Картошка со свежими помидорами

Жареная картошка с помидорами

Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Ингредиенты для жареной картошки с помидорами

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

Порезать картофель

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Обжарить картофель

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Порезать лук и помидоры

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Положить в сковороду лук

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Добавить помидоры

Жареная картошка с помидорами готова.

Фото жареной картошки с помидорами

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Читайте также:  Вкус помидоры на зиму

Рецепт жареной картошки с помидорами

Рецепты жареной картошки

Источник

Картошка в духовке с майонезом и помидорами

Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая! Картошку с майонезом и помидорами готовить в духовке очень удобно. Не нужно стоять у плиты! Томаты придают блюду сочность и яркость. Его можно подать самостоятельно или как универсальный гарнир. И для повседневного ужина, и для праздничного меню!

Картошка в духовке с майонезом и помидорами

Картошка в духовке с майонезом и помидорами Картошка в духовке с майонезом и помидорами Картошка в духовке с майонезом и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полейте картофель с луком сверху майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Верните блюдо в духовку и запекайте до расплавления сыра.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подавайте картошку с майонезом и помидорами горячей. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Все сорта лежких помидоров

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо в духовке без майонеза

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Картошка с яблоками в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Пицца с картошкой

Курица по французски в духовке

Шаурма без мяса

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Мясо на противне в духовке с картошкой

Камбала с овощами в духовке

Курица с помидорами в духовке

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Остальные категории

Помидоры с луком рецепты пошагово

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром в духовке

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Без мяса рецепты

Картошка с сыром рецепты с видео

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рецепты на праздничный стол

Сыр с зеленью

Лук с сыром вкусные рецепты

Помидоры с сыром и майонезом

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Готовила на ужин картошку в духовке с майонезом и помидорами.
Недолго мариновала нарезанную кружочками картошку в специях, травах и подсолнечном масле. Выложила её форму для запекания, сверху порезанный полукольцами лук. Залила всё майонезом и уложила два порезанных помидорчика.
Минут за 15 до конца приготовления посыпала тертым сыром и дождалась пока он расплавиться.
Получилось вкусное блюдо, которое никого не оставило равнодушным. Отлично подойдет как гарнир к мясу.
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Советы к рецепту

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как получить очень нежную говядину?

Как приготовить мягкий шницель?

Чтобы говядина была сочной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
  • Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Смесь трав — 259 ккал / 100 г
Читайте также:  Когда можно садить помидоры картофель

Источник

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Кулинарные рецепты -

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры (большой) 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик свежий 5 лист.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

подготавливаем картофель

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

жарим картофель

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

нарезаем лук и помидоры

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.

Жареная картошка с помидорами

добавляем лук и помидоры к картофелю

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут. Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени. Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!

Жареная картошка с помидорами

подаем жареную картошку с помидорами

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью