Картошка сметана соленые огурцы

салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами

Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата «Цада» с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда «Цада» появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.

салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Немецкий картофельный салат

Это очень вкусно, вот правда. Хотя вид у него и не самый аккуратный и праздничный. Но это не про то салат. Он хорош и теплый, и холодный. И такой салат отлично заходит с сосисками, свежим хлебом с хрустящей корочкой и пивом, а еще как гарнир к честному куску мяса. В общем, салат для жизни и простых человеческих радостей. Приготовьте его к ужину или обеду в обычные выходные, пожарьте колбаски и пусть это будет маленький несложный праздник живота.

Читайте также:  Соус тартар рецепт сметана майонез огурцы

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

петрушка зелень

сметана

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.

# шаг 2/6

Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

# шаг 3/6

Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.

# шаг 4/6

Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.

Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.

Читайте также:  При панкреатите что можно есть огурец

Источник

Салат картофельный с солеными огурцами и сметаной

Салат картофельный с солеными огурцами и сметаной

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать. Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко пор. Ингредиенты: картофеля — 3-4 клубня, яйца, головки репчатого лука, майонеза — 200 г, сметаны — 2 ст.л., сыра — 100 г, огурец соленый, чеснока — 1-2 зубчика, зелень

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим ка. Ингредиенты: картофель — 5 шт., петрушка зелень — 1 пучок, сметана — упаковки, оливковое масло — 2 ст. л., лук красный — 1 шт., огурцы соленые — 2 шт., горчица дижонская — ч. л., лимоны — шт.

Интересный картофельный салат

Интересный картофельный салат

Если хотите приготовить что-то новенькое, то интересный картофельный салат — отличное решение. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо. Картофельная основа, придает структуру и сытность блюду. Вообще все ингредиенты в салате хорошо сочетаются м. Ингредиенты: Картофель 600 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соленые огурцы 8 Штук, Ветчина 200 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки

Салат картофельный с копченой рыбой (2)

Салат картофельный с копченой рыбой (2)

Филе, очищенные картофель, огурцы, грибы нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым луком, посолите и заправьте сметаной. Перед подачей выложите в салатник, посыпьте базиликом, оформите ломтиками рыбы, грибов и зеленью. Ингредиенты: скумбрия горячего копчения (филе) — 200 г, картофель вареный — 3-4 шт., грибы соленые — 100 г, огурцы — 2 шт., лук зеленый мелко нарезанный — 2 ст. ложки, сметана густая — 6 ст. ложек, базилик рубленый — 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу

Салат картофельный с квашеной капустой

Салат картофельный с квашеной капустой

Отварные охлажденные картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать, квашеную капусту порубить. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить ломтиками вареной моркови, з. Ингредиенты: картофель — 150 граммов, морковь — 15 граммов, огурцы соленые — 25 граммов, лук зеленый — 25 граммов, капуста квашеная — 50 граммов, сметана — 20 граммов

Читайте также:  Партенокарпический сорт огурцов названия

Картофельный салат под татарским соусом рецепт с фото

Картофельный салат под татарским соусом рецепт с фото

Картофельный салат под татарским соусом, готовится из простых и таких привычных продуктов, но имеет совершенно неповторимый вкус. Чтобы начать приготовление этого салата, нужно подготовить продукты, а именно отварить картофель в мундирах, отварить яйца и за. Ингредиенты: Картофель (2 шт.), Куриное яйцо (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Яблочный уксус (4 ст.ложк), Майонез (100 г.), Сметана (1 ст.ложк), Сыр (50 г.), Соленые огурцы (1 шт.), Чеснок (1 шт.)

Картофельный салат с крабовыми палочками

Картофельный салат с крабовыми палочками

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем примерно такими брусочками. Крабовые палочки нарезаем на 4 части вдоль и на 3 поперек. Такой вот крупной соломкой. Соленые огурцы — ломтиками. Зеленый лук рубим мелко. Все ингредиенты смешиваем (немного на. Ингредиенты: Крабовые палочки (ТМ А`море ) — 1 пач., Картофель — 4 шт, Огурец (соленые, некрупные) — 3 шт, Лук зеленый — 50 г, Сметана (для заправки), Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу)

Картофельный салат с рыбой

Картофельный салат с рыбой

Картофель отварить, очистить. Нарезать дольками. Обжарить. В оригинале — на сливочном масле. Лук нарезать дольками. Подержать на огне минуту после картофеля. Перенести на блюдо картофель с луком. Соленый огурец нарезать полукольцами. Поместить сверху. Ингредиенты: картофель вареный — 3 шт., лук красный — 1 шт., лук-порей — стебля, лосось слабосоленый — 150 г, огурцы соленые — 1 шт., растительное масло для жарки — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., горчица с зернами — 1 ч. л., соль морская — по вкусу, .

Салат-рулет оливье

Приготовить все необходимое. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, поместить в холодную воду, чтобы вода прикрывала картофель. Зеленый горошек разморозить. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Сварить морковь в небольшом количестве воды. Ингредиенты: картофель — 880 г, морковь — 70 г, лук-шалот — 50 г, горошек зеленый замороженный — 70 г, каперсы маринованные — 12 г, корнишоны маринованые — 73 г, перец болгарский — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., майонез «Слобода» Сметанный — 3 ст. л., оливковое масло — 2 .

Источник

Оцените статью