- Жареный картофель с помидорами и луком
- Жареная картошка с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Картошка, жаренная с помидорами и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная картошка с помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами
- подготавливаем картофель
- жарим картофель
- нарезаем лук и помидоры
- добавляем лук и помидоры к картофелю
- подаем жареную картошку с помидорами
- Жареная картошка с помидорами и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Жареный картофель с помидорами и луком
Для любителей жареной картошечки предлагаю попробовать очень вкусный вариант с добавлением свежего помидора и репчатого лука. Зелень и специи на ваш выбор, угощайтесь!
- Картофель 450 г.
- Помидор (без кожицы) 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.
У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.
В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка с помидорами и сыром
Жареная картошка — любимое блюдо почти в каждой семье. Сделайте его еще вкуснее — добавьте помидоры и сыр. Хрустящие кусочки картофеля, сочные томаты и расплавленный сыр — устоять невозможно!
Ингредиенты
Картофель — 400-450 г Помидоры — 150 г Сыр Моцарелла — 100 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 40 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный молотый перец — по вкусу Зелень (любая) — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и сыром — перед вами. Сыр можете использовать любой, я взяла моцареллу и обычный твердый сыр — так вкуснее.
Почищенный картофель сполосните, нарежьте брусочками среднего размера.
Разогрейте растительное масло и добавьте сливочное, выложите весь картофель, начните жарить на среднем огне.
Обжаривайте картофель минут 5-6, до образования золотистой корочки, затем его перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.
Пока обжаривается картошка, почистите лук и чеснок, нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок — совсем мелкими кусочками. Чеснок придаст блюду отличный аромат.
К обжаренной картошке всыпьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты на огне чуть меньше среднего, чтобы лук не пригорел.
Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками. Помидоры советую использовать мясистые и не слишком мягкие.
Когда лук станет слегка золотистым и прожарится, добавьте помидоры в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите все ингредиенты. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.
В конце добавьте нарезанную кубиками моцареллу и присыпьте картошку натертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне примерно 1 минуту. Можно использовать какой-то один вид сыра, но у меня как раз была моцарелла и с ней картошка действительно будет вкуснее.
Весь сыр расплавился, картошка получилась поджаренной, золотистой, мягкой внутри и вкусной — блюдо полностью готово.
В горячем виде жареную картошку с помидорами и сыром подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник
Картошка, жаренная с помидорами и луком
Жареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.
Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.
2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.
3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.
4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.
5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.
6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.
7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.
Источник
Жареная картошка с помидорами
Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры (большой) 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик свежий 5 лист.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами
подготавливаем картофель
жарим картофель
Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
нарезаем лук и помидоры
В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
добавляем лук и помидоры к картофелю
Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут. Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени. Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
подаем жареную картошку с помидорами
Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка с помидорами и яйцом
Чтобы разнообразить традиционную жареную картошку, добавьте к ней сочные помидоры и яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Сначала обжаривайте картофель до хрустящей корочки, а затем добавляйте остальные овощи и яйца. Сочетание углеводов и белков делает такое блюдо очень сытным и питательным. Жареная картошка и яичница на одной сковороде!
Ингредиенты
Картофель — 350 г Помидоры — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом — перед вами.
Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.
Разогрейте на сковороде два вида масла — сливочное и растительное — так картошка будет вкуснее и ароматнее. Выложите брусочки картошки и начните жарить на среднем огне. Обжаривайте картошку 6-7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешайте картошку и жарьте еще столько же времени.
Когда картошка станет наполовину готовой, всыпьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, огонь немного убавьте.
Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду помидоры. Посолите блюдо по вкусу.
Следом вбейте куриные яйца, поперчите по вкусу.
Жарьте 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц. Желток можете оставить жидким при желании. Или жарьте картошку с яйцами до полной готовности белков и желтков, как вам больше нравится. Блюдо готово — картофель мягкий и яичница также дошла до кондиции. Помидоры очень сочные и придали легкую томатную кислинку.
Жареную картошку с помидорами и яйцами сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью. Ваш обед или ужин будет великолепным.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник