Картошка с помидорами и сладким перцем

Тушеный картофель с говядиной и болгарским перцем

Многие народы мира готовят говядину, тушеную с картофелем и овощами. Ведь это сочетание очень удачное. Мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей, что создает превосходную гармонию вкуса. Меняя виды специй при приготовлении, можно каждый раз добавлять новые пикантные нотки этому блюду.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина

Картошка

Болгарский перец

Морковь

Помидор

Репчатый лук

Чеснок

Перец чили

Растительное масло

Паприка

Перец чили молотый

Черный перец молотый

Соль

Если сомневаетесь, лучше жареное блюдо или тушеное, выбирайте тушеное, это гораздо полезней для организма. Если все же нужно сделать зажарку, попробуйте заменить подсолнечное мало на оливковое, оно богато витаминами А, Е и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. У сладкого перца удалите семена и хвостики, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. Перец чили очистите от семян, нарежьте маленькими ломтиками. Картофель очистите, промойте.

Шаг 1

На разогретую с растительным маслом сковородку выложите лук, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте мясо, паприку и молотый красный перец, перемешайте. Обжарьте все на большом огне 3 минуты, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 1 час.

Шаг 2

После чего добавьте к мясу нарезанные морковь, сладкий перец, чеснок, перец чили, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще 15 минут.

Читайте также:  Грузинский салат с баклажанами и помидорами рецепт

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу с овощами, перемешайте. Если овощи выделили мало жидкости, можете добавить к картофелю стакан воды. Тушите под закрытой крышкой еще 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте картофель, тушеный с говядиной и болгарским перцем, горячим, заправив сметаной или майонезом и украсив свежей зеленью. Также можно приготовить к такому блюду салат из свежих овощей или легкие закуски из яиц и сыра.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

Читайте также:  Баклажаны помидоры лук чеснок

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 2 средних баклажана (500 — 600 г)
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних морковки
  • 2 больших болгарских перца
  • 3 средних помидора (400 – 500 г)
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 100 – 120 г укропа и петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны нарезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

Совет! Если у вас есть выбор, то по возможности лучше использовать или молодые корнеплоды, или картофель некрахмалистых сортов, так как если долго тушить старую картошку с большим содержанием крахмала, то она начнет разваливаться и может превратиться в кашу.

Картофель порезать небольшими ломтиками
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.Морковь порезать
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.Болгарский перец порезать кубиками
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).Помидоры порезать кубиками
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.Зелень нашинковать
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

Читайте также:  Ампельные помидоры золотая гроздь

Совет! Казан является самой правильной и удобной посудой для приготовления этого овощного рагу, поскольку его толстое дно и стенки равномерно прогреваются и хорошо держат и распределяют тепло. В казане овощи могут долго томиться при невысокой температуре, не подгорая и постепенно доходя до готовности, а при использовании обычной кастрюли вам лучше иногда заглядывать внутрь и при необходимости помешивать или менять уровень нагрева.

В казане обжарить лук

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.Добавить болгарский перец и зелень
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.Положить баклажаны и зелень
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.Положить морковь и зелень
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.Положить картошку и зелень
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.Добавить помидоры, чеснок, соль и специи
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
Рагу с баклажанами и картошкой
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Источник

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

1 Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.

Изображение

Изображение

Изображение

Такое рагу постоянно моя мама готовила и в школе давали. Спасибо, я его искала и нигде найти не могла. К такому рагу еще куриные котлеты хороши.

Аватар

добавила специи для рыбы и чеснок. при готовке не закрывала крышкой. подавала с обжаренными тефтелями и солеными огурцами. близкие оценили. кабачок не стало вводить, поскольку, на мой вкус, будет много сока.

Источник

Оцените статью