Картошка с фаршем сыром помидорами

Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Это изумительно вкусное и весьма эффектное блюдо можно подать к праздничному столу как яркую аппетитную горячую закуску. Если же картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже, готовится к семейному ужину, то самым лучшим дополнением к нему будут домашние разносолы.
Готовить эту вкусноту несложно, правда нужно предварительно подготовить основу – картофельные ломтики, на которые укладываются томаты, мясной фарш и потом всё это присыпается сыром. Чтобы картофель был мягким, его необходимо отварить до полуготовности и только затем делать нарезку для блюда. Нужно заметить, что для усиления вкуса закуски, в состав входят приправы, а также соус майонез и пикантный чеснок. Уверена. вам понравится и такая картошка с мясом в горшочках.
Мясо для фарша подходит любое, это непринципиально. Но, наиболее вкусный фарш выходит, если смешать часть свинины и говядины, тогда он будет более сочным и не очень жирным. Для диетического варианта лучше всего использовать куриное мясо.

— картошка – 400 гр.,
— фарш мясной (ассорти) – 250 гр.,
— сыр твёрдый – 80 гр.,
— спелые томаты – 3 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 дольки,
— соус майонез – 70 гр.,
— масло подсолнечное — 20-30 гр.,
— соль мелкого помола, приправы для мяса или овощей.

картофель очистить

Очищенные клубни картофеля отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности (чтобы они были не разваренными) примерно 10 минут.

нарезать картофель

Затем остужаем их и режем кружочками.

приготовить фарш

Чистим лук и меленько шинкуем его.
Смешиваем готовый мясной фарш с луком, прибавляем к нему соль и приправы для мяса.

томаты нарезать

Вымытые томаты нарезаем кружочками.

выложить картофель, смазать майонезом

Выкладываем картофельные кружочки на протвинь, смазанный маслом.
Промазываем картофель маслом, посыпаем приправами, затем каждый кружочек смазываем майонезом и кладём на него измельчённый чеснок. Можно майонез смешать с чесноком.

Читайте также:  Дегидратор для вяления помидоров

выложить томаты

После этого прикрываем картофель ломтиком томата.

выложить фарш

Далее укладываем горкой фарш и рукой формируем красивую форму.

посыпать сыром

Затем присыпаем мясо сыром.

выпекаем до корочки

И ставим противень в духовой шкаф на полчаса для готовки блюда при температуре 180 °С.

Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Посыпаем горячую закуску любимой зеленью и подаём к столу. Очень вкусной получается и эта картошка в горшочках с курицей.
Приятного аппетита!

Источник

Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

На деревянной лопатке порция картофеля по-французски

Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.

Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 184 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • 30% сметана 100 г
  • Помидор 1 Шт.
  • Паприка По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. л.
  • Майонез По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 750 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

1. Подготовьте картофель

В овальную форму выкладывают слой тонко нарезанного картофеля

Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.

2. Приготовьте соус

Картофель выложен в форме, рядом перемешивают сметану

Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.

3. Добавьте лук

Рядом с заготовкой нарезают лук

Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.

4. Подготовьте фарш

Говяжий фарш выкладывают на слой лука

Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.

5. Добавьте помидоры и сыр

Тертый сыр на разделочной доске рядом с формой с заготовкой

Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.

Читайте также:  Как с помидоров удалить кожицу

6. Запеките картофель

Готовое блюдо в форме для запекания на салфетке

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.

Видео с рецептом

Источник

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Ольга Пронькина (150 рец.)

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Куриный мясо достаточно сухое, однако картофель и помидоры компенсируют этот недостаток. В итоге получается очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Картофель 5 — 6 шт. Куриный фарш 300 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Сыр 100 гр. Соль по вкусу Сметана 4 ст.л. Вода 50 мл. Чеснок зуб. Масло растительное для смазывания

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Начнем готовить картофельную запеканку с куриным фаршем и помидорами. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, чем тоньше, тем быстрее картофель пропечется. Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите на курином фарше. Помидоры также посолите, посыпьте специями по вкусу и полейте сметаной.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 45-50 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1222.4 мкг 900 мкг 11.1 22.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 5.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 12.5
Витамин В4 292.6 мг 500 мг 4.8 9.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.9 12
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.4 15
Витамин В9 32.9 мкг 400 мкг 0.7 1.4
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 9.3 19
Витамин С 48 мкг 90 мкг 4.4 8.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 1.6
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.4 7
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 2.2 4.5
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 10.5 21.3
Калий 2481.2 мг 2500 мг 8.1 16.5
Кальций 1178.2 мг 1000 мг 9.6 19.6
Кремний 13.5 мг 30 мг 3.7 7.5
Магний 155 мг 400 мг 3.2 6.5
Натрий 3686.6 мг 1300 мг 23.2 47.3
Сера 847 мг 500 мг 13.8 28.2
Фосфор 1296.3 мг 800 мг 13.2 27
Хлор 3710.9 мг 2300 мг 13.2 26.9
Алюминий 303.8 мкг 30 мкг 82.7 168.8
Железо 5.1 мг 18 мг 2.3 4.7
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 2.9 5.9
Литий 47 мкг 70 мкг 5.5 11.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.4 2.9
Медь 448.9 мкг 1000 мкг 3.7 7.5
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 60.8 мкг 2 мкг 248.1 506.3
Селен 32.5 мкг 55 мкг 4.8 9.8
Фтор 39.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 9 мг 12 мг 6.1 12.5
Бор 405 мкг 1.2 мкг 2756.7 5625
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.7 7.5
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.6 5.3
Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры мочевиной во время цветения

Источник

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью