Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984.
Во втором издании описаны современные способы хранения сырья, конструкция и принцип действия новых машин и аппаратов по подготовке и сушке плодоовощного сырья. Приведены новые и усовершенствованные схемы производства сушеных овощей, картофелепродуктов, овощных и фруктовых порошков, просмотрена технология быстроразвариваемых сушеных овощей. Рассмотрены линии дли сушки и заводской обработки фруктов и винограда.
Книга предназначена для подготовки квалифицированных рабочих ил производстве.
Глава I. ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ И ФРУКТЫ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ СУШКИ.
В плодоовощном сушильном производстве основными видами сырья являются: корнеплоды (морковь, свекла, белые коренья, цикорий), клубнеплоды (картофель), луковичные овощи (лук, чеснок), овощи, у которых съедобной частью являются листья (капуста белокочанная, зелень петрушки, укропа, сельдерея), соцветия (цветная капуста), недозрелые зерна (зеленый горошек) и др., а также фрукты и ягоды (яблоки, груши, айва, сливы, вишни, абрикосы, персики, виноград, малина, черная смородина, черника и др.).
Овощи и плоды как объект сушки характеризуются большим содержанием воды и сравнительно небольшим содержанием сухих веществ. Такое сырье называют сочным. В клеточной ткани плодов и овощей осуществляются все жизненные функции.
При оценке плодоовощного сырья как объекта сушки необходимо учитывать влажность, форму связи воды с растворенными компонентами сырья, химический состав, пищевую и биологическую ценность, технологические и другие свойства. Качество сушеных овощей и фруктов в значительной степени зависит от качества свежего сырья.
Качество поступающего на предприятие сырья должно удовлетворять требованиям действующих ГОСТов и технических условий. Сырье проверяют в заводской лаборатории и только с ее заключением направляют на переработку.
Введение.
Глава I. Овощи, картофель и фрукты как сырье для сушки.
Глава II. Подготовка сырья к сушке.
Глава III. Сушка овощей, картофеля и фруктов.
Глава IV. Сортировка, брикетирование, упаковка и хранение готовой продукции.
Глава V. Производство продуктов из картофеля.
Глава VI. Производство овощных и фруктовых порошков.
Глава VII. Качество сушеных овощей и фруктов и технохимический контроль производства.
Список рекомендуемой литературы.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу
Источник
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов
Название: Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.
Издательство: «Легкая и пищевая промышленность», Москва.
Авторы: З.А. Кац.
Год: 1984.
Формат: pdf.
Страниц: 216.
Язык: русский.
Размер: 129 Мб.
В настоящее время производятся разнообразные консервы в виде сушеных овощей и фруктов, порошков, продуктов сублимационной сушки и заморозки, других полуфабрикатов.
Сушеные овощи, картофель и фрукты являются незаменимыми полуфабрикатами для пищеконцентратной, консервной, рыбной и мясо-молочной промышленности. Их используют также для снабжения различных экспедиций, космонавтов, туристов и др. Сушеные овощи, картофель и фрукты находят широкое применение в общественном и индивидуальном питании.
Достоинства сушки как метода консервирования общепризнаны — малая масса, недефицитная тара для фасовки, хорошая транспортабельность, возможность длительного хранения и перевозок продукции без применения холода и т. д.
Сушка овощей и фруктов известна со времен глубокой древности. В России в качестве промысла сушка овощей стала распространяться в селах в конце XIX — начале XX столетий. До революции овощи сушили на небольших полукустарных заводах.
Свежие овощи и фрукты содержат примерно 75—90 % воды, поэтому они легко портятся, быстро увядают, загнивают. Если снизить содержание воды во фруктах до 18—25 %, в картофеле и овощах до 12—14 %, то они приобретают устойчивость к действию микроорганизмов, не портятся и в соответствующих усло¬виях могут долго сохраняться вполне пригодными для употребления.
Объем сушеных овощей и фруктов в 3—5 раз меньше, чем свежих, а масса составляет от 1/5 до 1/7 массы сырья.
Прессованием и брикетированием сушеных фруктов и овощей достигается значительное уменьшение их объёма. Вследствие уменьшения их массы и объёма при транспортировке и храпении получается большая экономия трудовых затрат, тары, складских площадей и транспортных средств.
При рациональном подборе сортов сырья, правильной организации технологического процесса производства и хранения вкус и питательная ценность сушеных овощей и фруктов остаются высокими, а затраты труда и время на их кулинарную обработку меньше, чем при обработке сырых продуктов.
Учебник даст возможность изучить технологию многих сушильных процессов и ознакомиться с устройством и принципом действия современных машин и аппаратов.
Книга содержит описание технологии овощных и фруктовых порошков, картофелепродуктов, быстровосстанавливаемых сушеных овощей и картофеля, приведено описание действующего оборудования, описаны также современные способы хранения сырья.
Основные пункты оглавления:
Глава 1. Овощи, картофель и фрукты как сырье для сушки
Глава 2. Подготовка сырья к сушке
Глава 3. Сушка овощей, картофеля и фруктов
Глава 4. Сортировка, брикетирование, упаковка и хранение готовой продукции
Глава 5. Производство продуктов из картофеля
Глава 6. Производство овощных и фруктовых порошков
Глава 7. Качество сушеных овощей и фруктов и технологический контроль производства
Источник
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984.
Во втором издании описаны современные способы хранения сырья, конструкция и принцип действия новых машин и аппаратов по подготовке и сушке плодоовощного сырья. Приведены новые и усовершенствованные схемы производства сушеных овощей, картофелепродуктов, овощных и фруктовых порошков, просмотрена технология быстроразвариваемых сушеных овощей. Рассмотрены линии дли сушки и заводской обработки фруктов и винограда.
Книга предназначена для подготовки квалифицированных рабочих ил производстве.
Глава I. ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ И ФРУКТЫ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ СУШКИ.
В плодоовощном сушильном производстве основными видами сырья являются: корнеплоды (морковь, свекла, белые коренья, цикорий), клубнеплоды (картофель), луковичные овощи (лук, чеснок), овощи, у которых съедобной частью являются листья (капуста белокочанная, зелень петрушки, укропа, сельдерея), соцветия (цветная капуста), недозрелые зерна (зеленый горошек) и др., а также фрукты и ягоды (яблоки, груши, айва, сливы, вишни, абрикосы, персики, виноград, малина, черная смородина, черника и др.).
Овощи и плоды как объект сушки характеризуются большим содержанием воды и сравнительно небольшим содержанием сухих веществ. Такое сырье называют сочным. В клеточной ткани плодов и овощей осуществляются все жизненные функции.
При оценке плодоовощного сырья как объекта сушки необходимо учитывать влажность, форму связи воды с растворенными компонентами сырья, химический состав, пищевую и биологическую ценность, технологические и другие свойства. Качество сушеных овощей и фруктов в значительной степени зависит от качества свежего сырья.
Качество поступающего на предприятие сырья должно удовлетворять требованиям действующих ГОСТов и технических условий. Сырье проверяют в заводской лаборатории и только с ее заключением направляют на переработку.
Введение.
Глава I. Овощи, картофель и фрукты как сырье для сушки.
Глава II. Подготовка сырья к сушке.
Глава III. Сушка овощей, картофеля и фруктов.
Глава IV. Сортировка, брикетирование, упаковка и хранение готовой продукции.
Глава V. Производство продуктов из картофеля.
Глава VI. Производство овощных и фруктовых порошков.
Глава VII. Качество сушеных овощей и фруктов и технохимический контроль производства.
Список рекомендуемой литературы.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу
Источник
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984.
Во втором издании описаны современные способы хранения сырья, конструкция и принцип действия новых машин и аппаратов по подготовке и сушке плодоовощного сырья. Приведены новые и усовершенствованные схемы производства сушеных овощей, картофелепродуктов, овощных и фруктовых порошков, просмотрена технология быстроразвариваемых сушеных овощей. Рассмотрены линии дли сушки и заводской обработки фруктов и винограда.
Книга предназначена для подготовки квалифицированных рабочих ил производстве.
Глава I. ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ И ФРУКТЫ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ СУШКИ.
В плодоовощном сушильном производстве основными видами сырья являются: корнеплоды (морковь, свекла, белые коренья, цикорий), клубнеплоды (картофель), луковичные овощи (лук, чеснок), овощи, у которых съедобной частью являются листья (капуста белокочанная, зелень петрушки, укропа, сельдерея), соцветия (цветная капуста), недозрелые зерна (зеленый горошек) и др., а также фрукты и ягоды (яблоки, груши, айва, сливы, вишни, абрикосы, персики, виноград, малина, черная смородина, черника и др.).
Овощи и плоды как объект сушки характеризуются большим содержанием воды и сравнительно небольшим содержанием сухих веществ. Такое сырье называют сочным. В клеточной ткани плодов и овощей осуществляются все жизненные функции.
При оценке плодоовощного сырья как объекта сушки необходимо учитывать влажность, форму связи воды с растворенными компонентами сырья, химический состав, пищевую и биологическую ценность, технологические и другие свойства. Качество сушеных овощей и фруктов в значительной степени зависит от качества свежего сырья.
Качество поступающего на предприятие сырья должно удовлетворять требованиям действующих ГОСТов и технических условий. Сырье проверяют в заводской лаборатории и только с ее заключением направляют на переработку.
Введение.
Глава I. Овощи, картофель и фрукты как сырье для сушки.
Глава II. Подготовка сырья к сушке.
Глава III. Сушка овощей, картофеля и фруктов.
Глава IV. Сортировка, брикетирование, упаковка и хранение готовой продукции.
Глава V. Производство продуктов из картофеля.
Глава VI. Производство овощных и фруктовых порошков.
Глава VII. Качество сушеных овощей и фруктов и технохимический контроль производства.
Список рекомендуемой литературы.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац З.А., 1984 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу
Источник