- Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
- Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте картофель
- 2. Приготовьте соус
- 3. Добавьте лук
- 4. Подготовьте фарш
- 5. Добавьте помидоры и сыр
- 6. Запеките картофель
- Видео с рецептом
- Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами
- Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Это изумительно вкусное и весьма эффектное блюдо можно подать к праздничному столу как яркую аппетитную горячую закуску. Если же картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже, готовится к семейному ужину, то самым лучшим дополнением к нему будут домашние разносолы.
Готовить эту вкусноту несложно, правда нужно предварительно подготовить основу – картофельные ломтики, на которые укладываются томаты, мясной фарш и потом всё это присыпается сыром. Чтобы картофель был мягким, его необходимо отварить до полуготовности и только затем делать нарезку для блюда. Нужно заметить, что для усиления вкуса закуски, в состав входят приправы, а также соус майонез и пикантный чеснок. Уверена. вам понравится и такая картошка с мясом в горшочках.
Мясо для фарша подходит любое, это непринципиально. Но, наиболее вкусный фарш выходит, если смешать часть свинины и говядины, тогда он будет более сочным и не очень жирным. Для диетического варианта лучше всего использовать куриное мясо.
— картошка – 400 гр.,
— фарш мясной (ассорти) – 250 гр.,
— сыр твёрдый – 80 гр.,
— спелые томаты – 3 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 дольки,
— соус майонез – 70 гр.,
— масло подсолнечное — 20-30 гр.,
— соль мелкого помола, приправы для мяса или овощей.
Очищенные клубни картофеля отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности (чтобы они были не разваренными) примерно 10 минут.
Затем остужаем их и режем кружочками.
Чистим лук и меленько шинкуем его.
Смешиваем готовый мясной фарш с луком, прибавляем к нему соль и приправы для мяса.
Вымытые томаты нарезаем кружочками.
Выкладываем картофельные кружочки на протвинь, смазанный маслом.
Промазываем картофель маслом, посыпаем приправами, затем каждый кружочек смазываем майонезом и кладём на него измельчённый чеснок. Можно майонез смешать с чесноком.
После этого прикрываем картофель ломтиком томата.
Далее укладываем горкой фарш и рукой формируем красивую форму.
Затем присыпаем мясо сыром.
И ставим противень в духовой шкаф на полчаса для готовки блюда при температуре 180 °С.
Посыпаем горячую закуску любимой зеленью и подаём к столу. Очень вкусной получается и эта картошка в горшочках с курицей.
Приятного аппетита!
Источник
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.
Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 184 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Говяжий фарш 300 г
- 30% сметана 100 г
- Помидор 1 Шт.
- Паприка По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. л.
- Майонез По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 750 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Твердый сыр 150 г
Приготовление
1. Подготовьте картофель
Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.
2. Приготовьте соус
Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.
3. Добавьте лук
Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.
4. Подготовьте фарш
Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.
5. Добавьте помидоры и сыр
Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.
6. Запеките картофель
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.
Видео с рецептом
Источник
Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами
Ольга Пронькина (150 рец.)
Куриный мясо достаточно сухое, однако картофель и помидоры компенсируют этот недостаток. В итоге получается очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.
Картофель 5 — 6 шт. Куриный фарш 300 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Сыр 100 гр. Соль по вкусу Сметана 4 ст.л. Вода 50 мл. Чеснок зуб. Масло растительное для смазывания
Начнем готовить картофельную запеканку с куриным фаршем и помидорами. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, чем тоньше, тем быстрее картофель пропечется. Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите на курином фарше. Помидоры также посолите, посыпьте специями по вкусу и полейте сметаной.
Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 45-50 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1222.4 мкг | 900 мкг | 11.1 | 22.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | 12.5 |
Витамин В4 | 292.6 мг | 500 мг | 4.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.9 | 12 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.4 | 15 |
Витамин В9 | 32.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 9.3 | 19 |
Витамин С | 48 мкг | 90 мкг | 4.4 | 8.9 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 3.4 | 7 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 32.7 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.5 |
Витамин РР | 25.6 мг | 20 мг | 10.5 | 21.3 |
Калий | 2481.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 16.5 |
Кальций | 1178.2 мг | 1000 мг | 9.6 | 19.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.7 | 7.5 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 3.2 | 6.5 |
Натрий | 3686.6 мг | 1300 мг | 23.2 | 47.3 |
Сера | 847 мг | 500 мг | 13.8 | 28.2 |
Фосфор | 1296.3 мг | 800 мг | 13.2 | 27 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 13.2 | 26.9 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 82.7 | 168.8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 2.3 | 4.7 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.9 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.5 | 11.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2.9 |
Медь | 448.9 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 7.5 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 248.1 | 506.3 |
Селен | 32.5 мкг | 55 мкг | 4.8 | 9.8 |
Фтор | 39.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 6.1 | 12.5 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2756.7 | 5625 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.7 | 7.5 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.3 |
Источник
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник