- Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Азу с мясным фаршем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Готовлю УЖИН с солеными огурцами, фаршем и картошкой. Вкусная домашняя ЗАПЕКАНКА по-новому.mp4
- Азу с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у вас точно всё получится.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 1.5кг
- мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо — 2 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие)
- молоко — 120 мл
- сметана — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- масло растительное
- черный молотый перец
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.
Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.
Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.
К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.
Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты.
В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.
Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.
На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.
Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита
Источник
Азу с мясным фаршем
23.10.2019 12:23 8 тыс
0
Фото блюда
55 мин
9 порций
О рецепте
Азу с мясным фаршем- отличный вариант для вкусного домашнего ужина. Получается это блюдо очень ароматное и аппетитное. Мои родные уж точно его оценили! Готовить его легко и довольно таки быстро. Это только на первый взгляд кажется, что готовка будет долгой и сложной.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Картофель чистим, моем и режем на куски. Затем просушиваем на полотенце и жарим во фритюре или в кастрюле с большим количеством масла.
2
3
4
5
6
7
На разогретой с маслом сковороде сначало пассеруем морковь с луком. Затем добавляем фарш и обжариваем минут пять. Добавляем помидоры, огурцы и чеснок. Тщательно перемешиваем и пассеруем минут десять.
8
Затем добавляем обжаренный картофель, горячую воду, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Готовим Азу ещё минут семь и убираем с плиты.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Окорочка с приправами и луком в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Готовлю УЖИН с солеными огурцами, фаршем и картошкой. Вкусная домашняя ЗАПЕКАНКА по-новому.mp4
Ужин из фарша и картошки в духовке для всей семьи. Запеканка из детства, что может быть проще и вкуснее. Добавляю в начинку соленые огурцы, а сверху сыр и помидоры, запеканка по-новому. Ингредиенты для формы 24х18см: Мясной фарш — 400 гр Соленые огурцы — 400 гр Репчатый лук — 200 гр Картошка — 1 кг 200 гр Сливочное масло — 30 гр Молоко — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Сыр — 200 гр Помидоры — 2 шт. Соль, перец, паприка — по вкусу Растительное масло для жарки *************************************************************************** Одноклассники https://ok.ru/group/60739114565686 Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/rozovybaklazan Facebook https://www.facebook.com/groups/30739 . Ютуб https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан/featured *************************************************************************** Музыкальная композиция: Timeless Автор: Slenderbeats Ссылка на исполнителя: https://www.youtube.com/channel/UCDRGxJ2e4K9eyncdXbFcYhw Музыка, продвигаемая музыкальной библиотекой Happy Soul Music Library https://happysoulmusic.com https://happysoulmusic.com/audio/timeless_-_slenderbeats-mp3/ #ужин #изфарша #изкартошки #запеканка #чтоприготовитьнаужин #ужиндлявсейсемьи #картофельнаязапеканка #мяснаязапеканка #ужинвдуховке #простойрецепт #изфаршаикартошки #фарш #картошка #огурцы #рецептынаужин
Источник
Азу с фаршем и картошкой
Азу — популярное блюдо, которое обычно готовится с говядиной, бараниной, свининой, есть варианты и с курицей. А я предлагаю вам сделать азу с фаршем и картошкой. В составе кушанья присутствует также солёный огурец, морковка и лук. Получается азу с фаршем и картошкой вкусным, аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- Фарш мясной: 300 г
- Картофель: 5-6 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Огурец солёный: 1 шт.
- Паста томатная: 1 ст. ложка (или соус)
- Масло растительное: 3 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: 3 ст. ложки
- Зелень свежая: по вкусу
- Вода кипячёная: сколько потребуется
Приготовление
Чтобы сделать азу из фарша с картошкой, подготовим указанные ингредиенты. Картошку, морковку и лук промываем и очищаем.
Картошку нарезаем крупными брусками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из картошки и на сильном огне обжариваем 5-7 минут. Картофель периодически перемешиваем. Сверху картофельные ломтики покроются корочкой, но внутри останутся сырыми. Такой кулинарный приём поможет не развариться картофелю во время тушения с другими ингредиентами. Обжаренный картофель перекладываем затем в миску.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи перекладываем в сковороду, в которой жарился картофель, по необходимости добавляем ещё масла. Обжариваем овощи 5 минут.
К морковке и луку добавляем мясной фарш. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 5 минут.
Солёный огурец нарезаем маленькими брусками, выкладываем на сковороду к фаршу. Добавляем томатную пасту или соус. Перемешиваем, прогреваем на сковороде ещё 3-4 минуты.
Тушить азу из фарша с картошкой и солёными огурцами лучше всего в казане. Перекладываем в казан обжаренный с овощами фарш, добавляем обжаренную картошку. Если у вас сковорода с высокими бортами, и хватает места, то готовить азу можно в ней.
Содержимое в казане на свой вкус солим, перчим, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель не полностью.
При слабом кипении тушим азу под крышкой примерно 30-35 минут. В конце приготовления блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Источник