Перловка с болгарским перцем и помидорами
Царская каша издавна занимала на столе главное место. Вкус блюда можно разнообразить овощами и подать на завтрак.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Простая закуска из баклажанов на скорую руку
Тортилья с фаршем и сыром
Приготовление:
Совет
Перловка с баклажаном и перцем
Перловка с курицей и специями в мультиварке
Перловая каша в мультиварке на гарнир
Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках
Постная овсянка на воде в мультиварке
Диетическая гороховая каша на воде
Классический перлотто с пармезаном
Перлотто со шпинатом и орехами
Перловка с шампиньонами в мультиварке на ужин
Кускус с курагой и изюмом в мультиварке
Кускус с баклажанами и чесноком
Кускус с цукини и болгарским перцем
Зразы из картофеля с капустой на сковороде
Пареная репа кружками в духовке
Фаршированный перец с гречкой и капустой
Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке
Рассольник по-польски со сметаной и зеленью
Постные голубцы с грибной заливкой
Овощное соте с чесноком и прованскими травами
Постные морковные котлеты с овсяными хлопьями в панировке
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Перловка с перцем и томатами
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
Источник
Перловка с печеными томатами
Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного «из» я сегодня и поделюсь!
Описание приготовления:
Печеные томаты, чеснок и щепотка базилика просто преобразят перловку — получается шикарное блюдо, которое можно подавать гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Сытно, вкусно и ароматно!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Крупа перловая 1 Стакан
Как приготовить «Перловка с печеными томатами»
Помидоры разрежьте на половинки, выложите в форму для запекания срезом вверх. Чеснок разрежьте поперек и выложите между помидорами. Посолите, сбрызните маслом, уксусом и посыпьте базиликом. Посолите, поперчите и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Крупу заранее замочите, затем промойте. Залейте водой (в соотношении 1:2) и отварите до готовности (минут 20).
Источник