Картошка соленые огурцы тушить

Картошка с солеными огурцами

Картошка с солеными огурцами

На первый взгляд может показаться необычным сочетание картошки с солеными огурцами в тушеном виде, но поверьте, блюдо вкусное.

Описание приготовления:

Картофель, тушеный с солеными огурцами, приобретает пикантное послевкусие, а если еще добавить мяса или ребрышек, это будет вкуснейшим ужином.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Как приготовить «Картошка с солеными огурцами»

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 1

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 2

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 3

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 4

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы даже не покрыло картофель. Солим и варим 10 минут.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 6

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 7

7. К полуготовому картофелю добавляем жареные лук и морковь, соленые огурцы. Тушим вместе еще 15 минут.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 8

8. Нарезаем мелко любую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук перо, молодые листья чеснока.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 9

9. К готовому картофелю с огурцами добавляем зелень, перемешиваем. Картошка с солеными огурцами готова, приятного! Подавать со сметаной.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Светлана Волкова 21.02.2018 21:03

Кстати да, думала зачем огурцы то туда, однако приготовила, очень вкусно получилось. Советую всем взять на заметку, причем не так уж и долго готовить. По-моему можно и на праздничный стол в виде чего-то нового, эту картошечку поставить. В общем очень вкусно

Читайте также:  Вместе кабачки огурцы консервировать

Алиса1991 30.01.2018 23:20

Мне понравилось добавлять огурчики к картофелю, это очень вкусно! А вчера я еще добавила немного томатной пасты, на мой взгляд стало еще лучше.

Источник

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски — это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Читайте также:  Диабет соленые огурцы помидоры

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

Шаг 12:

Шаг 12.

В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.

Шаг 13:

Шаг 13.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.

Шаг 14:

Шаг 14.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.

Шаг 15:

Шаг 15.

Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Читайте также:  Какие органические удобрения огурцы

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью