Карвинг_овощи_своими_руками

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг своими руками

Что такое карвинг? Карвинг – это целое искусство художественной резьбы по различным материалам. В нашем случаи по овощам и фруктам. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из овощей и фруктов в технике карвинг.

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

Вам понадобится: пекинская капуста, огурец, карбовочный желобковый нож.

Мастер-класс

  1. Возьмите кочан пекинской капусты и отрежьте верхнюю часть.
  2. Удалите рыхлую часть листьев капусты.
  3. Сделайте срезы разной длины от края капусты к середине.
    Хризантема из пекинской капусты мастер-класс
  4. Укорачивайте длину срезов, когда приближаетесь к середине кочана.
  5. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.
    листья хризантемы мастер класс
  6. Вырежьте листья хризантемы из огурца как показано на картинке.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Лилия из огурца

Лилия из огурца

Вам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка.

Мастер-класс

Лилия из огурца мастер класс

  1. Отрежьте кусок огурца длиной 7 см.
  2. Сделайте надрезы по длине огурца, только не до самого конца, оставляя запас 1 см.
  3. Делайте надрезы в круговом направлении.
  4. Сделайте следующий ряд надрезов таким образом, чтобы они располагались в промежутках, то есть в шахматном порядке.
  5. Сделайте всего 3-4 ряда с надрезами.
  6. Очистите середину огурца.
  7. Сделайте сердцевину из кусочка морковки.
  8. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Роза из огурца

Роза из огурца

Вам понадобится: огурец, острый ножик, зубочистки.

Мастер-класс

  1. Разрежьте огурец на тонкие кружочки. Чем больше кружков, тем пышнее получится роза.
    Роза из огурца мастер класс
  2. Выложите кружочки внахлёст друг на друга ровненькой полоской.
  3. Скрутите в трубочку полосу, формируя розу.
    Роза из огурца мастер класс
  4. В процессе скручивания закрепляйте бутон с помощью зубочисток.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Корзина из арбуза

Корзина из арбуза

Вам понадобится: арбуз, линейка, простой карандаш, лист бумаги, острый ножик, ложка.

Мастер-класс

Корзина из арбуза мастер класс

  1. Измерьте арбуз с помощью линейки.
  2. Сделайте пометку карандашом на середине арбуза.
  3. Нарисуйте на бумаге шаблон-формочку для ручки.
  4. Перерисуйте ручку корзины на арбуз, используя шаблон.
  5. Обрежьте верхние боковые части с двух сторон арбуза.
  6. Вырежьте ручку корзинки.
  7. Вырежьте зубчиками бортик арбуза.
  8. Удалите мякоть арбуза с помощью ложки.
Читайте также:  Рецепты_приготовления_овощной_мексиканской_смеси

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Вам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки.

Мастер-класс

  1. Отрежьте боковую сторону яблока и отложите. Эта часть пригодится нам в пункте №8.
  2. Положите его отрезанной частью вниз.
    лебедь из яблока мастер-класс
  3. Найдите середину яблока, уйдите чуть правее и вырежьте дольку наверху.
  4. Вырежьте следующую дольку таким же способом.
  5. Вырежьте всего около 5ти долек таким способом.
    лебедь из яблока мастер-класс
  6. Выложите дольки на яблоке, начиная с самой большой закончив самой маленькой долькой. При выкладывании долек сдвигайте их немного на себя.
  7. Сделайте второе крыло лебедя таким же способом.
  8. Возьмите часть яблока, отрежьте серединку и удалите острые уголки.
    лебедь из яблока мастер-класс
  9. Вставьте глазки лебедю, используя приправу гвоздику.
  10. Воткните зубочистку в низ шеи лебедя и вставьте её в яблоко.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Источник

Карвинг из фруктов и овощей для начинающих пошагово. Тонкости подбора инструментов для обработки продуктов и способы резьбы

Карвинг из овощей и фруктов – это резка продуктов в виде различных фигур. Благодаря ей можно изысканно сервировать стол, декорировать помещение оригинальными вазами и др.

Чтобы изучить эту методику, не потребуется художественное образование. Начинающим необходимо следовать несложному порядку действий.

Инструменты и методы резьбы

Эффект в карвинге, в творчестве в целом, будет зависеть от материалов, способностей мастера, а также от возможностей инструментов.

Знатоки своего дела могут похвастаться качественными наборами ножей, форм для резки, ложек и ножниц. Новичкам тоже нужно будет приобрести несколько особых инструментов.

Не надо пытаться научиться резать фрукты в виде фигурок при помощи простого кухонного ножа – вы разочаруетесь в результате своей работы. В крайнем случае используйте скальпель либо нож, предназначенный для резки дерева.

Имеется 2 главных направления: тайское и китайское. Второй вариант легче, но более ограничен по возможностям. При этом способе используют готовые трафареты, вырезки и формы.

Заменить их можно маленькими формами, сделанными из нержавеющей стали, которые применяют для выпечки печенья.

Тайский вариант представляет собой ручную работу при помощи таких ножей:

  • Многофункциональный. У этого изделия имеется тонкое длинное лезвие, которое заострено на конце. Оно позволяет очистить овощи или фрукты, придать им необходимую форму, сделать длинные разрезы либо глубокие проколы.
  • Серпообразный. Это изделие имеет короткую изогнутую форму. Оно позволит прорисовать непростые геометрические изображения на больших плодах – арбузах, тыквах либо дынях.
  • Тайский. У данного маленького изделия узкое и короткое лезвие, которое незаменимо при формировании небольших ажурных орнаментов.
  • Овальный. Его применяют для образования узоров с округлыми сторонами разного диаметра.
  • Карбовочный. Его сечение в виде треугольника помогает изобразить лепестки, листочки и имитировать гравюр на твердых корках фруктов либо овощей.
Читайте также:  Фаршированный_кальмар_овощами_рисом

Еще применяют для карвинга:

  • Ножницы. Они могут пригодиться при доработке срезов, краев самого изделия.
  • Ложки-нуазетки. Благодаря им можно извлекать мякоть из фруктов, или вырезать круги и полукруги разного диаметра.
  • Высечки. Они понадобятся для того, чтобы вырезать «середину» из кружков фруктов, для срезания кожуры с плодов в виде фигурок, а также для формирования повторяющихся деталей композиции.

При приобретении инструментов лучше выбрать лезвия из высококачественной нержавеющей стали, без заусенцев. У ручек должна быть эргономичная форма из передовых полимерных материалов – они считаются гигиеничными, долговечными, не впитывают ароматы.

Чтобы соединить элементы непростых фигур, могут потребоваться зубочистки, топперы либо шпажки для барбекю. Сервировать готовые скульптуры можно и на обычной посуде, и на подносе из дерева.

Методология Карвинга для новичков

Приступать к обучению Карвинга нужно с обыкновенных фигурок. После освоения простых схем можно перейти на сложные кулинарные миниатюры.

Мастер-класс по главным техникам Карвинга

Чтобы изучить искусство формирования разных фигурок, декора из различных плодов в домашней обстановке, необходимо ознакомиться с методологией нарезки фруктов, овощей. Затем можно поэкспериментировать, формируя оригинальные экземпляры.

Главные методы кулинарного Карвинга поэтапно:

  • Делают борозды при помощи особого приспособления, предназначенного для очистки плодов. Инструмент следует прижать к плоскости поделки, а потом – передвигать его сверху книзу.
  • Лепестки цветочков, листья делают с помощью желобкового либо иного ножа, имеющего заостренное лезвие. Инструмент нужно прижать к плоду и отделить от цельной части тоненькую пластину. Если вы хотите сделать цветочек из целостного плода, то последующий ряд делайте в шахматном порядке. А чтобы лепесточки красиво «раскрывались», загибались, необходимо их на несколько минут положить в холодную воду.
  • Завитушки из фруктов или овощей. Чтобы сформировать завитки, плод нужно порезать на тонкие пластинки. Желательно для этих целей применять слайсер. Заготовки сверните в виде трубочек по спирали. Если понадобится – зафиксируйте их с помощью зубочистки.
  • Рисунки. Чтобы сформировать на плоскости фруктов или овощей изящные узоры, надписи, воспользуйтесь маленьким ножом. Сделайте на плоскости два небольших надреза под углом 450 градусов напротив друг друга. Затем удалите центр. Аналогичными полосками создают рисунок.
Читайте также:  Meine_liebe_мытье_овощей

Поэтапное руководство по вырезанию фигур

Из овощей, фруктов, возможно, создать разные модели. Чтобы сформировать корзину, нужно:

  1. Взять арбуз, дыню или иной плод.
  2. С помощью линейки измерить высоту заготовки. В центре проведите линию.
  3. Вырежьте из картона шаблон для ручки.
  4. Обрежьте элементы с обеих сторон этой поделки. В центре сделайте ручку. Приложите шаблон, по нему вырезайте фигурки.
  5. При помощи ложки удалите мякоть.

Как сделать птицу пошагово:

  1. Возьмите яблоко или иной плод.
  2. Разделите его на две ровные части. Одну из них переверните неровной стороной кверху.
  3. В центре сделайте непрямой надрез.
  4. По бокам вырежьте треугольники: сначала мелкие, затем – крупные и так чередовать. Выложите их, смещая, рядами.
  5. Из второй половинки заготовки вырежьте шейку, голову птицы. Данную часть вставьте в срезе, которые находится в центре изделия.

Чтобы создать обычный геометрический рисунок, необходимо:

  • Взять яблоко, редис или иной плотный овощ, либо фрукт.
  • Заготовку разрежьте на четыре части.
  • Вверху вырежьте небольшой треугольник, затем – побольше и так далее.
  • Детали сдвиньте таким образом, чтобы образовалась лестница.

Поэтапное руководство формирования совы:

  • Возьмите яблоки – зеленого и красного цвета, банан, шарики из шоколада.
  • Помойте фрукты.
  • Зеленое яблоко разрежьте на две ровные части. Одну из них оставьте целой, только удалите семена. Положите ее в серединке посуды округлой стороной кверху.
  • Из второй половинки вырежьте голову, уши. Маленькую дольку разрежьте на несколько кусков, из них соберите крылья.
  • Из красного яблока вырежьте клюв и лапы.
  • Очистите банан. Отрежьте от него два круга.
  • Соберите сову. К ее корпусу приставьте голову, сверху – ушки. Внизу положите лапки. Пару долек яблока уложите друг возле друга, чтобы сформировать крылья.
  • На голову положите кружочки банана, а в центре – шарики из шоколада. Приставьте клюв.

Результат полученного изделия больше всего зависит от сохраняемости приспособлений, необходимых для Карвинга. После покупки высококачественных ножей применяйте их лишь по прямому назначению, вовремя их точите и держите в отдельном чехле либо коробке, чтобы не испортилось лезвие.

Источник

Оцените статью