- Картофель тушеный с белыми грибами
- Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке
- Для рецепта картошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления картошки:
- Тушеный картофель с белыми грибами
- Картошка с белыми грибами в сметане
- Жареный картофель с белыми грибами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Другие статьи в рубрике «Рецепт дня»
- Сколько вешать в граммах? Памятка хозяйке в честь Дня граненого стакана
- Пирожки с брусникой на быстром тесте
- Свекольные закуски на зиму и салат под харбинским соусом
- Универсальный рецепт хлеба для духовки
- Саратогские чешуйки, или Могут ли чипсы быть полезной едой?
- Как варить варенье из малины?
- Лучшее от Calend.ru
- Две свекрови
- Александр и Киса Куприны: «дочь знаменитого отца» или «отец знаменитой дочери»?
- С каким словом мог бы у вас ассоциироваться Фредди Меркьюри?
- Двойник
- Жестокая мать
- Сэр Шон Коннери – самый-самый мужчина 20 века
Картофель тушеный с белыми грибами
Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Добавить морковь нарезанную соломкой. Перемешать.
Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Картофель тушеный с белыми грибами, фото рецепты, вторые блюда, рецепты с грибами, рецепты приготовления картофеля с грибами, приготовление блюд, вторые блюда в пост, постные блюда, рецепты в пост, постные рецепты с картофелем, кулинарный фото рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами Блюда из овощей европейская, русская
Источник
Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке
Многие знают, что тушеный картофель с добавлением молока — это очень вкусно. Но будет еще вкуснее, если картофель приготовить вместе с белыми грибами. Советую грибы сначала отварить, и только после добавлять в сотейник с картофелем. Вместо молока можно взять сливки 10-20% жирности.
Для рецепта картошки вам потребуется:
- грибы белые свежие — около 800г
- картофель — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления картошки:
Белые грибы очистить от лесного мусора. Если грибы чистые, то их достаточно протереть шляпки влажной салфеткой. Если есть необходимость, замочить грибы на несколько минут в подсоленной воде, чтобы убрать насекомых, затаившихся в грибах. Ножки белых почистить ножом.
Шляпки нарезать ломтиками, ножки — кольцами толщиной около 1 см.
Сложить грибы в кастрюлю, залить небольшом количеством воды, только чтобы она покрывала дно кастрюли, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить для других блюд (просто слейте его в пакет с застежкой и заморозьте).
Лук и картофель очистить. Луковицу мелко порубить, картофель нарезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук. Следом положить картофель, посолить и продолжать обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, пока картофель не дойдет до полуготовности.
В сковороду с картофелем переложить вареные грибы. Перемешать, приправить по вкусу сушеным чесноком.
Залить грибы с картошкой молоком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.
Тушеный картофель с белыми грибами разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный картофель с белыми грибами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматный и аппетитный рецепт из картофеля и белых грибов. Это блюдо модно считать низкокалорийным, так как в молодом картофеле мало крахмала, а грибы некалорийные совсем.
- Картофель 2 кг.
- Грибы белые 800 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Куркума по вкусу
- Вода 150 мл.
В кастрюле с толстым дном обжариваем в масле крупно порезанный лук
Отправляем грибы к луку и обжариваем немного посолив
Теперь чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками и добавляем к грибам
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Готовое ароматное и очень вкусное блюдо Тушеный картофель с белыми грибами.
Источник
Картошка с белыми грибами в сметане
Пришло время грибной охоты, кто-то едет собирать самостоятельно, по знакомым тропкам и полянкам, кто-то просто покупает собранные грибы — в любом случае, не отказывайте себе в самом вкусном летнем блюде с грибами — жареной картошке.
Благородный белый гриб особенно вкусен, но часто неопытные хозяйки вместо красивой поджаристой картошки с грибочками получают какое-то месиво. Чтобы этого не случилось, давайте готовить вместе.
Белый гриб. Фото: Holger Krisp. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 3.0
Жареный картофель с белыми грибами
Потребуется:
- 500 гр. белых грибов;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 400 гр. сметаны;
- 50 гр. топленого масла;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Переберите грибы, нарежьте крупными кубиками, опустите их в кипящую подсоленую воду. Варите 10 минут.
- Нарежьте мелко лук и чеснок, почистите картофель.
- В небольшой сковороде растопите 20 г. топленого масла и добавьте лук, чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Картофель порежьте брусочками.
- В большой сковороде растопите оставшееся масло и начинайте жарить картофель. Около 7 минут на среднем огне под крышкой жарится одна сторона картофеля, затем корнеплод аккуратно переворачивается и жарится еще 7 минут.
- Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- В сковороду с луком и чесноком добавьте грибы и обжаривайте до подрумянивания.
- Когда картофель будет почти готов, посолите его, перемешайте и добавьте к нему жареные с луком грибы и доведите до готовности картофеля еще 3-4 минуты.
- На этом этапе блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам. Отдельно мелко порезать укроп, взбить со сметаной и солью, подать к картофелю.
- Вариант 2. После того как картофель с грибами смешаны, добавьте в сковороду баночку сметаны, аккуратно перемешайте, тушите на медленном огне еще 7 минут. При подаче посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Другие статьи в рубрике «Рецепт дня»
Сколько вешать в граммах? Памятка хозяйке в честь Дня граненого стакана
Пирожки с брусникой на быстром тесте
Свекольные закуски на зиму и салат под харбинским соусом
Универсальный рецепт хлеба для духовки
Саратогские чешуйки, или Могут ли чипсы быть полезной едой?
Как варить варенье из малины?
Лучшее от Calend.ru
Две свекрови
Александр и Киса Куприны: «дочь знаменитого отца» или «отец знаменитой дочери»?
С каким словом мог бы у вас ассоциироваться Фредди Меркьюри?
Двойник
Жестокая мать
Сэр Шон Коннери – самый-самый мужчина 20 века
© 2005—2023 Проект «Календарь событий» Учредитель — ООО «Квантор»
Адрес учредителя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434 Издатель —
ООО «МЕДИО»
Адрес издателя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.440
Главный редактор — Комарова Мария Сергеевна
Адрес редакции: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф , Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434
Телефон: +7 812 640-06-60
Электронная почта: hello@medio.pro Сетевое издание зарегистрировано Роскомнадзором,
Свидетельство о регистрации СМИ Эл.N ФС77-56859 от 29.01.2014 г. Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос. Условия использования сайта
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности Изменить настройки конфиденциальности (только для жителей EEA).
Источник