- Запеченная картошка с грибами, курицей и сыром в сливках в духовке
- Как приготовить Запеченная картошка с грибами, курицей и сыром в сливках в духовке просто рецепт пошаговый
- Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт
- Картошка с курицей запеченная в сливках с грибами в духовке
- Как приготовить Картошка с курицей запеченная в сливках с грибами в духовке просто рецепт пошаговый
Запеченная картошка с грибами, курицей и сыром в сливках в духовке
Ну просто пальчики оближешь! Запеченная картошка с грибами, курицей и сыром в сливках в духовке простой рецепт.
Куриные окорочка
Картофель
Специи: паприка, сухой чеснок, соль и перец
Шампиньоны
Сливки 200 мл. у меня пармалант 23%
Сыр у меня сулугуни
Специи для соуса: сухой чеснок и петрушка
Как приготовить Запеченная картошка с грибами, курицей и сыром в сливках в духовке просто рецепт пошаговый
1. Картофель режем тонкими кружочками, приправляем специями и немного маслом. Курицу маринуем как нравится, у меня паприка, сухой чеснок, соль и перец и немного масла.
2. Запекаем при 180 гр. 40 мин. Параллельно жарим лук и грибы 5 мин., добавляем сливки, тушим 5 мин. на небольшом огне + специи у меня укроп и петрушка сушёный, соль и перец.
3. Курицу и картошку поливаем соусом из грибов, посыпаем сыром и запекаем ещё 5 мин., чтобы сыр красиво расплавился.
Картошка с грибами шампиньонами, курицей, луком и сыром на сливках
Крошка картошка с курицей, грибами шампиньонами, луком и сыром
Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке
Запеченная картошка гармошка с беконом в духовке
Картошка с курицей запеченная в сливках с грибами в духовке
Куриные отбивные в соусе
Источник
Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром
Для запеканки нужны самые обычные продукты — картофель, курятина и грибы. В форму сначала укладывают обжаренные кусочки курицы, на него — слой грибного соуса из шампиньонов со сливками и, наконец, — слой тертого полуготового картофеля. Картофельную запеканку посыпают тертым сыром, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 15-20 минут, чтобы продукты дошли до полной готовности, при этом мясо осталось сочным и пропиталось грибным соусом.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- куриная грудка или бедра (филе) — 300г
- грибы (свежие шампиньоны) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сливки (жирность 10%) — 500мл
- картофель — около 600г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чабер (сушеный) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 20 минут. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
Пока остывает картофель, филе курицы (можно и грудку и окорочка) нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. По желанию шляпки можно очистить, снимая ножом пленку, или обтереть салфетками. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривать кусочки курицы, часто помешивая, до образования на мясе корочки. Обжаривать до готовности не надо.
Переложить мясо в форму для запеканки, прикрыть фольгой, чтобы не остывало.
Репчатый лук очистить, мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать все вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов при жарке жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем посыпать мукой, еще раз хорошо перемешать.
Приготовить на небольшом огне густой грибной соус, часто помешивая, чтобы грибы не пригорали. Посолить и поперчить по вкусу. Сковороду с готовым соусом снять с плиты.
Полуготовый картофель очистить и натереть на крупной терке.
Поверх слоя из жареной курятины выложить грибной соус, стараясь равномерно его распределять.
На слой соуса распределить тертый картофель. Посыпать его солью.
Посыпать запеканку тертым сыром, прикрыть фольгой, чтобы она не касалась сыра, и поставить в разогретую до 180С духовку. Примерно через 15-20 минут можно убрать фольгу и поставить запеканку под гриль, чтобы сырный слой подрумянился. Картофельная запеканка с курицей и грибным соусом готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Источник
Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе
Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на красивые кусочки.
Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелким кубиком.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Посолить.
Пока картофель обжаривается, почистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны обжарить сначала на сухой сковороде.
Затем к шампиньонам добавить лук, куриную грудку и сливочное масло. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
К грибам и грудке добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить огонь.
Выложить в глубокую форму жареный картофель.
Сверху на картофель выложить грибы и грудку в сливочном соусе. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени достать блюдо из духовки. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с курицей запеченная в сливках с грибами в духовке
ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА 🍗 Эта курочка не оставит равнодушным никого! Исчезает со стола в числе первых. Настоятельно рекомендую всем приготовить! Как сделать картошку с курицей запеченную в сливках с грибами в духовке рецепт простой.
Картофель
Жирные сливки — 200 мл
Курица (грудка/бедра/ножки)
Шампиньоны — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Плавленный сыр — 1 — 2 ст.л.
Специи — соль
Как приготовить Картошка с курицей запеченная в сливках с грибами в духовке просто рецепт пошаговый
1. Нарезаем кольцами картофель, и отвариваем до полуготовности. ⠀ Пока картофель вариться, добавляем в курицу любимые специи и обжариваем ее до румяной корочки. Обязательно посолить! ⠀
2. Когда курица будет готова, убираем ее со сковороды, и на этом же масле обжариваем лук пока он не станет золотистым. ⠀ Далее добавляем грибы и жарим на сильном огне также до золотистого цвета. Затем добавляем муку и заливаем сливками.
3. Добавляем специи и сливочный сыр. ⠀ На противень выкладываем слой картофеля, затем курицу, и заливаем сверху соусом. ⠀ Запекать при температуре 180 градусов 15 — 20 минут до готовности.
Запеченная картошка с грибами, курицей и сыром в сливках в духовке
Картошка с грибами шампиньонами, курицей, луком и сыром на сливках
Запеченная картошка с курицей в майонезе и кетчупе в духовке
Куриное филе с грибами шампиньонами в сливках
Картошка с курицей и грибами в духовке
Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе
Источник