Каша_творог_фрукты_овощи

Рецепт Каша с творогом и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянку запарить кипятком или сварить. Смешать с любым фруктом или ягодами и добавить творог.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Каша с творогом и фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.8 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1339 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 11% 724 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.9% 2800 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 5.6% 1404 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.2% 1111 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.4% 3333 г
Зола 0.992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.5% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 5.7% 1395 г
Витамин В4, холин 26.07 мг 500 мг 5.2% 4.1% 1918 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 4.8% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 6.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 21.333 мкг 400 мкг 5.3% 4.2% 1875 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 14.5% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 4.25 мг 90 мг 4.7% 3.7% 2118 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 1.8% 4286 г
Витамин Н, биотин 6.625 мкг 50 мкг 13.3% 10.6% 755 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.5167 мг 20 мг 12.6% 10% 795 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.33 мг 2500 мг 8.1% 6.4% 1230 г
Кальций, Ca 65.33 мг 1000 мг 6.5% 5.2% 1531 г
Кремний, Si 0.833 мг 30 мг 2.8% 2.2% 3601 г
Магний, Mg 35.25 мг 400 мг 8.8% 7% 1135 г
Натрий, Na 28.75 мг 1300 мг 2.2% 1.7% 4522 г
Сера, S 100.08 мг 1000 мг 10% 7.9% 999 г
Фосфор, P 134.3 мг 800 мг 16.8% 13.4% 596 г
Хлор, Cl 60.92 мг 2300 мг 2.6% 2.1% 3775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 102.1 мкг ~
Ванадий, V 1.67 мкг ~
Железо, Fe 1.642 мг 18 мг 9.1% 7.2% 1096 г
Йод, I 5.58 мкг 150 мкг 3.7% 2.9% 2688 г
Кобальт, Co 2.083 мкг 10 мкг 20.8% 16.5% 480 г
Литий, Li 0.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.6596 мг 2 мг 33% 26.2% 303 г
Медь, Cu 145.83 мкг 1000 мкг 14.6% 11.6% 686 г
Молибден, Mo 5.708 мкг 70 мкг 8.2% 6.5% 1226 г
Никель, Ni 7.083 мкг ~
Олово, Sn 5.42 мкг ~
Рубидий, Rb 26.3 мкг ~
Селен, Se 17.442 мкг 55 мкг 31.7% 25.2% 315 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 24.17 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16549 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 4% 2000 г
Цинк, Zn 0.7308 мг 12 мг 6.1% 4.8% 1642 г
Цирконий, Zr 1.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Галактоза 0.021 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.833 г ~
Лактоза 0.75 г ~
Сахароза 0.625 г ~
Фруктоза 2.292 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.381 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.603 г min 16.8 г 3.6% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.357 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.436 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.1%
18:2 Линолевая 0.38 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.8%
Читайте также:  Вяленые_фрукты_какие_есть

Энергетическая ценность Каша с творогом и фруктами составляет 125,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

С чем едят творог: с какими продуктами сочетается?

Столовый, зерненый или мягкий творог — вкусный и ценный продукт питания, полезный для взрослых, детей. Чтобы обогатить его вкус и не нарушить усвоение ценных белков, кальция и других нутриентов, важно правильно подобрать добавки.

Лечебные свойства творога

Творог содержит легкоусвояемые белки, много кальция, калия, фосфора, селена, витамина A, группы B.

Лечебные свойства творога

В состав аминокислот входит метионин, который растворяет жиры, улучшает микрофлору, ускоряет перистальтику кишечника, контролирует клеточное окисление, оздоравливает печень.

Кальций в составе продукта участвует в формировании скелета, отвечает за плотность костей, поддерживает работу сердца, сосудов, помогает усвоению других минеральных веществ.

Творог снимает отеки, улучшает метаболизм, убивает патогенную микрофлору, сглаживает последствия стрессов. Молочный продукт снижает интенсивность симптомов гипертонии, атеросклероза, воспаления легких, бронхита, заболеваний ЖКТ.

Кроме того, он входит в диеты для похудения, в состав питания спортсменов, больных сахарным диабетом.

Когда лучше есть творог: утром или вечером?

Ответ на этот вопрос зависит от цели употребления. Если хочется похудеть, блюдо едят в первой половине дня, так как вечером жиросжигающие ферменты не работают. Если в приоритете усвоение кальция, творог лучше есть перед сном. Ночью активизируется работа паращитовидных желез, выделение минеральных солей. Еще один аргумент в пользу употребления творога перед сном — вхождение в состав триптофана, который борется с бессонницей.

Читайте также:  Как_высушить_фрукты_апельсин

С какими продуктами сочетается творог

Кисломолочный продукт едят как самостоятельное блюдо, готовят с ним сырники, запеканки, блинчики, сдобную выпечку, салаты, рулетики с лавашем. Им фаршируют томаты, баклажаны, кабачки.

С чем едят творог

Чтобы разнообразить вкус, помочь организму усвоить полезные вещества, творог и творожные изделия дополняют овощами, фруктами, сметаной, медом, другими продуктами.

С фруктами

С ягодами и фруктами идеально сочетается творог любой жирности, консистенции. Творожные десерты делать просто. Заправьте основу сметаной, подсластителем, сверху выложите малину, голубику, вишню, смородину, чернику, чернослив, клубнику, кусочки яблок, груш, ананасов, персиков, абрикосов, нектаринов, бананов или инжира. Ягодами, фруктами украшают творожные торты.

С овощами

В салатах творог соединяют с огурцами, болгарским перцем, помидорами, репчатым луком, морковью, сметаной или оливковым маслом.

Вкусной и питательной получается творожная запеканка с нашинкованной морковью, шпинатом, яйцами. Другой вариант запеченного блюда, кроме основного ингредиента включает разные виды капусты (белокочанную, цветную, савойскую, брокколи), цукини, морковь, твердый сыр, томатный соус.

С медом

Классическое блюдо используют как десерт или начинку для блинчиков. Мед соедините с молочным продуктом из расчета 1 ч. л на 100 г. Для придания блюду нежности добавьте 1 ст. л. сметаны. Чтобы снизить калорийность, выбирайте продукты низкой жирности. Помните, что мед сильный аллерген.

С льняным маслом

Сочетание творога с выжимкой из семян льна набирает популярность. И связано это с интересной гипотезой, выдвинутой диетологом из Германии Йоханной Будвиг. По ее мнению, льняное масло меняет соотношение жирных кислот, увеличивая долю ненасыщенных жиров. Йоханна рассматривала ежедневный завтрак творогом со льняным маслом, семенами льна, медом и орехами как лекарство от многих болезней. К сожалению ученые эту гипотезу не подтвердили.

Другие интересные сочетания

Летом готовьте творог со свежим огурцом и зеленью. Надолго насыщает блюдо с медом и орехами.

Читайте также:  Драгон_фрукт_полезные_свойства_калорийность

С какими продуктами сочетается творог

Тосты покрывайте оригинальной намазкой, сделанной из кисломолочного продукта с измельченным малосольным лососем, укропом.

Сохраняют натуральный вкус творога белый йогурт со стевией. Для похудения ешьте основной ингредиент с натертым имбирем, лимонным соком, медом.

Полезное питательное блюдо получается из творога с обжаренными овсяными хлопьями, семенами льна, медом.

Диетологи не советуют есть богатый белками и кальцием продукт с молоком. Организм не в состоянии усвоить большое количество казеина. Мешает усвоению кальция кофе с дубильными веществами в составе. Усиленное газообразование, вздутие живота образуются при употреблении творога с мясом или рыбой. Не сочетается кисломолочный продукт с шоколадом, алкогольными напитками и яйцами (кроме омлета).

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Оцените статью