Картошка с помидорами и колбасой

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами

Картофельную запеканку можно приготовить по-разному: из пюре или картофеля, сваренного в мундире, с мясом или с рыбой. Однако самая вкусная картофельная запеканка напоминает по вкусу пиццу и сегодня мы приготовим именно такую, ведь она обязательно понравится даже самым привередливым домочадцам.

рецепт картофельной запеканки с колбасой и помидорами

А еще прекрасно подходит как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями. Готовится картофельная запеканка так просто, что с ней справится не только хозяйка, но и закоренелый холостяк.

Итак, что нам понадобится?

  • Очищенный картофель – 6 среднего размера клубней;
  • Одна луковица, можно взять крупную;
  • Помидор (лучше взять один мясистый крупный) или два-три помельче;
  • Колбаса (примерно двести граммов), можно брать любую;
  • 100 или 200 грамм сыра
  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Начинаем готовить.

  1. Очищенный картофель нарезать кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы картофель приготовился быстрее).
  2. Сложить нарезанный картофель в миску, слегка посолить и поперчить, перемешать.
  3. Выложить картофель одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Идеально, если дна противня видно не будет.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно мельче. Посыпаем луком картофель и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С минут на двадцать.
  5. Готовим заливку: яйца разбиваем в миску, подсаливаем их, слегка перчим, выливаем сюда же молоко, размешиваем.
  6. Колбасу и помидор нарезаем некрупными кусочками.
  7. Достаем картофель. Выкладываем на него колбасу в один слой, сверху также добавляем помидоры.
  8. Заливаем запеканку заливкой, отправляем противень в духовку еще на двадцать минут.
  9. Тем временем натираем на терке сыр и как только он будет готов, достаем запеканку и посыпаем ее.
  10. Отправляем противень в духовку. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка запечься.
Читайте также:  Гуляш свинина помидоры мультиварка

Картофельная запеканка по нашему рецепту готова. Резать ее можно как пиццу и подавать порциями. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Картофель с колбасой и помидорами на сковороде

Картофель с колбасой и помидорами на сковороде

Аппетитное и сытное картофельное блюдо на сковороде! Приготовить сможет любой!

Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить сытное и аппетитное блюдо. Так, в нашем рецепте используется картофель, колбаса, помидоры и красный лук. Из этих продуктов сделаем вкусное кушанье на сковороде всего за несколько минут!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 1

Промываем от загрязнений картофель. Нарезаем клубни в форме небольших брусочков. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 2

Нарезку из картофеля отправляем в прогретое растительное масло. Присыпаем солью, кидаем по вкусу приправу для картофельных блюд. Можно использовать универсальную приправу. Перемешиваем. Начинаем обжарку картошки на сильном огне.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 3

Пока поджариваются картофельные брусочки, нарежем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на сковороду к картофелю, который уже начал покрываться корочкой.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 4

Сбавляем немного огонь. Продолжаем жарить картошку практически до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавляем в сковороду колбасу (у нас она вареная), измельченную полосками.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 5

Дополняем ингредиенты нарезанным помидором. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 6

Томим ингредиенты блюда совместно 5 минут.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 7

Аппетитное картофельное блюдо из картофеля, колбасы и помидора готово! Подачу можно разнообразить свежей зеленью. Приятного вам перекуса!

Источник

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами

08.12.2022 15:50 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами

15 мин

4 порции

О рецепте

Добрый день! Зима — время сытных, мясных салатов. Картофельный салат из копченой колбасы, помидор и яйцами можно подать на стол как салат, так и как полноценное блюдо. Вместо копченой колбасы можно добавить вареную колбасу, сосиски или вареное мясо.

Читайте также:  Можно ли кушать мягкий помидор

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами - фото шаг 1

2

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами - фото шаг 2

3

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами - фото шаг 3

4

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами - фото шаг 4

5

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами - фото шаг 5

6

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами - фото шаг 6

7

Картофельный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцами - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1438 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные пирожки на пресном бездрожжевом тесте с творогом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Могут ли свежие помидоры слабить

Источник

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

Для идеального ужина в будние дни, особенно в холодную погоду. приготовьте это блюдо. Вам понадобится только сковорода. Жаркое с картофелем, помидорами, жареным луком и сосисками готовится всего 30 минут.

  • Картофель — 650 г
  • Сосиски — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Розмарин сушеный — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Видео рецепт

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

Для идеального ужина в будние дни, особенно в холодную погоду. приготовьте это блюдо. Вам понадобится только сковорода. Жаркое с картофелем, помидорами, жареным луком и сосисками готовится всего 30 минут.

Как приготовить легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

  1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом и добавить картофель, нарезанный небольшими дольками. Обжаривать 10 минут на среднем огне, время от времени, переворачивая.
  2. В сковороду добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и продолжать обжаривать еще 3 минуты на слабом огне, переворачивая, время от времени.
  3. Сдвинуть в сковороде картофель с луком, освободив место для сосисок.
  4. Выложить в сковороду сосиски и обжаривать на слабом огне 3-4 минуты.
  5. Аккуратно смешать сосиски и картофель на сковороде, добавить резаные помидоры, воду, немного перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
  6. Готовое легкое жаркое посыпать свежими листьями петрушки и подавать со свежими овощами.

Источник

Оцените статью