Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой
Любителям запечённой картошки посвящается! Фаршированный картофель — это очень вкусно, сытно и ароматно.
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
шампиньоны | 8 шт |
филе куриное | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный | |
соль | |
кориандр | |
паприка | |
масло сливочное | 30 г |
молоко | 30 мл |
сливки | 50 мл |
сыр голландский | 80 г |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3 больших картофеля в кожуре отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем до золотистости.
Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе нарезаем на крупные кубики.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем куриное филе до полуготовности и добавляем лук.
Также любимые специи по вкусу и обжариваем до золотистости.
Готовый картофель достаем из духовки и срезаем часть кожуры.
Мякоть картофеля перекладываем в емкость.
Добавляем сливочное масло и молоко.
Соль, перец и паприку по вкусу.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
В лодочки из картофеля выкладываем мясо, затем грибы.
По желанию поливаем сливками.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху выкладываем картофельное пюре.
Отправляем в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Разное
Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе
Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда быстро приедаются, и хочется какого-то разнообразия, новизны. А вот и одно из таких неординарных блюд – фаршированный картофель с фаршем и грибами. Конечно, чтобы нафаршировать таким образом картофель придется потратить чуть больше времени, чем просто на отварной или пюре, но зато и вкус получается отличный!
Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного фаршем:
- картофель – 1-1,5 кг
- фарш свино-говяжий – 200-300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 крупных дольки
- грибы (шампиньоны свежие) – 150-200 г
- сливки или сметана – 100 мл
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- вода – 1-1,5 л
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем:
Картофель очистить от кожуры, вымыть, вырезать сквозное отверстие ножом или специальным приспособлением для вырезания серединки у овощей и фруктов. Вырезанные серединки можно отварить с картофелем или обжарить во фритюре.
Мясной фарш соединить с луком (измельченным в кашицу в блендере или мелко нарезанным ножом), измельченным чесноком, солью и черным перцем. Тщательно вымесить.
Начинить получившимся фаршем картофель, сложить его в кастрюлю.
Грибы нарезать крупными кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле. Когда испарится влага со сковороды, добавить измельченную луковицу и жарить все вместе до красивого золотистого цвета.
Муку развести в небольшом количестве (0,5 стакана) чистой воды, перемешать, чтобы «разошлись» все комочки.
В сковороду с грибами влить 1-1,5 л теплой воды, а затем струйкой вылить разведенную в воде муку, перемешать.
Следом влить на сковороду сливки или сметану, добавить соль и перец (мускатный орех – по желанию), довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Через 5-6 минут грибная подлива загустеет и ее можно будет перелить в кастрюлю с картофелем.
Поставить кастрюлю с фаршированным картофелем на плиту, довести до кипения, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
При подаче присыпать блюдо свежим укропом. Картофель, фаршированный фаршем, готов!
Источник
Готовим сами. Картофель, фаршированный мясом и грибами
Это блюдо вкусно, выглядит эстетично и при этом доступно. Обычный картофель «превращается» в необычный и его в таком виде вполне можно подать на праздник. Или просто побаловать своих домочадцев в выходной день.
Нам понадобится:
- Картофель – 10 штук;
- Фарш – грамм 400;
- Грибы (в нашем случае шампиньоны) – грамм 200;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло подсолнечное для жарки грибов. Соль, специи.
- Фольга, нож винтовой (если у вас еще такого нет, можно купить в отделах хозтоваров либо заказать в Интернете).
Приготовление:
1. В фарш желательно заранее добавить специи, измельчённый чеснок и дать ему «напитаться» ароматами хотя бы час;
3. Добавляем в фарш грибы, сырое яйцо, перемешиваем. Удаляем серединки из картофеля при помощи винтового ножа. Картофель слегка посолить сверху;
4. Серединки-спиральки можно будет отдельно обжарить на масле, при жарке посыпать их специями и солью. Получатся такие интересные чипсы, которым ваши дети будут рады;
4. Фаршем начиняем наш картофель. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и кладем на противень;
5. Ставим картофель в духовку на час. Когда наше блюдо немного остыло, можно подавать его к столу, выложив на блюдо. Красиво будет и в фольге, и без нее. Можно украсить картофель кетчупом, майонезом, зеленью.
Источник