- Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
- Читайте также
- Салат из сельди с копченым салом и луком
- Салат из сельди с яйцом и маринованными огурцами
- Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»
- Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами
- Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»
- Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
- Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем
- Сельдь с картофелем, маринованными огурцами, красным луком и чесночными черными сухариками «По-николаевски»
- Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка»
- Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями
- Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»
- Суп из консервированной горбуши с картофелем, луком, солеными огурцами, оливками и укропом «Походная соляночка»
- Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски»
- Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские»
- Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I
- Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II
- Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Маринование лука
- Приготовление салата
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочите ее. Сварите овощной бульон, выбрав объем и состав овощей по вкусу. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
Яблоко очистите от кожуры, сердцевины, вместе с огурцами нарежьте тонкими полосками и добавьте к картофелю. Залейте картофель с яблоками и огурцами горячим овощным бульоном и дайте остыть. Затем бульон слейте.
Сельдь разделайте на филе, нарежьте его тонкими полосками и добавьте к овощам. Уксус размешайте с солью, перцем и сахаром. Полученной заправкой полейте все подготовленные продукты, осторожно перемешайте, накройте крышкой и поместите на 1 час в холодильник.
Сало нарежьте тонкими ломтиками, лук – тонкими кольцами. Растопите сало на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Ломтики сала и колечки обжаренного лука уложите поверх салата и полейте все растопленным горячим салом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из сельди с копченым салом и луком
Салат из сельди с копченым салом и луком 650 г филе соленой сельди, по 150 г копченого сала и репчатого лука, 50 мл растительного масла. Сельдь и сало нарезать кусочками, лук нашинковать. Перемешать продукты и заправить их
Салат из сельди с яйцом и маринованными огурцами
Салат из сельди с яйцом и маринованными огурцами 150 г филе слабосоленой сельди, 30 г маринованных огурцов, 2 вареных яйца, 50 г майонеза, 1 луковица, молоко и зелень. Филе (вымочить в молоке), огурцы, яйца и лук мелко нарезать и перемешать.Залить компоненты
Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»
Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 огурца (маринованных), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки,
Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами
Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами ИнгредиентыТелятина отварная — 300 гГрибы маринованные — 100 гОгурцы соленые — 100 гЗелень петрушки — 10 гГорчица — 5 гЯйца — 2 шт.Йогурт — 100 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить
Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»
Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем 2 соленые сельди, 400 г картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать нарезанный кубиками вареный
Сельдь с картофелем, маринованными огурцами, красным луком и чесночными черными сухариками «По-николаевски»
Сельдь с картофелем, маринованными огурцами, красным луком и чесночными черными сухариками «По-николаевски» – 250 г филе сельди– 3 крупные вареные картофелины– 2 маринованных огурца– 1 головка красного лука– 2 зубчика чеснока– 5 ломтей бородинского или ржаного
Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка»
Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка» – 2 тушки сельди слабого посола– 600 г картофеля– 200–300 г корнишонов– 1 луковица– 3 желтка от сваренных вкрутую яиц– 2 ст. ложки густой сметаныСельдь разделайте на филе
Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями
Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями – 12 тушек соленой сельди– 2 шт. сваренной до полуготовности моркови– 4 луковицы– 2 соленых огурца– 1/2 сваренного до полуготовности корня сельдерея– 1 яблоко– 150 г
Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»
Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.
Суп из консервированной горбуши с картофелем, луком, солеными огурцами, оливками и укропом «Походная соляночка»
Суп из консервированной горбуши с картофелем, луком, солеными огурцами, оливками и укропом «Походная соляночка» ? 1–2 банки консервированной горбуши в собственном соку? 3–4 картофелины? 1 луковица? 2–3 соленых огурца? оливки без косточек, зелень укропа, перец и соль – по
Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски»
Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски» ? 1 кг говядины? 100 г сала? 4 сваренных вкрутую яйца? 1 яйцо? 2 ст. ложки топленого сала? 1 соленый огурец? 1–2 картофелины? 2 ст. ложки муки? мясной бульон, перец и соль – по вкусуИз мякоти говядины
Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские»
Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские» ? 600 г говядины? 50 г сала? 10 картофелин? 2 соленых огурца? 4 зубчика чеснока? 2–4 ст. ложки воды? 3 ст. ложки молотых сухарей? 4 ст. ложки топленого сала? 2 ст. ложки растительного
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I 30 мин2 порции1 сельдь, 2–3 шт. картофеля, 1–2 головки лука, 2 головки лука с перьями, 1–2 соленых огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2–3 ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.1.
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II 30 мин4 порции2 соленые сельди, 400 г. картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.1. Перемешать нарезанный
Источник
Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами
Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
картофель крупный | 3 шт |
филе сельди | 200 г. |
соленые огурцы | 4 шт |
лук красный | 1 шт |
лук зеленый | 3 пера |
укроп | 5 г. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 3 ст.л. |
горчица зернастая | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
горячая вода | 100 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!
Источник
Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами
Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Идеален как закуска к беленькой при дружеских посиделках. Обязательно приготовьте — не пожалеете.
Ингредиенты
- Отварной картофель в мундире — 4 штуки
- Красный репчатый лук — 1 луковица
- Филе с одной сельди
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 6-7 столовых ложек
- 9% уксус — 2 столовые ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Маринование лука
В моем случае лук красный, так он более выигрышно смотрится в салате. Но конечно, можно использовать и обычный.
Приготовление салата
Источник