- Картофель с ветчиной и помидорами под сыром, запеченные в духовке
- Запечённый картофель с ветчиной и помидорами
- Картофель фаршированный ветчиной и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком
- Как вкусно запечь картошку с сыром
- Картофель с помидорами в духовке
- Запеченная картошечка с лучком
Картофель с ветчиной и помидорами под сыром, запеченные в духовке
Картофель с ветчиной – это небольшая переориентация всем известного мяса по-французски. По-прежнему в блюде фигурируют овощи в виде помидор и картофеля. Сыр также очень важен в блюде. А вот мясо заменено на ветчину, которая, кстати, сделает блюдо более нежным, нежели волокнистое мясо. Данный вариант блюда подойдет даже для праздничного застолья.
- Ветчина 500 г
- Картофель 500 г
- Сыр 150 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Возможно, у вас слайсы получатся тоньше, чем у меня, тогда количество картофеля можно уменьшить.
Следующий шаг ветчина. Мы использовали неудачные слайсы, которые не подошли для рулетов из ветчины с сыром и чесноком. Выкладываем ветчину ровным слоем.
Следующий слой – сыр. Первый слой делаем не тертым, а нарезанным тонкими кусочками сыром. За этим слоем делаем повторение ветчинного и картофельного слоев.
Выложив ветчину и картофель повторно, закрываем картофель кружками из помидор. Предпочтительно помидор не жалеть, чтобы блюдо получилось более сочным.
Смешиваем яйцо и майонез. Возможно смешивание яйца, майонеза и сыра. Можно выкладывать по отдельности.
Источник
Запечённый картофель с ветчиной и помидорами
Очень вкусный, сытный и ароматный картофель получаются по этому рецепту. Отличный вариант будь то на завтрак или ужин. Спасибо, что есть такие вкусные блюда приготовленные в духовке, которые берегут время каждой хозяйки.
- Картофель 4 шт.
- Ветчина 150 г.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сыр твердый 100 г.
- Помидор 1 шт.
Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Смазать форму подсолнечным маслом.
Ложим слой картофеля солим и перчим по вкусу делаем сеточку из майонеза.
Нарезать ветчину кружочками.
Ложим второй слой картофеля солим и перчим по вкусу добавляем майонез.
Ложим слой нарезанных помидоров, солим по вкусу и добавляем майонез.
Засыпаем тертым сыром на крупной терке.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекать 50 минут. Затем снять фольгу и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Картошечка готова можно подавать на стол.
Источник
Картофель фаршированный ветчиной и сыром
Удивительно вкусный способ преподнести любимый картофель! Одним из моих самых любимых гарниров для праздничного торжества является картофель фаршированный. Эта еда весьма необычна на вкус и на вид и всегда вызывает бурю положительных эмоций у моих гостей. Если вы хотите также удивить своих гостей чем-то новым, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Начинаем мы приготовление этого гарнира с того, что отвариваем картофель в мундире в слегка солёной воде до готовности. После этого картофель остужаем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки вдоль и аккуратно чайной ложечкой проделываем угубление в каждой половинке. Образовавшуюся картофельную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Теперь берём копчёный окорок, срезаем с него мясо и режем мелкими кусочками. Зелень моем, сушим и мелко рубим. Томаты моем и нарежем мелкими кубиками. Теперь смешиваем все эти подготовленные ингредиенты, немного их солим, заправляем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке сыр. После этого фаршируем нашей массой с майонезом картофель, а сверху присыпаем сыром. Теперь укладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком
Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.
Как вкусно запечь картошку с сыром
- картошка — 400 гр;
- сыр — 150 гр;
- сметана — 100 гр;
- масло растительное — 60 мл;
- соль;
- перец;
- яйцо — 1 шт.
- Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
- Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
- Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
- Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
- Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
- Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.
Картофель с помидорами в духовке
- картофель крупный— 1 кг;
- помидоры свежие — 0,5 кг;
- сыр — 200 гр;
- масло растительное — 150 мл;
- чеснок — 15 гр;
- укроп — 30 гр;
- соль;
- перец.
- Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
- Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
- Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
- Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
- Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
- Поместить посуду в духовку.
- Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
- Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).
Запеченная картошечка с лучком
- картошка — 500 гр;
- лук — 100 гр;
- сыр — 100 гр;
- масло растительное;
- соль;
- чеснок;
- перец.
- Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
- Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
- В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
- Сбросить огонь до умеренного.
- Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
- Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
- Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!
Эти блюда вам тоже понравятся:
Источник