Картошка_грибами_тушенная_сметана

Картошка тушеная с грибами в сметане

Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Мясо — 300 г Грибы — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Сметана — 100 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените .

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Грибы — 200 г Лук — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.

Ингредиенты

Лисички — 300 г Картофель — 800 г Сметана — 3 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 150 мл Соль — по вкусу

Читайте также:  Незаконная_рубка_леса_прокуратура

Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления — простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, .

Ингредиенты

Картофель – 300 г Цветная капуста – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сметана – 200 г Вода – 1 стакан Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные .

Ингредиенты

Курица — 500 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами в мультиварке — перед вами. Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки. Лук и морковь очистите, помойте и .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Подсолнечное масло — 30 мл Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка, укроп — 10 г Лавровый лист — 1 шт.

Полезные подборки

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Кисломолочные_продукты_при_грибковых_заболеваниях

Источник

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Картошка и грибы — это всегда сытно и вкусно. Скромное, но очень вкусное блюдо, со сметаной оно получается очень сочным и нежным — обязательно приготовьте такое блюдо к домашнему обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Белые грибы 0,5 Килограмма
    можно другие
  • Сметана 200-300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу

Шаг 1

Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.

Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.

Шаг 2

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.

Шаг 3

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 4

Отправляем картошку на сковороду к грибам и тушим минут 10-15. Можно накрыть крышкой.

Отправляем картошку на сковороду к грибам и тушим минут 10-15. Можно накрыть крышкой.

Шаг 5

Солим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим до готовности - это приблизительно минут 15-20. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Солим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим до готовности — это приблизительно минут 15-20. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Источник

Тушеный картофель с грибами в сметане

Тушеный картофель с грибами в сметане

Кулинарные рецепты -

Тушеный картофель с грибами в сметане — блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверно каждый знает как это вкусно и аппетитно! Грибы можно взять замороженные, но в сезон обязательно приготовьте картошку со свежими лесными грибочками. Понравится всем!

  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы (замороженные) 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Сметана 100 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Тушеный картофель с грибами в сметане

Тушеный картофель с грибами в сметане

жарим лук

Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.

Тушеный картофель с грибами в сметане

тушим грибы

Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды. Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.

Читайте также:  Грибной_крем_суп_горчит

Тушеный картофель с грибами в сметане

добавляем картофель

Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.

Тушеный картофель с грибами в сметане

добавляем сметану

Тушеный картофель с грибами в сметане

Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.

В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.

Тушеный картофель с грибами в сметане

подаем тушеный картофель с грибами в сметане

Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита!

– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.

– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.

Источник

Оцените статью