Картошка_белыми_грибами_сметане

Жареный картофель с белыми грибами и сметаной

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо

Жареный картофель с белыми грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • белые грибы — 0,5 кг.
  • картофель — 800 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 60 г.

Способ приготовления:

Белые грибы промыть, удалить грязь (если есть), просушить и нарезать кубиками.

ШАГ 1.

Белые грибы промыть, удалить грязь (если есть), просушить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Положить грибы и обжаривать минут 20, периодически помешивая.

ШАГ 3.

Положить грибы и обжаривать минут 20, периодически помешивая.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить к грибам.

ШАГ 4.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить к грибам.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить к картофелю и грибам, перемешать и обжаривать до готовности.

ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить к картофелю и грибам, перемешать и обжаривать до готовности.

За 5 минут до готовности выложить сметану, посолить, перемешать.

ШАГ 6.

За 5 минут до готовности выложить сметану, посолить, перемешать.

Разложить ароматную картошку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 7.

Разложить ароматную картошку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо – жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом.

Картофель 1 кг Белые грибы 1 кг Сметана 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Готовить белые грибы жареные с картошкой в сметане просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белых грибов с картошкой в сметане. Для приготовления вкуснейшего блюда подойдет любая сметана, но я всегда беру густую сметану более 20% жирности.

Читайте также:  Чем_вреден_грибной_комарик

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Тщательно переберите белые грибы, очистите от мусора и тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Промытые белые грибы сперва обсушите, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Выложите нарезанные белые грибы и обжарьте, периодически помешивая. В процессе жарки выделится большое количество грибного сока, продолжайте готовить, пока он полностью не испарится.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Очищенный картофель нарежьте соломкой или любым другим удобным для вас способом. Способ нарезки не принципиален.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Нарезанный картофель выложите к обжаренным белым грибам и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Понадобится примерно 10-15 минут.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Ароматное блюдо из жареных белых грибов с картошкой в сметане подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 682.8 мкг 900 мкг 3.3 7.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 3.3
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 8 18.6
Витамин В4 483.8 мг 500 мг 4.2 9.7
Витамин В5 27.8 мг 5 мг 24 55.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 4.5
Витамин В9 422.1 мкг 400 мкг 4.6 10.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 1.9 4.4
Витамин С 305.9 мкг 90 мкг 14.7 34
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.3 2.9
Витамин E 10.6 мг 15 мг 3.1 7.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 1.1 2.5
Витамин РР 86.8 мг 20 мг 18.7 43.4
Калий 5053.6 мг 2500 мг 8.7 20.2
Кальций 409 мг 1000 мг 1.8 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 182.6 мг 400 мг 2 4.6
Натрий 2479.8 мг 1300 мг 8.2 19.1
Сера 547.6 мг 500 мг 4.7 11
Фосфор 1070.4 мг 800 мг 5.8 13.4
Хлор 3802.1 мг 2300 мг 7.1 16.5
Алюминий 7485.5 мкг 30 мкг 1076.9 2495.2
Железо 6.3 мг 18 мг 1.5 3.5
Йод 25 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 61 мкг 10 мкг 26.3 61
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.4 14.9
Медь 3270.4 мкг 1000 мкг 14.1 32.7
Никель 103 мкг 200 мкг 2.2 5.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.6 13
Селен 93.3 мкг 55 мкг 7.3 17
Фтор 601.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 12
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.3 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 67.5 156.5
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 1.2 2.8
Читайте также:  Тропические_влажные_леса_африки_почва

Источник

Картошка с белыми грибами в сметане

Пришло время грибной охоты, кто-то едет собирать самостоятельно, по знакомым тропкам и полянкам, кто-то просто покупает собранные грибы — в любом случае, не отказывайте себе в самом вкусном летнем блюде с грибами — жареной картошке.

Благородный белый гриб особенно вкусен, но часто неопытные хозяйки вместо красивой поджаристой картошки с грибочками получают какое-то месиво. Чтобы этого не случилось, давайте готовить вместе.

Белый гриб

Белый гриб. Фото: Holger Krisp. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 3.0

Жареный картофель с белыми грибами

Потребуется:

  • 500 гр. белых грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 400 гр. сметаны;
  • 50 гр. топленого масла;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Картофель

  1. Переберите грибы, нарежьте крупными кубиками, опустите их в кипящую подсоленую воду. Варите 10 минут.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок, почистите картофель.
  3. В небольшой сковороде растопите 20 г. топленого масла и добавьте лук, чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Картофель порежьте брусочками.
  5. В большой сковороде растопите оставшееся масло и начинайте жарить картофель. Около 7 минут на среднем огне под крышкой жарится одна сторона картофеля, затем корнеплод аккуратно переворачивается и жарится еще 7 минут.
  6. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  7. В сковороду с луком и чесноком добавьте грибы и обжаривайте до подрумянивания.
  8. Когда картофель будет почти готов, посолите его, перемешайте и добавьте к нему жареные с луком грибы и доведите до готовности картофеля еще 3-4 минуты.
  9. На этом этапе блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам. Отдельно мелко порезать укроп, взбить со сметаной и солью, подать к картофелю.
  10. Вариант 2. После того как картофель с грибами смешаны, добавьте в сковороду баночку сметаны, аккуратно перемешайте, тушите на медленном огне еще 7 минут. При подаче посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Другие статьи в рубрике «Рецепт дня»

Пирожки с брусникой на быстром тесте

Свекольные закуски на зиму и салат под харбинским соусом

Универсальный рецепт хлеба для духовки

Саратогские чешуйки, или Могут ли чипсы быть полезной едой?

Как варить варенье из малины?

Фисташковое печенье с пивом и куриные крылышки

Лучшее от Calend.ru

Две свекрови

Александр и Киса Куприны: «дочь знаменитого отца» или «отец знаменитой дочери»?

С каким словом мог бы у вас ассоциироваться Фредди Меркьюри?

Двойник

Жестокая мать

Сэр Шон Коннери – самый-самый мужчина 20 века

© 2005—2023 Проект «Календарь событий» Учредитель — ООО «Квантор»
Адрес учредителя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434 Издатель —
ООО «МЕДИО»
Адрес издателя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.440

Читайте также:  Какая_польза_от_ягоды_кизила

Главный редактор — Комарова Мария Сергеевна
Адрес редакции: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф , Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434
Телефон: +7 812 640-06-60
Электронная почта: hello@medio.pro Сетевое издание зарегистрировано Роскомнадзором,
Свидетельство о регистрации СМИ Эл.N ФС77-56859 от 29.01.2014 г. Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос. Условия использования сайта
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности Изменить настройки конфиденциальности (только для жителей EEA).

Источник

Рецепт: Белые грибы с картошкой в сметане — в духовке

На мой вкус белые грибы с картошкой и сметаной — это идеальное сочетание.
Белые грибы уникальны тем, что добавив маленький кусочек, мы получаем невероятно ароматное блюдо.
Итак, приступим к делу!

Чистим и нарезаем грибы небольшими кусочками. Обжариваем на сливочном масле 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем репчатый лук, нарезанный соломкой.

Белые грибы с картошкой в сметане фото

Пока все обжаривается чистим картофель и режем на кубики среднего размера.

Белые грибы с картошкой в сметане фото

Белые грибы с картошкой в сметане фото

Нарезанный картофель складываем в посуду для духовки. У меня глиняный большой горшочек на 2 литра.
Он получается не полный.

Белые грибы с картошкой в сметане фото

Картошку солим и перчим. Перемешиваем.
Сверху выкладываем грибы с луком.

Белые грибы с картошкой в сметане фото

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем сметану. Чуть прожариваем и вливаем в картошку с грибами.

Белые грибы с картошкой в сметане фото

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 160 и оставляем ещё минут на 20.
Т. е. после того как закипит, уменьшаем газ и даем потушиться минут 20-30.
Минут за 5 до конца готовки открываем крышку и всыпаем сыр натертый на крупную терку. Сыр любой на ваш вкус.
Ставим обратно. Духовку можно выключить и оставить горшочек, чтобы блюдо дошло)

Белые грибы с картошкой в сметане фото

Я не добавляю лавровый лист, душистый перец и любые другие приправы, чтобы не перебить вкус грибов.
Готовится просто и недолго. Можете добавить больше грибов, будет еще вкуснее.

Источник

Оцените статью