Картошка с помидорами ветчиной

Картофель с ветчиной и помидорами под сыром, запеченные в духовке

Семейные рецепты

Картофель с ветчиной – это небольшая переориентация всем известного мяса по-французски. По-прежнему в блюде фигурируют овощи в виде помидор и картофеля. Сыр также очень важен в блюде. А вот мясо заменено на ветчину, которая, кстати, сделает блюдо более нежным, нежели волокнистое мясо. Данный вариант блюда подойдет даже для праздничного застолья.

  • Ветчина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Сыр 150 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Возможно, у вас слайсы получатся тоньше, чем у меня, тогда количество картофеля можно уменьшить.

Следующий шаг ветчина. Мы использовали неудачные слайсы, которые не подошли для рулетов из ветчины с сыром и чесноком. Выкладываем ветчину ровным слоем.

Следующий слой – сыр. Первый слой делаем не тертым, а нарезанным тонкими кусочками сыром. За этим слоем делаем повторение ветчинного и картофельного слоев.

Выложив ветчину и картофель повторно, закрываем картофель кружками из помидор. Предпочтительно помидор не жалеть, чтобы блюдо получилось более сочным.

Смешиваем яйцо и майонез. Возможно смешивание яйца, майонеза и сыра. Можно выкладывать по отдельности.

Источник

Запечённый картофель с ветчиной и помидорами

фото рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами

Очень вкусный, сытный и ароматный картофель получаются по этому рецепту. Отличный вариант будь то на завтрак или ужин. Спасибо, что есть такие вкусные блюда приготовленные в духовке, которые берегут время каждой хозяйки.

  • Картофель 4 шт.
  • Ветчина 150 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 2 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Помидор 1 шт.
Читайте также:  Вяленые помидоры полезные свойства

Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №1

Смазать форму подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №2

Ложим слой картофеля солим и перчим по вкусу делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №3

Нарезать ветчину кружочками.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №5

Ложим второй слой картофеля солим и перчим по вкусу добавляем майонез.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №6

Ложим слой нарезанных помидоров, солим по вкусу и добавляем майонез.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №7

Засыпаем тертым сыром на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №8

Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №9

Выпекать 50 минут. Затем снять фольгу и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №10

Картошечка готова можно подавать на стол.

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №11

Фото приготовление рецепта: Запечённый картофель с ветчиной и помидорами шаг №12

Источник

Картофель фаршированный ветчиной и сыром

Удивительно вкусный способ преподнести любимый картофель! Одним из моих самых любимых гарниров для праздничного торжества является картофель фаршированный. Эта еда весьма необычна на вкус и на вид и всегда вызывает бурю положительных эмоций у моих гостей. Если вы хотите также удивить своих гостей чем-то новым, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Картофель фаршированный ветчиной и сыром

Картофель фаршированный ветчиной и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начинаем мы приготовление этого гарнира с того, что отвариваем картофель в мундире в слегка солёной воде до готовности. После этого картофель остужаем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки вдоль и аккуратно чайной ложечкой проделываем угубление в каждой половинке. Образовавшуюся картофельную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Теперь берём копчёный окорок, срезаем с него мясо и режем мелкими кусочками. Зелень моем, сушим и мелко рубим. Томаты моем и нарежем мелкими кубиками. Теперь смешиваем все эти подготовленные ингредиенты, немного их солим, заправляем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке сыр. После этого фаршируем нашей массой с майонезом картофель, а сверху присыпаем сыром. Теперь укладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Читайте также:  Маринованные сладкие помидорчики на зиму

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

картоха с золотистой сырной корочкой

Как вкусно запечь картошку с сыром

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).
Читайте также:  Как убрать плесень на помидорах

запечённая картошечка на сквороде

Запеченная картошечка с лучком

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.
  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Эти блюда вам тоже понравятся:

Источник

Оцените статью