Каша гороховая с солеными огурцами

Горошница гороховая каша — 17 домашних вкусных рецептов

Гороховая каша — вкусное блюдо, которое популярно и любимо в нашей стране на протяжении многих веков. В ней довольно много витаминов А, Е, В1, В2, РР, и минералов: йода, железа, фтора, калия. Читай дальше.

Горошница гороховая каша

Гороховая каша на воде

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Гороховая каша с замачиванием

Горошница в мультиварке

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Гороховая каша с сырокопченым беконом и луком

Каша из фарро с овощами

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке классическая

Гороховая каша со свиными ребрышками

Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке

Костромская горохово-ячневая кашица на воде

Гороховая каша с огурцами и морковью

Гороховая каша

Богата она и белком, спортсмены и люди, занимающиеся физическим трудом, с удовольствием ее употребляют. В то же время калорий она содержит всего 90 на 100 грамм готового продукта. Тем, кто сидит на диете, она будет незаменимым помощником.
Рецепты гороховой каши не очень разнообразны, она традиционно состоит из зерен горошка и воды. Но со временем хозяйки придумали добавлять в нее овощные пережарки и различные добавки. Это помогает сделать ее более пикантной и аппетитной.
Ну, и наконец, как приготовить эту кашку? Предварительно следует замочить продукт, чтобы он набух. Это способствует сокращению времени, которое необходимо на варку. Также исчезнет специфический запах. В идеале горошины держат в воде 8 часов. Потом жидкость меняют на свежую и варят в течение 1,5 — 2 часов до готовности. Прекрасно, если консистенция получится пюреобразной. В противном случае, понадобится взбить получившуюся массу блендером. После можно добавить масло, пассированный лук, обжаренную морковку или томаты. Подавать с мясом или рыбой.

Источник

Постная гороховая каша

Постная гороховая каша

Вкусная постная гороховая каша отлично насыщает организм и утоляет чувство голода надолго. Ее можно подать с зажаркой из лука и моркови, с квашеной капустой, с солеными помидорами или огурцами.

Читайте также:  Как солят огурцы в дагестане

Описание приготовления:

Гороховая каша очень вкусна и питательна, но время ее приготовления часто отпугивает кулинаров, хотя если добавить немного соды при варке, горошины быстрее утратят плотность и станут мягкими. Главное — не переборщить с содой, иначе каша получится горькой на вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Горох сушеный 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сода 2 Щепотки

Как приготовить «Постная гороховая каша»

Постная гороховая каша - фото шаг 1

Постная гороховая каша - фото шаг 2

Горох с вечера или с утра промойте несколько раз в воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа для набухания, а еще лучше — на всю ночь.

Постная гороховая каша - фото шаг 3

Затем промойте и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Влейте 400 мл. воды, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем всыпьте пару щепоток соды, убавив нагрев до минимального. Сразу же образуется пышная пена, поэтому кашу следует помешать. Отварите в течение 10 минут и слейте жидкость. Залейте 400 мл. кипятка и добавьте соль, лавровые листья. Варите гороховую кашу еще около 50-60 минут на минимальном нагреве.

Постная гороховая каша - фото шаг 4

Как только горох разварится — каша готова. Попробуйте ее на вкус, при необходимости — продегустируйте. Можно спрессовать в горячую кашу зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв.

Источник

Гороховая каша — рецепт с фото

Гороховая каша — простое и сытное постное блюдо. Давненько я её не готовила, уже забыла об этом рецепте. И напрасно, ведь гороховая каша очень вкусная!
А тут по чистой случайности я её приготовила. Дело было так. Собралась я варить гороховый суп, но забыла кастрюлю на огне. Дети меня отвлекли. Это они хорошо умеют, да. А когда я вспомнила о своём супе и прибежала на кухню, суп нам уже не грозил. Горох сильно разварился, жидкости осталось мало.
Можно было добавить ещё воды, но я решила, что в этот раз у нас будет гороховая каша. А суп я сварю в следующий раз.

Читайте также:  Замачиваем огурцы 3 дня

Гороховая каша - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Горох колотый (сушёный) — 2 стакана.
  • Вода — 0,8-1 литр. При необходимости в кашу можно добавить ещё воды, либо уварить кашу, чтобы получить более густое блюдо.
  • Вместо воды можно использовать овощной бульон.
  • Соль по вкусу. С солью аккуратнее — в гороховую кашу много не кладите, её легко пересолить. Соль добавляется в конце варки!
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Морковь — 300 г. У меня одна крупная морковь.
  • По желанию — кориандр, зира, перец, карри.
  • Также можно добавить в кашу репчатый лук.

Как варить гороховую кашу — рецепт с фото

Горох промываем и замачиваем на пару часов в воде комнатной температуры. А в идеале на ночь. Затем воду сливаем.

Имейте в виду: гороховую кашу можно варить и без замачивания , но тогда понадобится залить в кастрюлю больше воды.

gorohovaya-kasha-recept-foto-1

Наливаем в кастрюлю новую чистую воду. Закладываем в воду горох (не солим!) и варим на среднем огне без крышки, пока горох не разварится как следует.
Этот процесс может занять около часа, если горох не замачивался. Если горох замачивался, то варить понадобится примерно полчаса.

gorohovaya-kasha-recept-foto-2

После закипания в начале варки следует снимать пену с поверхности воды шумовкой.

gorohovaya-kasha-recept-foto-3

Ближе к концу варки гороха начинаем обрабатывать морковь. Очищаем её от кожуры, натираем на тёрке.

gorohovaya-kasha-recept-foto-4

Обжариваем морковь на большом огне в сковородке с растительным маслом 2-3 минуты. Постоянно перемешиваем.
Вместе с морковью можно обжарить зиру и кориандр, мелко нарезанный репчатый лук. Они придают гороховой каше более интересный и насыщенный вкус.

gorohovaya-kasha-recept-foto-5

Добавляем обжаренную морковь в кастрюлю с горохом. Я ещё добавила карри.

Солим кашу по вкусу, перемешиваем. Варим на маленьком огне ещё 3-5 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Выращивание капусты с огурцом

Как варить гороховую кашу - рецепт

Готовую кашу подаём в горячем виде со свежей зеленью.

Источник

Блюда с горохом ПП — 122 домашних вкусных рецепта

Винегрет с горошком классический

Вкусный салат из фиолетовой капусты

Салат с нутом и помидорами

Легкий салат на день рождения

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Яйца с зеленым горошком

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

ПП гороховый суп без мяса постный веганский

Салат огурцы помидоры горошек зеленый

Диетическое ПП пирожное картошка с миндалем и бананами

Гороховый суп с сыром

Винегрет в мультиварке

Постный салат с нутом

Гороховая каша в мультиварке классическая

Простое и сытное гороховое пюре

Запеченная репа с окороком

Тушеные капуста перец лук морковь на сковороде

Салат консервированная сайра с капустой

Кабачки с зеленым горошком на сковороде

Салат с ростками бамбука

Тушеная курица по французски с грибам

Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Булгур с овощами на сковороде

Салат с курицей и солеными огурцами

Рис в рукаве с курицей и овощами

Винегрет классический с капустой и горошком

Винегрет без капусты классический

Винегрет без огурцов

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Салат с брынзой и помидорами

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Омлет со шпинатом на сковороде

Салат Оливье с говяжим языком и огурцами

Салат Леди с курицей

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Рагу из рыжиков

Диетический винегрет без картошки для похудения

Маффины несладкие из куриных грудок

салат печень трески с рисом классический

Вегетарианский оливье салат

Салат из печени трески с горошком

Плов с морепродуктами мидиями

Салат из картофеля с нутом, помидорами и авокадо

Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами

Винегрет из квашенки с солеными огурцами

Кускус овощной с горошком

Салат из листьев одуванчиков с яйцом и помидорами

Салат из молодой капусты с огурцами, шпинатом и зеленью

Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками

Котлеты из нута в духовке

Салат с курицей Елисейские поля

Салат летний с тыквенным маслом

Салат из пророщенных ростков сои

Рис жасмин с овощами

Салат легкий летний

Салат из савойской капусты со свеклой

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Японский салат из дайкона

Ком ранг чай - рис с овощами

Вкусный винегрет с селедкой зеленым луком и капустой

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Гороховая каша на воде

Рыба тушеная с овощами

Гороховый суп с тушенкой

Боннский суп для похудения

Булгур с овощами на плите

Салат с сыром бри

Куриные шеи тушеные

Карри из черной чечевицы и нута

Постная долма (Пасуц толма)

Лосось по-шведски

Салат из кальмаров и зеленого горошка консервированных

Франкфуртский овощной суп

Суп-пюре из нута и томатов

Мясо тушеное в томатном соусе с нутом

Суп Вегетарианский в горшочке

Обычный овощной винегрет

Винегрет вкусный и простой

Мясной кекс с ветчиной, бобовыми, сыром и зеленью

Паэлья с курицей, зеленым горошком и шафраном

Суп зеленый с овощами на мясном бульоне

Салат с киноа и тахини

Салат с ветчиной, яйцами и овощами

Постный суп-пюре из зеленого горошка

Гороховое пюре с плавленым сыром

Дикий рис с овощами

Зеленый горошек по французски с капустой кале

Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке

Тушеная капуста с зелёным горошком в мультиварке

Салат из киноа и нута с овощами

Армянская пасуц толма постная

Салат Шишки

Салат из баклажанов и нута

Суп с зеленым горошком и мятой

Салат с мидиями без яиц

Курица с овощами по-китайски

Салат с маринованными грибами

Фаршированный перец овощами

Костромская горохово-ячневая кашица на воде

Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком

Салат с копченой грудкой огурцами редисом черносливом

Особый куриный салат под взбитыми сливками Сырный горшочек

Источник

Оцените статью