Картошка_грибами_курицей_пошагово

Картошка с шампиньонами и курицей

Идеальное блюдо для будней и праздников! В картошке с шампиньонами и курицей настолько приятное сочетание ингредиентов, что это многим придется по вкусу. Готовится она без особых хлопот, можно подавать на любой стол.

Картошка с шампиньонами и курицей

Картошка с шампиньонами и курицей Картошка с шампиньонами и курицей Картошка с шампиньонами и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с шампиньонами и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую курицу и порубить её на части. Я буду готовить с куриными голенями. Сметана может быть любой жирности. Её вполне можно заменить на майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные голени ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги. Выложите их в просторную чашу. Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Можно просто разрезать их напополам. Добавьте их к курице.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно смешайте сметану с кетчупом. Добавьте соль и специи. В качестве специи я добавила готовые специи для курицы и немного сушеного базилика. Все перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Получившийся соус выложите к курице с грибами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все перемешайте и оставьте немного постоять.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время очистите картофель, ополосните его от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите нарезанный картофель в чашу и все перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и переложите курицу с картофелем и грибами. Равномерно все распределите по всей форме. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Чем_лечить_грибковый_ринит

Шаг 7:

Шаг 7.

После запекания картофель станет мягкий, курочка начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить в блюдо сливки или сыр.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

сметана

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.

# шаг 2/9

Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Можно брать любые части курицы: и куриное филе, и небольшие кусочки на кости. У меня куриное плечо и филе грудки.

Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Можно брать любые части курицы: и куриное филе, и небольшие кусочки на кости. У меня куриное плечо и филе грудки.

Читайте также:  Как_приготовить_гриб_грузди

# шаг 3/9

Грибы нарежьте пластинками и все перемешайте.

# шаг 4/9

Добавьте сметану.

# шаг 5/9

Затем — горчицу.

# шаг 6/9

Измельченный чеснок.

# шаг 7/9

Посолите, поперчите.

# шаг 8/9

Все перемешайте, выложите в жаропрочную форму.

# шаг 9/9

Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Сначала рекомендую прикрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять, чтобы блюдо подрумянилось. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Сначала рекомендую прикрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять, чтобы блюдо подрумянилось. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке

Основное блюдо для семейного ужина. Это очень вкусно! Куриное филе с грибами и картошкой в духовке — еще одно простое блюдо, которое можно приготовить, даже после трудного рабочего дня. А в выходной день оно идеально подойдет для совместной трапезы в кругу семьи.

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Лучше использовать режим конвекции, если он предусмотрен в духовом шкафу. Лук-порей моем и нарезаем крупными кольцами . Грибы очищаем от грязи внизу плодоножек, аккуратно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.

Куриное мясо можно брать с любой части, но проще всего работать с филе грудки. Белое мясо относится к категории диетического, филе удобно резать и быстро готовить.Моем курицу проточной водой, просушиваем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют.

Добавляем лук-порей и нарезанные грибы. Обжариваем до тех пор, пока пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Мелкими порциями добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков. Тонкой струйкой вливаем молоко, смешиваем лопаткой до однородного состояния. Добавляем сухие травы и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-10 минут.

Пока курица и грибы доходят до готовности, займемся картофелем. Овощи чистим, моем и нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной терке. Смесь курицы и грибов выкладываем в жароупорную форму, равномерно распределяем. Картофель раскладываем колечками поверх курицы, так, чтобы картошка полостью покрывала мясо и грибы внахлест. Присыпаем сыром и отправляем в духовку для запекания. Готовность определяется по внешнему виду сыра, он должен запечься аппетитной корочкой и начать пузыриться. И, конечно, проверяем картофель на мягкость. В зависимости от мощности духовки, процесс занимает 45-60 минут.

Подавать блюдо необходимо в горячем виде, сразу после завершения процесса приготовления. Если оставить его в холодильнике, вкус не испортится, но сыр потеряет тягучесть и затвердеет.

Читайте также:  Перец_фаршированный_гречкой_грибами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка с курицей и грибами

Потрясающе вкусный и питательный обед! Ваша семья оценит! Что может быть лучшей вкусной и желанной еды? Особенно когда это картошка, которую любят все, и курица с грибами!? Этот кулинарный рецепт удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Потому что картошка с курицей и грибами – это высший пилотаж!

Картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится!

Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим – в меру, зальем его сметаной и – снова под крышку. Через минут 5 блюдо обсыпем сверху сыром и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушёная картошка с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.

У меня были куриные грудки. Вы же можете взять голени, например.

Для приготовления тушёной картошки с курицей и грибами (шампиньонами) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушёной картошки с курицей и грибами

Куриное мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить мясо

Добавим нарезанные грибы и овощи. Обжарим до относительной мягкости овощей.

Положить грибы и овощи

Затем очередь картофеля. Я нарезаю его достаточно крупно. Наливаем воду и тушим все под крышкой до мягкости картофеля. Если необходимо, добавляйте воду в процессе тушения.

Положить картофель

Когда картофель будет готов, он частично развалится, будет очень мягким и нежным, добавим томатную пасту. Перемешиваем и прогреем пару минут.

Положить томатную пасту

Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.

Рецепт тушёной картошки с курицей и грибами

Подаем тушеную картошку с курицей и грибами в тёплом виде.

Фото тушёной картошки с курицей и грибами

Рецепты тушеной картошки с мясом

Источник

Оцените статью