- Жареная картошка по-домашнему
- Жареная картошка с салом и солеными огурцами.КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ.
- ХРУСТЯЩАЯ жареная картошка С ЗАКУСКОЙ — БОЧКОВЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛОМ И СЕЛЕДКОЙ
- Домашняя жареная картошка с луком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашняя жареная картошка с луком»
Жареная картошка по-домашнему
Жареная картошка – это почти запретный плод для всех соблюдающих фигуру, но так вкусно! Ее можно есть с соленым огурчиком, с квашеной капусткой, а можно и вовсе без всего. И это ТОЖЕ будет вкусно!
Существует великое разнообразие способов пожарить картошку вкусно и хорошо. И, наверное, у каждого есть свой «проверенный» способ. Да и понятие что такое вкусно пожаренная картошка тоже у всех разное. Считается общепринятым, что солить картошку нужно в конце жарки, а добавлять нарезанный лук примерно в середине, но на то они и правила, чтобы их нарушать. Предлагаю на этот раз пожарить картофель моим любимым, но совсем «неправильным» способом: сначала смешать нарезанные картофель и лук, посолить, а потом уже жарить. Картошка, пожаренная таким образом, получается очень-очень вкусная. Рекомендую!
Очищаем картофель, споласкиваем его под проточной водой и НЕ кладем его в кастрюльку с водой, а обсушиваем бумажными полотенцами.
Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно. Складываем нарезанный картофель в миску и добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиком, полукольцами или так как вам нравится. Перемешиваем и сразу же добавляем соль. Еще раз перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляем картошку в покое на 10–15 минут. За это время картошка и лук дадут сок, который нам нужно будет слить, а картошку подсушить бумажными полотенцами.
Начнем жарить картошку на растительном масле, т.к. вначале жарки очень важно масло сильно разогреть, а сливочное масло при разогревании до такой температуры начнет гореть.
И так, наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла, ставим сковородку на огонь и дожидаемся пока масло очень хорошо разогреется. Если подержать руку над сковородкой с хорошо разогретым маслом, то вы ощутите, как от масла идет жар, но доводить масло до горения не нужно.
Выкладываем картошку с луком в сковородку, аккуратно распределяем, чтобы картошка легла ровно, и первое время картошку НЕ МЕШАЕМ! Ждем! Нам нужно, чтобы снизу образовалась корочка. Очень сильной корочки добиваться не стоит, т.к. у нас картошка уже с луком и есть большая вероятность, что лук начнет гореть. Вам нужно дождаться, когда на картошке образуется легкая корочка. После образования корочки картошку переворачиваем.
Не мешаем, а именно ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, как вы переворачиваете блинчики при жарке. Перевернули и опять ждем легкую корочку с другой стороны. В этот раз нам понадобится уже меньшее количество времени. Опять перевернем. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Масло, растаяв, пропитает картошку, придав ей сливочный вкус. При желании можете добавить небольшое количество универсальной приправы. Ну а дальше периодически помешиваем картошку, доведя ее до полной готовности. Не мешайте картошку интенсивно, а, скорее, нежно ее переворачивайте. Не мешайте картошку часто, а только по необходимости.
Источник
Жареная картошка с салом и солеными огурцами.КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ.
Жареная картошка с салом и солеными огурцами.КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ. Жареная картошка с салом и солеными огурцами очень понравится обывателям, которые любят сытные кушанья, которые просто и легко приготовить из доступных ингредиентов. “Изюминка”такой картошки жареной с лукм и салом- это соленые огурчики, добавленные при жарке.Смотрите как пожарить картошку с салом и солеными огурцами. ——————————- сало свежее — 150 гр картофель — 4-5 шт. лук репчатый — 1 шт. огурец соленый — 1-2 шт. соль — по вкусу перец молотый — по вкусу —————————— 1)Охлажденное свежее сало нарезаем кусочками и жарим до образования на кусочках корочки и жира. 2)Затем добавляем к салу брусочки картошки. 3)Сверху кладем мелко нарезанный лук. 4)Все солим,перчим и перемешиваем. 5)Жарим картофель с луком на сале практически до готовности. 6)Соленый огурец нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. 7)Перемешиваем,накрываем крышкой и томим еще 5 минут. ************************************************************** Ссылка на видео: https://youtu.be/Iey3fQJG8DY *Первые и Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list . *Закуски и заготовки: https://www.youtube.com/playlist?list . *Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list . *Бутерброды и несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list . ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии! Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCj1P . Одноклассники: https://ok.ru/feed Группа в VK: https://vk.com/club116671670 #жареная картошка#картошка с салом#
Источник
ХРУСТЯЩАЯ жареная картошка С ЗАКУСКОЙ — БОЧКОВЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛОМ И СЕЛЕДКОЙ
Жареный картофель — простой рецепт универсального гарнира Жареный картофель — универсальный овощ, который можно использовать во многих различных блюдах. В этой статье мы рассмотрим историю жареного картофеля, этапы его приготовления и некоторые способы подачи. История жареного картофеля. Первое упоминание о жареном картофеле встречается в итальянской кулинарной книге 1692 года. Его готовили, смешивая его с оливковым маслом и солью и поджаривая на вертеле или на раскаленных углях перед употреблением. Сегодня мы поджарим наши картофелины, запекая их в духовке с небольшим количеством масла сверху. Как их приготовить: единого рецепта запекания картофеля не существует, потому что его можно приготовить разными способами! Вы можете отварить или приготовить картофель на пару перед обжариванием, если вам нравится хрустящая кожура картофеля, или добавить розмарин, чтобы добавить аромата. ХРУСТЯЩАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЗАКУСКОЙ — БОЧКОВЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛОМ И СЕЛЕДКОЙ Дорогие друзья! Сегодня я решил приготовить жареную картошку! А на закуску я выбрал сало, соленую селедку, огурцы, зелень, бородинский хлебушек! Готовьте так же вкусно как я! Не знаю я что тут написать! рецепт приготовления картошки,хрустящая жареная картошка вкусный рецепт,правила жарки картошки,жареная картошка видео рецепт,рецепт жареной картошки +на сковороде,картофель с хрустящей корочкой,хрустящая жареная картошка на сковороде,жареная картошка с луком,нарезка картофеля для жарки,нарезка картошки соломкой,хрустящие бочковые огурцы,соленая селедка закуска,закуска из селедки,вкусное соленое сало,закуска к жареной картошке,сало,огурцы соленые,жареная картошка
Источник
Домашняя жареная картошка с луком
Жареная картошечка с соленым огурчиком и томатным соком — звучит и выглядит очень аппетитно. Вкусный домашний ужин. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить домашнюю жареную картошку с луком.
Описание приготовления:
Используйте сырой картофель, который можно нарезать кружочками, полукольцами, брусочками. Вы можете использовать отварной картофель, затем поджарить его в сковороде, но сырой получается гораздо румяней. Ешьте картошечку горячей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 0,5 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, черный перец По вкусу
Как приготовить «Домашняя жареная картошка с луком»
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук от шелухи, затем нарежьте его тонкими кольцами. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте с растительным маслом. Выложите картофель в один слой, затем добавьте лук.
2. Посолите немного и поперчите, выложите снова картофель, слой лука. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне 5-10 минут.
4. Добавьте еще столовую ложку масла и снова накройте сковороду крышкой, обжаривайте еще 5-10 минут и уберите сковороду с огня. Подавайте картошечку сразу, можно прямо в сковороде.
Источник