Картошка свиной фарш помидор

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель

Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Рассада помидоров болеет чем обработать

Спасибо за рецепт! Отличное блюдо. Я фарш обжарила отдельно га сковороде с луком и приправа, чтобы сок лишний выпарился. А так все по рецепту. Беру в копилку

Нравится

Нравится

Нравится

Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.

Нравится

Нравится

Нравится

Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее

Нравится

Nemissa Новичок

Прикрепленные фото:

Нравится

Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.

Нравится

Источник

Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке

Просто и легко! Вкусно и сытно! Ярко и красиво! На ужин! Запеканку из картошки и мясного фарша приготовить сможет даже начинающая хозяйка, настолько все просто. Запеченное в духовке, с сочными ломтиками помидор и сыром, блюдо очень эффектное, праздничное. И подача хороша – и мясо, и гарнир одновременно!

Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке

Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.

Шаг 8:

Шаг 8.

На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.

Читайте также:  Зеленые помидоры суточные рецепты быстро

Шаг 9:

Шаг 9.

На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху равномерно распределите мясной фарш.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.

Шаг 13:

Шаг 13.

На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Бутерброды с помидоркой и чесноком

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте фарш, соль, перец и приправы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры также помойте и порежьте кружочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.

Шаг 13:

Шаг 13.

Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.

Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью