- Картошка с фаршем в мультиварке — 4 пошаговых рецепта
- 1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото
- 2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями
- 3. Картофель с фаршем в мультиварке » На скорую руку»
- 4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
- На заметку:
Картошка с фаршем в мультиварке — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля с фаршем. Это блюдо можно приготовить по-разному: запечь в духовке или в микроволновке, потушить на сковороде или в мультиварке. Именно на последнем способе мы и остановимся.
Часто бывает так, что не очень хочется долго стоять у плиты, варить гарнир и готовить горячее. А бывает, что на это просто нет времени. В такой ситуации, на выручку придет мультиварка и простые рецепты картошки с фаршем. Возможно, с первого взгляда, это блюдо покажется слишком простым. Но, на самом деле, оно имеет достаточно плюсов.
Во-первых, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится небольшое количество продуктов, их можно быстро подготовить и, включив мультиварку, заниматься своими делами. Во-вторых — это блюдо самостоятельное, и дополнительно готовить ничего не придется. Ну, и в-третьих, картошка с фаршем в мультиварке готовится быстро и без каких-либо жиров.
1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1,2 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 2 шт;
- Фарш(любой) — 200 гр;
- Молоко — 200 мл;
- Сметана или майонез — 4 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем:
1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу — полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.
3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).
4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час.
5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.
Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: «Домашний», куриный, индейки, говяжий или свиной
2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 1.5 кг;
- Фарш любой — 250 гр;
- Сметана — 200 гр;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Шампиньоны (по желанию) — 400 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем:
1. Первым делом нужно очистить овощи. Затем картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке, 2 луковицы нарезаются четвертькольцами.
2. Теперь, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 измельченная луковица, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивается. В отдельной миске нужно соединить сметану и измельченный чеснок.
3. Если используются грибы, то на этом этапе их нужно нарезать любым удобным способом. Главное, не сильно крупно. Если грибы не используются, то этот пункт просто пропускаем.
4. Дно и стенки мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, немного посолить и поперчить. Затем выложить слой моркови, а за ним лук. Снова немного посолить и поперчить. Далее, выкладывается слой фарша и смазывается сметанно-чесночным соусом. И так повторять до конца: картошка, морковка, лук, фарш, сметанный соус. Последний слой должен быть из картофеля. Если остался соус , то им можно смазать последний, верхний слой из картофеля.
5. Влить в чашу 1 стакан кипятка, закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала мультиварки о окончании работы, дать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Помимо соли и перца можно использовать любимые приправы или травы. Это придаст блюду собственный вкус и аромат
3. Картофель с фаршем в мультиварке » На скорую руку»
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1.2 кг;
- Фарш любой — 200 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
1. Картофель, морковь и 1 луковицу очистить и нарезать в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не были сильно крупные.
2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и включить режим «Жарка». Затем, выложить 1 нарезанную луковицу и кусочки фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтобы фарш»схватился».
4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и жарить на этом же режиме, периодически помешивая, еще 10 минут.
5. Влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час. После окончания режима, дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Далее, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении допустимо добавлять грибы, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Таким образом можно разнообразить меню
4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста белокочанная — 500 гр;
- Картофель — 1.2 кг;
- Морковь -1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем и капустой:
1. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистить, а затем, нарезать удобным способом. Я режу морковь соломкой или тру на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Далее, в чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и выложить туда лук мс морковкой. Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку. Обжаривать 10 минут, периодически не забывая помешивать.
2. Пока морковь и лук жарятся, необходимо мелко нашинковать капусту и немного обмять ее руками. После того, как прошло 10 минут с начала обжарки овощей, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и вновь закрываем крышку. Тушим овощи 30 минут.
3. Пока тушится капуста, нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры и нарезать любым способом: ломтики, кружочки, кубики. Главное, не сильно крупно. После того, как пройдут 30 минут, отведенные капусте для тушения, в чашу нужно добавить картофель, снова все хорошо перемешать, влить еще 0.5 стакана кипятка и закрыть крышку.
4. Тушить до окончания режима. За 15 минут до конца приготовления нужно открыть крышку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снова закрыть мультиварку. После того, как мультиварка закончит работу, откройте крышку, посыпьте сверху тертый сыр и закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая. Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.
Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.
Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.
Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.
Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.
Источник
Картошка с фаршем в мультиварке
Простое, вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи. Готовим тушеную картошку с фаршем в мультиварке. Особенно актуален такой рецепт в летнее время года, когда очень жарко и возиться у плиты желания совершенно нет.
Конечно, за неимением мультиварки (в рецепте используется Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) вы можете запросто приготовить такую картошку с фаршем в толстостенной кастрюле на плите. Набор продуктов — вполне доступен, а их количество можно менять по своему желанию.
К примеру, мясной фарш подойдет совершенно любой. У меня смешанный — свинина и курица. Можно взять говяжий или из мяса индейки — какой вам больше нравится. Свежая зелень (укроп и петрушка) точно не будут лишними. Как вариант, можно дополнительно положить к картошке столовую ложку томатной пасты — получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
Картофель ( 1 килограмм ) Мясной фарш ( 500 граммов ) Вода ( 1 стакан ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Укроп ( 0.5 пучка ) Петрушка ( 0.5 пучка ) Лавровый лист ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец душистый ( 3 штуки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Источник
Картошка с фаршем в мультиварке
16.08.2016 | Автор: Ольга Кикляр | | Добавить в избранное 316
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 грамм.
- фарш готовый мясной – 350 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- перец, соль – по вкусу.
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.
Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).
Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.
Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.
На заметку:
Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
Источник