- Картошечка с лесными грибами, сметаной и сыром
- Приготовление:
- Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром
- Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке со сметаной – пошаговый рецепт с фото
- Картошка с грибами в сметане в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Картошечка с лесными грибами, сметаной и сыром
Есть разные способы заготавливать лесные грибы впрок. Я отвариваю их в подсоленной воде и замораживаю. А зимой остается только разморозить их, и можно жарить, тушить или запекать. Например, с картошкой и сметаной. Это очень простое и легкое в исполнении блюдо, но при этом оно вкусное и красивое, так что и приготовленное на каждый день, и на праздничном столе оно будет замечательно смотреться.
- картофель – 1 кг;
- лесные грибы (отварные) – 500гр;
- лук репчатый – 200гр;
- сметана – 250гр;
- сыр – 100-150гр;
- немного растительного масла;
- соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.
Приготовление:
Лук режем полукольцами и пассируем на сковороде с небольшим количеством масла.
Добавляем грибы, обжариваем все до золотистого цвета.
Картофель режем брусочками и смешиваем с грибами, сметаной и специями.
Выкладываем все в противень для запекания, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 250 о С. Если у вас вдруг не нашлось противня, то можно запекать и в сковороде, главное, что бы у неё не было пластиковых ручек. Запекаем до готовности картофеля – 50-60 мин.
Посыпаем тертым сыром и снова в духовку, но уже без крышки. Ждем, пока сыр расплавится и приобретет аппетитный румяный цвет, посыпаем свежей зеленью и — можно подавать гостям.
Валентина Кизилова, специально для сайта «Уютная кухня». ;При публикации использованы фото автора.
Источник
Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром
Выходные с семьёй невозможно представить без сытного и вкусного обеда или ужина. Желательно, при этом, необременительного в плане времени и усилий, затраченных на его приготовление. Как, например, картошка, запечённая в духовке. Добавив грибы и сыр, вы получите ароматное и пикантное блюдо, которое понравится даже привередам.
Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке со сметаной – пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картошку лучше использовать белого цвета, не слишком рассыпчатую при приготовлении. Розовые и жёлтые сорта часто готовятся дольше, поэтому перед запеканием их можно слегка отварить.
При выборе грибов следует обратить внимание на цвет и запах. В идеале их ножки и шляпки должны быть белого цвета, допускаются лишь небольшие потемнения. Полностью серый цвет, также, как и кисловатый запах, могут указывать на длительное и неправильное хранение.
Сметана подойдёт любой жирности.
Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Картошку нарезать тонкими кружочками.
Нарезать грибы. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию обжаривать или отваривать грибы перед запеканием в духовке, однако это справедливо лишь для лесных экземпляров. Шампиньоны гораздо лучше сохранят свой аромат и сочность, если их отправить в духовку в первозданном виде.
На противень, смазанный маслом, выложить кружочки картошки. Слегка посолить.
В отдельной миске сметану посолить и поперчить, добавить обжаренный лук.
Смазать получившимся соусом запеканку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
За это время натереть сыр на тёрке.
Посыпать им блюдо, отправить запекаться ещё на 5-7 минут.
Картошка готова! Подавать её нужно горячей, в качестве самостоятельного блюда или сытного гарнира. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Источник
Картошка с грибами в сметане в духовке
Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г Грибы (сушеные белые) — 30-40 г Сметана (25%) — 300 г Соль, пряности — по вкусу Свежая петрушка Сливочное масло — для смазывания формы Растительное масло — для обжаривания грибов
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Лисички жареные — 120 г Масло подсолнечное — 30 мл Сметана — 2 ст.л. Соль — 3 г Мускатный орех — 1 г Черный молотый перец — 1 г Вода — 0,5 стакана Сыр твердый — 10 г
Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и .
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт. Курятина — 100 г Ветчина — 25 г Шампиньоны — 3 шт. Сметана — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Вода — для варки картошки
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую .
Ингредиенты
Картофель — 6 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 2 зубка Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Зелень — для подачи
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). .
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – для жарки Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу Сметана, майонез – по желанию Зелень Соль – по вкусу
Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.
Ингредиенты
Картофель – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Грибы — 450 г Помидор – 2 шт. (или один крупный) Сыр – 100 г Сметана – 100 г Растительное масло — 2-3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Соль, специи, зелень
Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие .
Ингредиенты
Картофель — 500 г Мясо — 300 г Грибы — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Сметана — 100 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените .
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Грибы — 200 г Лук — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками. Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но .
Ингредиенты
Картофель — 250 г Вешенки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Тимьян — 2 веточки Соль и перец — по вкусу
Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Картофель — 500 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 2-3 ст.л. Базилик, майоран — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы Петрушка — для подачи
Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное. мм.м.. вкуснота! И на все это понадобится минимум времени, а вот вкус — .
Ингредиенты
Картофель – 400 г Куриное филе – 400 г Морковь – 1 шт. Грибы – 300 г Лук – 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Петрушка – 2 веточки
Приготовим драники из картофеля. Обжарим грибы с луком и сметаной. Выложим на противень драники с грибами и запечем в духовке.
Ингредиенты
Картофель — 600 г Грибы вареные — 350 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сыр — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не .
Ингредиенты
Картофель — 600 г Куриный фарш — 350 г Гриб вешенка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 70 мл Соль — 2 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Специи — 1,5 ч.л. Свежая зелень — перед подачей
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным .
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт. Грибы белые сушёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — для жарки Сметана — 200 г Сливки 33% — 200 мл Сыр моцарелла — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Лисички — 300 г Картофель — 800 г Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Сыр — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Вареные лисички и картофель «запекаются» в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г Картофель — 4 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (85 г) Лук репчатый — 1 шт. (80 г) Петрушка свежая — 4 веточки Сметана — 200 мл Чеснок — 2 зубчики Растительное масло — 7 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1/2 ч.л.
Обжарим драники из картофеля. Отдельно обжарим лук с грибами. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Картофель — 700 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2-3 ст.л. Грибы вареные лесные — 350 г Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки. Очистите картофель, помойте. Затем .
Ингредиенты
Картофель крупный — 5 шт. Грибы — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей .
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт. Грибы – 150-200 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 150 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное Соль Зелень
Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола. Если грузди .
Ингредиенты
Полезные подборки
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник