.77 мг | 90 мг | 38.6% | 173.1% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 4% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 30.9% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4266 мг | 20 мг | 2.1% | 9.4% | 4688 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.07 мг | 2500 мг | 7.7% | 34.5% | 1295 г |
Кальций, Ca | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.9% | 9372 г |
Кремний, Si | 14.074 мг | 30 мг | 46.9% | 210.3% | 213 г |
Магний, Mg | 4.92 мг | 400 мг | 1.2% | 5.4% | 8130 г |
Натрий, Na | 9.16 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.1% | 14192 г |
Сера, S | 12.87 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.8% | 7770 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 16.6% | 2730 г |
Хлор, Cl | 33.98 мг | 2300 мг | 1.5% | 6.7% | 6769 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 11.7% | 3805 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.9% | 9146 г |
Кобальт, Co | 3.868 мкг | 10 мкг | 38.7% | 173.5% | 259 г |
Литий, Li | 13.797 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 27.8% | 1621 г |
Медь, Cu | 82.05 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 36.8% | 1219 г |
Молибден, Mo | 3.536 мкг | 70 мкг | 5.1% | 22.9% | 1980 г |
Никель, Ni | 6.395 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 19231 г |
Фтор, F | 13.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 30746 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 34.1% | 1319 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 9.9% | 4564 г |
Цирконий, Zr | 2.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.4% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Сметана 10% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 8.4% | 5091 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.5% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2421 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 21.3% | 1978 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 19.7% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.78 мг | 500 мг | 1.6% | 6.7% | 6427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 12.1% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 4.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.857 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.9% | 14001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 5.9% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.65 мг | 90 мг | 10.7% | 44.8% | 933 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.3% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 38.1% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4429 мг | 20 мг | 2.2% | 9.2% | 4516 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.27 мг | 2500 мг | 8.4% | 35.1% | 1195 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.8% | 4808 г |
Кремний, Si | 26.339 мг | 30 мг | 87.8% | 367.4% | 114 г |
Магний, Mg | 7.32 мг | 400 мг | 1.8% | 7.5% | 5464 г |
Натрий, Na | 15.18 мг | 1300 мг | 1.2% | 5% | 8564 г |
Сера, S | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8969 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 18.8% | 2241 г |
Хлор, Cl | 44.75 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.9% | 5140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 10.5% | 3939 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.157 мкг | 10 мкг | 31.6% | 132.2% | 317 г |
Литий, Li | 12.946 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 20.5% | 2039 г |
Медь, Cu | 69.77 мкг | 1000 мкг | 7% | 29.3% | 1433 г |
Молибден, Mo | 4.107 мкг | 70 мкг | 5.9% | 24.7% | 1704 г |
Никель, Ni | 5.808 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 15493 г |
Стронций, Sr | 1.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 35305 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 26.8% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 7.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 2.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 7.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат: помидоры, огурец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат: помидоры, огурец, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.5% | 8444 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.9% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.7% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123 мкг | 900 мкг | 13.7% | 39.9% | 732 г |
бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 39.1% | 749 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 16.9% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 9.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.285 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.2% | 5491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.92 мг | 90 мг | 18.8% | 54.8% | 532 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 5.5% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 0.957 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.5% | 5225 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 24.2% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4951 мг | 20 мг | 2.5% | 7.3% | 4040 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.89 мг | 2500 мг | 8.7% | 25.4% | 1147 г |
Кальций, Ca | 25.7 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.6% | 3891 г |
Магний, Mg | 16.63 мг | 400 мг | 4.2% | 12.2% | 2405 г |
Натрий, Na | 28.84 мг | 1300 мг | 2.2% | 6.4% | 4508 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 10604 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 13.1% | 2247 г |
Хлор, Cl | 39.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 5% | 5861 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 11.7% | 2521 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.1% | 7075 г |
Кобальт, Co | 3.562 мкг | 10 мкг | 35.6% | 103.8% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 20.1% | 1451 г |
Медь, Cu | 93.79 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 27.4% | 1066 г |
Молибден, Mo | 4.097 мкг | 70 мкг | 5.9% | 17.2% | 1709 г |
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Фтор, F | 16.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24038 г |
Хром, Cr | 4.77 мкг | 50 мкг | 9.5% | 27.7% | 1048 г |
Цинк, Zn | 0.1838 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6529 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат: помидоры, огурец, сметана составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник