- Картошка с солеными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картошка с солеными огурцами»
- Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Картошка с солеными огурцами
На первый взгляд может показаться необычным сочетание картошки с солеными огурцами в тушеном виде, но поверьте, блюдо вкусное.
Описание приготовления:
Картофель, тушеный с солеными огурцами, приобретает пикантное послевкусие, а если еще добавить мяса или ребрышек, это будет вкуснейшим ужином.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Как приготовить «Картошка с солеными огурцами»
5. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы даже не покрыло картофель. Солим и варим 10 минут.
7. К полуготовому картофелю добавляем жареные лук и морковь, соленые огурцы. Тушим вместе еще 15 минут.
8. Нарезаем мелко любую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук перо, молодые листья чеснока.
9. К готовому картофелю с огурцами добавляем зелень, перемешиваем. Картошка с солеными огурцами готова, приятного! Подавать со сметаной.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Светлана Волкова 21.02.2018 21:03
Кстати да, думала зачем огурцы то туда, однако приготовила, очень вкусно получилось. Советую всем взять на заметку, причем не так уж и долго готовить. По-моему можно и на праздничный стол в виде чего-то нового, эту картошечку поставить. В общем очень вкусно
Алиса1991 30.01.2018 23:20
Мне понравилось добавлять огурчики к картофелю, это очень вкусно! А вчера я еще добавила немного томатной пасты, на мой взгляд стало еще лучше.
Источник
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски — это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.
Шаг 2:
Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.
Шаг 4:
Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 6:
Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9:
Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.
Шаг 11:
Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.
Шаг 12:
В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.
Шаг 13:
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.
Шаг 14:
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.
Шаг 15:
Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
Шаг 16:
Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник