- Жареная картошка с помидорами и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде
- Как приготовить Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде рецепт пошагово
- Картошка жареная с яйцами и помидорами
- Вкусный салат из картофеля, яйца, помидоров и огурцов готовлю за полчаса
- Список ингредиентов для салата
- Приготовление вкусного блюда
- Заправка для салата
Жареная картошка с помидорами и яйцом
Чтобы разнообразить традиционную жареную картошку, добавьте к ней сочные помидоры и яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Сначала обжаривайте картофель до хрустящей корочки, а затем добавляйте остальные овощи и яйца. Сочетание углеводов и белков делает такое блюдо очень сытным и питательным. Жареная картошка и яичница на одной сковороде!
Ингредиенты
Картофель — 350 г Помидоры — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом — перед вами.
Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.
Разогрейте на сковороде два вида масла — сливочное и растительное — так картошка будет вкуснее и ароматнее. Выложите брусочки картошки и начните жарить на среднем огне. Обжаривайте картошку 6-7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешайте картошку и жарьте еще столько же времени.
Когда картошка станет наполовину готовой, всыпьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, огонь немного убавьте.
Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду помидоры. Посолите блюдо по вкусу.
Следом вбейте куриные яйца, поперчите по вкусу.
Жарьте 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц. Желток можете оставить жидким при желании. Или жарьте картошку с яйцами до полной готовности белков и желтков, как вам больше нравится. Блюдо готово — картофель мягкий и яичница также дошла до кондиции. Помидоры очень сочные и придали легкую томатную кислинку.
Жареную картошку с помидорами и яйцами сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью. Ваш обед или ужин будет великолепным.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную сытную запеканку из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде, которую можно подать и к завтраку и к обеду и ужину. .
Лук – 1 шука
Болгарский перец – 1 штука
Соль
Растительное масло
Колбаса – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Помидор – 1 штука
Яйца – 4 штуки
Картофель – 2 штуки
Перец
Как приготовить Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде рецепт пошагово
1. Мелко нарезаем лук, сладкий перец, колбасу, помидор, разогреваем сковороду и вливаем растительное масло, обжариваем лук, добавляем болгарский перец и жарим 2 минуты.
2. Добавляем колбасу и жарим еще 1 минуту, добавляем мелко нарезанный картофель который я заранее отварила, помидоры, соль, перец.
3. Подсаливаем 4 яйца и перемешиваем, заливаем сыр, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 15-20 минут.
4. Такую запеканку можно приготовить и к завтраку и к обеду и ужину.
Автор рецепта Наталья Клевер, готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала «Быстрая Кухня».
Источник
Картошка жареная с яйцами и помидорами
Наша любимая жареная картошка с яйцами! Так просто, а вкус. Выбор остается за вами! Лучше один раз попробовать и оценить! Это своего рода картофельный пирог. Яйца придают ему нежность, а помидоры черри пикантность и лёгую кислинку. Советую приготовить!
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Паприка 1 ст. л.
- Сыр моцарелла 50 г
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 11-12 шт.
- Молоко 80 мл
- Зелень 0,3 пучка
Для приготовленгия блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем картофель жариться на заранее разогретом растительном масле. Жарим до готовности.
Взбиваем их венчиком. Добавляем копчёную паприку и ещё раз взбиваем. А затем добавляем молоко.
На мелкой тёрке натираем на мелкой тёрке.
Помидоры у нас замороженые. Размораживать их не нужно.
На картофель выливаем яйца и вкладываем помидоры черри.
Закрываем крышкой до готовности яиц.
Источник
Вкусный салат из картофеля, яйца, помидоров и огурцов готовлю за полчаса
Этот салат всегда меня выручает. Я готовлю его даже вместо ужина. По сути, в нем есть картофель, яйца и свежие овощи, так что это полноценное блюдо. Приятно, что готовить все нужно не более получаса, что позволяет занять вечер чем-то более приятным.
Список ингредиентов для салата
Чтобы приготовить основу для нашего салата, нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма картофеля;
- шесть яиц;
- головку красного лука, достаточно небольшую;
- стебель сельдерея;
- один огурец;
- шесть томатов черри.
Также можно взять немного свежей зелени, чтобы украсить наш салат.
Приготовление вкусного блюда
Яйца нужно отправить в емкость с холодной водой, поставить на плиту и готовить до закипания. После снимаем все с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пятнадцать. Готовые яйца нужно залить холодной водой и оставить до полного остывания.
Чистим яйца и режет кусочками произвольного размера. Не рекомендую делать мелкие ломтики.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой, вводим примерно чайную ложку соли. Варим около двадцати минут после закипания, чтобы картофель стал мягким. Сливаем воду, остужаем картофель и соединяем его с яйцами.
Обычно я готовлю все сразу, чтобы не ждать долго. Пока готовятся яйца, можно сварить и кусочки картофеля. А пока режем овощи, яйца остынут.
Лук и сельдерей крошим мелко, добавляем в салатник. Черри нарезаем на половинки, а огурец — кругами. Пока не добавляем свежие овощи.
Заправка для салата
Чтобы приготовить вкусный соус, нам достаточно смешать вместе следующие ингредиенты:
- соль;
- черный перец;
- три четверти стакана майонеза;
- чайную ложку горчицы, можно дижонской.
Готовым соусом, тщательно смешанным, поливаем наш салат. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости те или иные специи.
Теперь можно добавить и свежие черри с огурцом. Вкусный салат готов к подаче!
Источник