И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!
Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца
(кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок.
Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
При помощи специальной крышки сливаем банки.
Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус.
Еще даем прокипеть пару минут.
Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
Источник
Зелёные помидоры по-кавказски на зиму
Здравствуйте, дорогие подписчики! Все хозяйки уже готовятся к зиме, а это значит, что очередной полезный рецепт вам не помешает. Любите зеленые помидоры? Если да, то вы правильно сделали, что зашли сюда!
Давайте посмотрим, что нам нужно:
- хрен (корень/листья);
- помидор (прим. 2-2,5 кг);
- петрушка (40-50 г);
- укроп (столько же);
- перец (острый,1 шт.);
- чеснок (1 головка).
Стоит подготовить также 3 банки объёмом 1,5 л и заранее стерилизовать их вашим методом.
Если все готово, перейдем к готовке.
1. Берем чеснок и натираем его на крупной терке. После этого избавляемся от семян острого перца, затем разрезаем пополам и получаем из них полоски. В самом конце измельчаем его.
2. Так, теперь готовим начинку: берем емкость и в ней соединяем все эти ингредиенты и аккуратненько перемешиваем. Молодцы!
3. Далее нужно разрезать помидоры пополам, но не до конца, а затем фаршировать их приготовленной нами начинкой.
4. Теперь на дно банок нужно выложить листья или корни хрена, а после этого заполнять их фаршированными помидорчиками. Добавляем кипяток до самого горла банок, потом накрываем крышками и оставляем так на несколько минут (в среднем 10). Стоит отметить, что по истечении времени нужно с помощью специальной крышки сливать баночки. Получилось? Молодцы! Осталось совсем чуть-чуть, и мы закончим!
5. Теперь готовим маринад: в воду (1,5 л) добавляем сахар и соль и перемешиваем их до полного растворения. После этого добавляем уксус и оставляем маринад закипеть еще несколько минут. Время истекло? Тогда уже можно заливать банки маринадом и прикрыть крышки. Остался последний шаг.
6. Берем большую глубокую кастрюлю, на дне кладем полотенце, затем устанавливаем на них баночки и заливаем теплой водой. Когда она закипит, оставляем еще на мин. 10-15. После этого нужно плотно закрыть баночки крышками и перевернуть их верх дном, а также окутать теплым одеяльцем. Пусть они полностью остынут.
Все, мы закончили! Уверяем вас, зимой эти помидорчики будут украшением вашего стола. Надеемся, что семья оценит ваш труд.
P.S. А как вы готовитесь к зиме? Поделитесь с нами!
Источник
50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
При помощи специальной крышки сливаем банки.
Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник