- Картошка с лисичками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Жареная картошка с лисичками
- Как приготовить жареную картошку с лисичками
- Приготовление: Шаг 1
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Картошка с лисичками
Картошка с лисичками — самое очевидное сочетание продуктов на обед и ужин в сезон сбора лисичек. И так почти каждый день. Готовить картофель с лисичками можно на сковороде и в духовке, с мясом и рыбой, тушить и жарить — способов уйма! В этом разделе мы собрали самые популярные и признанные рецепты приготовления картошки с лисичками с пошаговыми фотографиями от наших кулинаров. Выбирайте себе по рецепты по вкусу!
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка — из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем.
Ингредиенты
Лисички — 220 г Картофель — 570 г Морковь — 100 г Лук — 130 г Укроп — 10 г Лавровый лист — 1 шт Душистый перец — 10-15 горошин Чеснок — 2 зубка Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Масло растительное — для жарки
Поочерёдно добавляем все продукты в сковороду и жарим на сливочном масле. Затем вливаем сливки и «пропитываем» ими содержимое сковороды.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. (350 г) Лисички — 150 г Сливки 10% — 120 мл Сливочное масло — 50 г Лук — 1 шт. (90 г) Чеснок — 2 зубка Укроп — 5 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу.
Ингредиенты
Картофель – 6–7 шт. Лисички свежие – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 50 г Сметана – 1,5 ст.л. Майонез – 1,5 ст.л. Маргарин – 1 ст.л. Приправа овощная сухая – 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л. Соль – по вкусу
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Лисички — 300 г Картофель — 800 г Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Сыр — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.
Ингредиенты
Лисички — 300 г Картофель — 800 г Сметана — 3 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 150 мл Соль — по вкусу
В моей семье все любят картошку с грибами. Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело — вам понравится!
Ингредиенты
Картофель — 700 г Лисички вареные — 300 г Сметана — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Источник
Жареная картошка с лисичками
Картофель не зря называют «вторым хлебом», он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей — весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления. Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят. Помните, в «Девчатах» Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала?
Кто не любит жареную картошку? Вот такую, чтобы с хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкую и рассыпчатую — истинное удовольствие и наслаждение.
Уже сама по себе жареная картошка невероятно вкусна. Ну, а если добавить лук и грибы, например, лисички — это блюдо заиграет по-новому и точно доставит море позитивных эмоций!
Кажется, чего же проще — почистить, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Ан нет, все же есть небольшие правила приготовления вкусного жареного картофеля. И я просто поделюсь теми маленькими секретами, которые знаю и применяю сама.
Распечатать
Как приготовить жареную картошку с лисичками
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г лисички
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания лука
- Соль – по вкусу в грибы
- Перец черный – по вкусу
- Картофель – 500 г
- Масло растительное – 50 мл для обжаривания картофеля
- Соль – по вкусу для картофеля
- Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги. Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть. Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка. Потом опустить их в кипящую, немного подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.
Шаг 2
Пока грибы «просушиваются», очистим лук от шелухи и нарежем произвольно — вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками. Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить отваренные и обсушенные лисички. Прожарить все вместе еще минут 5-10, время зависит от величины грибов — чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По-вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое-то время в сторону.
Шаг 3
Теперь о картошке. Ее надо промыть, а потом очистить — срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещества, белки и витамины. Сохраняем их по-максимуму! Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть. Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать — брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по-возможности одинаковой толщины — так они прожарятся одинаково и одновременно. Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться «склеиться». После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем.
Шаг 4
Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня. Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу «шипеть» и обжариваться — значит все, пора! Выкладываем картошку — слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего. Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны. Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше — накрывать не стоит!
Шаг 5
Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и еще немного обжарить — просто чтобы грибы «согрелись».
Шаг 6
Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок — здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет. По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи — прекрасное дополнение! Вот и все премудрости, приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник