Каша_творог_фрукты_овощи

Мясо, каша, творог — в одном флаконе

Как вы думаете, нет ли ничего страшного, когда ребенок в один прием пищи съедает одновременно кашу, мясо и творог? Или, например, овощи, кашу и фрукты? Дело в том, что моя дочка не хочет есть, например, только кашу или только овощи. А когда вот такой «винегрет» (ложка одного, потом ложка другого, потом ложка третьего) — тогда пожалуйста! Всего по чуть-чуть, а в сумме — достаточно для насыщения. Не будет ли у нее какого-нибудь несварения.

А, что два вида хотябы никак давать? Мясо + творог очень плохо, перебор по белкам получается во первых, а во вторых в усвоении минералов проблема.. т.е. просто тяжелое наполненее желудка. Каша+ мясо тоже для ребенка до года полутора далеко от идеала, но в принципе лучше чем мясо + творог. Овоши+мясо = идеално Фрукты лучше отдельно но вполне с творогом. Овоши+творог тоже прекрасно. Каха+ овоши= замечательно, фрукты+каша.. смотря какие но тоже вполне. Каша+ творог.. не желателно, опять же из-за усвоения калция, но если уж очен хочется иногда можно. (с транслита)

согласна, для усвоения такого набора нужны разные аминокислоты. разнообразить еду можно, но хотя бы в сочетании творог+фрукты или мясо+овощи

Каша с мясом тяжеловато,творог с мясом тоже не нужно.А она творог с фруктами не любит?Мой с начала,когда мясо ввели,тоже отказался просто овощи есть,только с мясом смешивать.Теперь просто овощи кушает.В принципе нам педиатр сказала в одно кормление кашу и овощи,но я так делать не стала(может и не права я).

Я бы так не давала, потому что сама так не ем. Мясо с творогом — белок с белком, причём разные. Кашу с творогом бы давала:-), сама так люблю, но не ем и не даю. Мясо с овощами, творог с фруктами или овощами (наверное). А мне тут мысль пришла. А если Вам взять творог по разным плошечкам маленьким разложить и посмешивать с разными фруктами, а один оставить так. Вдруг Ваша дочь решит, что это разные блюда. Или все овощи с мясом разделить по отедльным плошкам, тут морковка с мясом, тут картошка с капустой, тут ещё что-нить. Может прокатит:-).

Читайте также:  Овощи_фрукты_понижающие_уровень

Источник

Каши, с творогом

Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами

Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами Красивый, простой, полезный и удивительно вкусный рецепт слоеного завтрака.

Льняная каша на завтрак с яблоком, цукатами и творогом

Льняная каша на завтрак с яблоком, цукатами и творогом

Льняная каша на завтрак с яблоком, цукатами и творогом Для приготовления льна достаточно заварить его кипятком, при постоянном помешивании и дать постоять под крышкой. Таким образом, сохранится больше полезных веществ, да и каша не пригорит и не выкипит. Яблоки для рецепта лучше не очищать — так мы возьмем в кашу больше пищевых волокон.

Каша из ячменя с творогом, фасолью и зеленью

Каша из ячменя с творогом, фасолью и зеленью

Каша из ячменя с творогом, фасолью и зеленью Здесь можно в два раза ускорить приготовление каши — поставить варится ячмень, и одновременно, пока варится каша, обжарить овощи для нее. Таким образом обжаренные овощи ( лучше их не пережаривать, так в них остается больше витаминов) попадут в кашу на самом пике приятных запахов и вкусов.

Медовая гречневая каша на завтрак, творогом и яблоками

Медовая гречневая каша на завтрак, творогом и яблоками

Медовая гречневая каша на завтрак, творогом и яблоками Готовится эта каша быстро и просто нам понадобится небольшая кастрюлька и доска для нарезки, подавать ее следует горячей, чтобы аромат яблок полностью раскрылся. В горячей каше сухофрукты набухнут и станут сочнее.

Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками

Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками

Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками Каша с медом — это всегда ароматно и полезно. Удивительное сочетание полезной и вкусной гречневой каши с яблоками, творогом и медом создаст вашему завтраку особенное настроение. Гречневая крупа известна своей насыщенностью полезными элементами, в твороге — много кальция, в яблоках — витамины и железо. Все вместе это идеальное сочетание запахов и вкусов.

Источник

С чем едят творог: с какими продуктами сочетается?

Столовый, зерненый или мягкий творог — вкусный и ценный продукт питания, полезный для взрослых, детей. Чтобы обогатить его вкус и не нарушить усвоение ценных белков, кальция и других нутриентов, важно правильно подобрать добавки.

Лечебные свойства творога

Творог содержит легкоусвояемые белки, много кальция, калия, фосфора, селена, витамина A, группы B.

Лечебные свойства творога

В состав аминокислот входит метионин, который растворяет жиры, улучшает микрофлору, ускоряет перистальтику кишечника, контролирует клеточное окисление, оздоравливает печень.

Читайте также:  Нормально_ли_есть_овощи

Кальций в составе продукта участвует в формировании скелета, отвечает за плотность костей, поддерживает работу сердца, сосудов, помогает усвоению других минеральных веществ.

Творог снимает отеки, улучшает метаболизм, убивает патогенную микрофлору, сглаживает последствия стрессов. Молочный продукт снижает интенсивность симптомов гипертонии, атеросклероза, воспаления легких, бронхита, заболеваний ЖКТ.

Кроме того, он входит в диеты для похудения, в состав питания спортсменов, больных сахарным диабетом.

Когда лучше есть творог: утром или вечером?

Ответ на этот вопрос зависит от цели употребления. Если хочется похудеть, блюдо едят в первой половине дня, так как вечером жиросжигающие ферменты не работают. Если в приоритете усвоение кальция, творог лучше есть перед сном. Ночью активизируется работа паращитовидных желез, выделение минеральных солей. Еще один аргумент в пользу употребления творога перед сном — вхождение в состав триптофана, который борется с бессонницей.

С какими продуктами сочетается творог

Кисломолочный продукт едят как самостоятельное блюдо, готовят с ним сырники, запеканки, блинчики, сдобную выпечку, салаты, рулетики с лавашем. Им фаршируют томаты, баклажаны, кабачки.

С чем едят творог

Чтобы разнообразить вкус, помочь организму усвоить полезные вещества, творог и творожные изделия дополняют овощами, фруктами, сметаной, медом, другими продуктами.

С фруктами

С ягодами и фруктами идеально сочетается творог любой жирности, консистенции. Творожные десерты делать просто. Заправьте основу сметаной, подсластителем, сверху выложите малину, голубику, вишню, смородину, чернику, чернослив, клубнику, кусочки яблок, груш, ананасов, персиков, абрикосов, нектаринов, бананов или инжира. Ягодами, фруктами украшают творожные торты.

С овощами

В салатах творог соединяют с огурцами, болгарским перцем, помидорами, репчатым луком, морковью, сметаной или оливковым маслом.

Вкусной и питательной получается творожная запеканка с нашинкованной морковью, шпинатом, яйцами. Другой вариант запеченного блюда, кроме основного ингредиента включает разные виды капусты (белокочанную, цветную, савойскую, брокколи), цукини, морковь, твердый сыр, томатный соус.

С медом

Классическое блюдо используют как десерт или начинку для блинчиков. Мед соедините с молочным продуктом из расчета 1 ч. л на 100 г. Для придания блюду нежности добавьте 1 ст. л. сметаны. Чтобы снизить калорийность, выбирайте продукты низкой жирности. Помните, что мед сильный аллерген.

С льняным маслом

Сочетание творога с выжимкой из семян льна набирает популярность. И связано это с интересной гипотезой, выдвинутой диетологом из Германии Йоханной Будвиг. По ее мнению, льняное масло меняет соотношение жирных кислот, увеличивая долю ненасыщенных жиров. Йоханна рассматривала ежедневный завтрак творогом со льняным маслом, семенами льна, медом и орехами как лекарство от многих болезней. К сожалению ученые эту гипотезу не подтвердили.

Читайте также:  Картошка_курица_овощи_сыр

Другие интересные сочетания

Летом готовьте творог со свежим огурцом и зеленью. Надолго насыщает блюдо с медом и орехами.

С какими продуктами сочетается творог

Тосты покрывайте оригинальной намазкой, сделанной из кисломолочного продукта с измельченным малосольным лососем, укропом.

Сохраняют натуральный вкус творога белый йогурт со стевией. Для похудения ешьте основной ингредиент с натертым имбирем, лимонным соком, медом.

Полезное питательное блюдо получается из творога с обжаренными овсяными хлопьями, семенами льна, медом.

Диетологи не советуют есть богатый белками и кальцием продукт с молоком. Организм не в состоянии усвоить большое количество казеина. Мешает усвоению кальция кофе с дубильными веществами в составе. Усиленное газообразование, вздутие живота образуются при употреблении творога с мясом или рыбой. Не сочетается кисломолочный продукт с шоколадом, алкогольными напитками и яйцами (кроме омлета).

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Гречневая каша с творогом и фруктами

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный летний завтрак. Можно использовать фрукты и ягоды, какие любите. Вместо сахара можно добавить мед, будет еще полезнее. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

гречневые хлопья

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

дыня

Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.

абрикосы

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Источник

Оцените статью