Кавказские помидоры на зиму

И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!

Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца
(кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок.
Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус.
Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Источник

Зелёные помидоры по-кавказски на зиму

 Зелёные помидоры по-кавказски на зиму

Здравствуйте, дорогие подписчики! Все хозяйки уже готовятся к зиме, а это значит, что очередной полезный рецепт вам не помешает. Любите зеленые помидоры? Если да, то вы правильно сделали, что зашли сюда!

Читайте также:  Борная кислота полив помидоров

Давайте посмотрим, что нам нужно:

  • хрен (корень/листья);
  • помидор (прим. 2-2,5 кг);
  • петрушка (40-50 г);
  • укроп (столько же);
  • перец (острый,1 шт.);
  • чеснок (1 головка).

Стоит подготовить также 3 банки объёмом 1,5 л и заранее стерилизовать их вашим методом.

Если все готово, перейдем к готовке.

1. Берем чеснок и натираем его на крупной терке. После этого избавляемся от семян острого перца, затем разрезаем пополам и получаем из них полоски. В самом конце измельчаем его.

2. Так, теперь готовим начинку: берем емкость и в ней соединяем все эти ингредиенты и аккуратненько перемешиваем. Молодцы!

3. Далее нужно разрезать помидоры пополам, но не до конца, а затем фаршировать их приготовленной нами начинкой.

4. Теперь на дно банок нужно выложить листья или корни хрена, а после этого заполнять их фаршированными помидорчиками. Добавляем кипяток до самого горла банок, потом накрываем крышками и оставляем так на несколько минут (в среднем 10). Стоит отметить, что по истечении времени нужно с помощью специальной крышки сливать баночки. Получилось? Молодцы! Осталось совсем чуть-чуть, и мы закончим!

5. Теперь готовим маринад: в воду (1,5 л) добавляем сахар и соль и перемешиваем их до полного растворения. После этого добавляем уксус и оставляем маринад закипеть еще несколько минут. Время истекло? Тогда уже можно заливать банки маринадом и прикрыть крышки. Остался последний шаг.

6. Берем большую глубокую кастрюлю, на дне кладем полотенце, затем устанавливаем на них баночки и заливаем теплой водой. Когда она закипит, оставляем еще на мин. 10-15. После этого нужно плотно закрыть баночки крышками и перевернуть их верх дном, а также окутать теплым одеяльцем. Пусть они полностью остынут.

Читайте также:  Курица рис помидоры рецепт

Все, мы закончили! Уверяем вас, зимой эти помидорчики будут украшением вашего стола. Надеемся, что семья оценит ваш труд.

P.S. А как вы готовитесь к зиме? Поделитесь с нами!

Источник

50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем

3

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью