- Курица в рукаве с молодым картофелем и цветной капустой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная капуста с картошкой и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Курица с капустой и картошкой запеченная в горшочках
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Курица с капустой и картошкой запеченная в горшочках
- подготавливаем курицу
- подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
- обжариваем курицу
- обжариваем картофель
- обжариваем лук с морковью
- обжариваем капусту
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем курицу с капустой и картошкой
Курица в рукаве с молодым картофелем и цветной капустой
Курица, приготовленная в рукаве с овощами, — сытное, сочное и вкусное блюдо. В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь между собой. В этот раз я готовила курицу с цветной капустой и молодым картофелем, получилось изумительно. Овощи можете подбирать по своему вкусу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу, если нужно, разделить на порционные кусочки. Картошку и морковь вымыть и очистить. Морковку нарезать кружочками. Если картошка мелкая, её можно не разрезать на части.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и моркови, посолить, поперчить, влить растительное масло, посыпать базиликом, майораном, хорошо перемешать. К овощам добавить пару зубчиков чеснока, нарезанных на пластины.
Подготовленные овощи переложить в рукав для запекания.
Кусочки куриного мяса натереть оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и приправой для курицы, выложить к овощам в пакет для запекания, завязать рукав с двух сторон.
Запекать курицу с овощами примерно 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем разрезать рукав и продолжать готовить до румяной корочки.
Аппетитную, вкусную курицу, запеченную с овощами в духовке, посыпав измельченной зеленью, подать к столу.
Источник
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Вкусное, яркое, простое, для семейного ужина! Курица, тушеная с капустой и картошкой готовится из самых доступных продуктов. Блюдо получится одинаково ароматным и аппетитным в кастрюле и на сковороде, в казане или утятнице. Сытное и в то же время лёгкое, оно понравится всем членам вашей семьи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.
Шаг 2:
Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.
Шаг 3:
Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
Шаг 4:
В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.
Шаг 5:
Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.
Шаг 6:
В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.
Шаг 7:
Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.
Шаг 8:
Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
Шаг 9:
Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.
Шаг 10:
Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.
Шаг 11:
В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.
Шаг 12:
Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.
Шаг 13:
Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.
Шаг 14:
Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.
Шаг 15:
Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.
Шаг 16:
Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.
Шаг 17:
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с капустой и картошкой запеченная в горшочках
Если нравится старая, очень аппетитная русская кухня, тогда курица приготовленная в горшочках с капустой и картошкой по этому пошаговому рецепту, покорит ваше сердце и желудок! Продукты данного блюда сначала слегка обжариваются в масле, а затем запекаются в глиняных горшочках. За счет постепенного нагревания они просто томятся, сохраняя свои полезные свойства, приобретая божественную мягкость, насыщенность и сводящий с ума аромат!
- Курица целая 1 шт.
- Капуста белокочанная ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сметана по вкусу
- Соус томатный по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с капустой и картошкой запеченная в горшочках
подготавливаем курицу
Берем целую бройлерную свежую курицу и потрошим ее от внутренностей: сердца, почек, печени, желудка, а также легких. Затем промываем тушку под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа удаляя с поверхности кожи остатки перьев с тонкими волосками.
Затем сушим тушку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем ее на разделочную доску, делим кухонным топориком на несколько частей, с которых сразу снимаем мясо, и нарезаем его небольшими порционными кусками размером в 3–4 сантиметра.
подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, избавляем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, а с белокочанной капусты снимаем верхние, практически всегда поврежденные листья. Все промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждую картофелину делим на 2–8 частей в зависимости от величины плодов или нарезаем кубиками, дольками размером до 1,5 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску, заливаем водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук измельчаем кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной в 6–7 миллиметров, а морковь кубиками до 7–8 миллиметров или шинкуем на крупной терке.
Капусту рубим соломкой произвольной длины толщиной до 1 сантиметра и распределяем нарезки по отдельным мискам. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда, и приступаем к следующему шагу.
обжариваем курицу
Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время отправляем в разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до полуготовности примерно 10–12 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только мясо слегка подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.
обжариваем картофель
Сковороду не убираем, подливаем в нее немного растительного масла и аккуратно опускаем туда нарезанный картофель, предварительно слив с него воду и обсушив бумажными полотенцами. Жарим овощ в течение 10 минут, так чтобы только покрылся румяной корочкой, и отправляем вслед за кусочками курицы.
обжариваем лук с морковью
Потом снова вливаем в сковороду каплю масла и скидываем туда лук с морковью. Готовим их в течение 2–3 минут, пока не покроются легкой золотистой корочкой и перемещаем к остальным обжаренным продуктам.
обжариваем капусту
Теперь отправляем в горячую сковороду нашинкованную капусту. Поливаем ее небольшим количеством масла, сметаной и томатным соусом. Затем тушим также до средней мягкости в течение 10–15 минут и скидываем в миску с полуготовыми овощами, а также курочкой.
доводим блюдо до полной готовности
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем кипятим полный чайник очищенной воды. После этого приправляем обжаренные ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем и столовой ложкой разрыхляем все до однородной консистенции. Распределяем получившуюся смесь по горшочкам, заполняя их практически доверху и добавляем в каждый по лавровому листочку.
Потом вливаем в них горячую воду из чайника, так чтобы она доходила до середины глиняной посуду, и прикрываем их крышками. Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее горшочки на средний стеллаж. Тушим курицу с капустой и картошкой, не открывая, 40 минут, в течение которых все составляющие кушанья дойдут до полной готовности. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, даем кулинарному шедевру слегка остыть и вперед дегустировать!
подаем курицу с капустой и картошкой
Курица с капустой и картошкой подается как второе основное блюдо в глиняных горшках, предварительно поставленных на специальные подносы либо большие плоские жаростойкие тарелки.
По желанию перед сервировкой каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик, зеленого лука или полить сметаной либо домашними сливками. Наслаждайтесь сытной и очень лакомой едой!
Приятного аппетита!
– вместо целой курицы можно использовать уже нарезанный гуляш из этой птицы либо другие части тушки предварительно очищенные от костей, такие, как грудка, голени, бедра;
– в рецепте указан самый простой набор специй, но обжаренные ингредиенты можно приправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, шалфей, орегано, все виды молотых перцев;
– очень часто, за 4–5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки, добавляют туда нашинкованный на терке сыр и запекают оставшееся время, не прикрывая, до золотистой корочки;
– некоторые хозяйки разбавляют в горячей воде дополнительную порцию сметаны или сливок, заливают получившейся смесью полуготовые овощи с мясом и, только после этого, ставя в духовку;
– профессионалы советуют перед началом приготовления блюда, опустит горшки в холодную воду на 12–15 минут, чтобы через поры в глину впиталась влага, говорят, от этого еда получается более сочной.
Источник