Казачий суп с помидорами

Суп по-казачьи с лапшой, первый раз попробовала его в кафе, теперь готовлю сама (просто и дёшево получается)

Сегодня хочу поделиться рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.

Курица -600 гр.
Вода -2,5 л.
Соль -1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Луковица -2 шт.
Помидоры -1 шт.
Для теста для лапши на 2 порции:

Яйца -2 шт.
Растительное масло -2 ч.л.
Мука -200 гр.
Способ приготовления:

Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамм. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3.

Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.

Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе.
Замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным.

Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушиться на столе, но это не обязательно.

Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того, какой длины вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.

Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши.
Луковицу порежем кубиками. Со свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю.
Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.

На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.

Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу.

Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от костей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.

Сур разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Читайте также:  Зеленая фасоль яйца помидоры

Источник

Суп по-казачьи с лапшой,

Сегодня хочу поделится рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз такой суп я попробовала в кафе и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я подделись рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.
======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица -600 гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -2шт.
Помидоры -1шт.
Для теста для лапши на 2 порции:
Яйца -2шт.
Растительное масло -2ч.л.
Мука -200гр.
======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамма. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты
2. Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.
3. Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
4. Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе. Замешивает тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
5. Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушится на столе, но это не обязательно.
6. Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того какую длиной вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.
7. Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши. Луковицу порежем кубиками. С свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю. Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.
8. На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.
9. Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу. Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от остей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут.
9. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный.
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #Суппоказачьи
#кухня #Супслапшой #курица #вкусно #кулинария #зелень #овощи #помидоры

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами

Источник

Рецепт Суп-лапша с помидорами по-казачьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масса вареной курицы на порцию супа 500 г — 75 гПодготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят кипения затем варят до готовности при слабом кипении 1-2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 мин до готовности бульона в него добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. Сваренные тушки нарубают по 75 г на порцию. Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле илимаргарине.В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10- 1 мин. За 5 мин до окончания варки добавляют жареные помидоры.При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.

Читайте также:  Закуски из помидоров на природу

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с помидорами по-казачьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.4 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2499 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.9% 1900 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.8% 1366 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.7% 5475 г
Органические кислоты 4.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
Вода 101.8 г 2273 г 4.5% 6.7% 2233 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 32.9% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В4, холин 14.9 мг 500 мг 3% 4.5% 3356 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 3.5 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 11429 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 4% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5% 2941 г
Витамин РР, НЭ 1.364 мг 20 мг 6.8% 10.1% 1466 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.1 мг 2500 мг 2.2% 3.3% 4537 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 11905 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1% 15000 г
Магний, Mg 7.1 мг 400 мг 1.8% 2.7% 5634 г
Натрий, Na 18.2 мг 1300 мг 1.4% 2.1% 7143 г
Сера, S 32.6 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 3067 г
Фосфор, P 41.5 мг 800 мг 5.2% 7.7% 1928 г
Хлор, Cl 92.3 мг 2300 мг 4% 5.9% 2492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.9 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 5.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11538 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 32.6% 455 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 3% 4938 г
Медь, Cu 23.1 мкг 1000 мкг 2.3% 3.4% 4329 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 2.8% 5385 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 10.8 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18333 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 21.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18779 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5% 2941 г
Цинк, Zn 0.352 мг 12 мг 2.9% 4.3% 3409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Ветчина помидор яйцо перец майонез

Энергетическая ценность Суп-лапша с помидорами по-казачьи составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп-лапша с помидорами по-казачьи

Суп-лапша с помидорами по-казачьи

14/04/2010 Просмотров: 7339
Одно из интереснейших и вкусных блюд региональной кухни суп-лапша с помидорами по-казачьи. Имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет использования свежих помидоров и пряной зелени. Готовится достаточно просто из следующих ингредиентов:

  • 330 г куриного мяса
  • 15 г моркови
  • корень петрушки
  • 15 г репчатого лука
  • 1,2 л воды
  • 80 г домашней лапши
  • 100 г свежих помидоров
  • 20 г сливочного масла или маргарина
  • зелень петрушки, соль

Тушку курицы залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне 1—2 часа. В процессе варки снять пену и жир. За 30—40 минут до готовности курицы в бульон положить петрушку (корень), подпеченные морковь, репчатый лук и соль. Готовый бульон процедить, курицу порубить на порции по 75 г. Помидоры нарезать на четвертинки, поджарить на масле или маргарине. В кипящий бульон положить домашнюю лапшу и варить 10—15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить жареные помидоры. При подаче на стол в суп положить мясо и мелко нарезанную зелень петрушки.

Наверное, вам известна народное высказывание «Брюхо, что гора: как бы доплестись до двора». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно суп-лапша с помидорами по-казачьи присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Рецепт готовки Суп-лапши с помидорами по-казачьи достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Южноазиатский порошок карри.

Выбор блюда к трапезе проблема не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Соус ткемали из слив ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Еще ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов».

Вместе с этим, для посетителей портала новостей Нальчика мы подобрали, коллекцию пословиц про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Плохая шутка баламутка. Хорошо пошутил, народ помутил. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же поднять работоспособность на оставшийся день для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наша команда может порекомендовать к прочтению материал «Туристические новости» раскрывающий важную социальную тему.

Статья: Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Автор: Публикатор

Источник

Оцените статью